В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
мамку за 10 кусков, которую еще и поискать надо.. нет уж, лучше тогда 2011 поискать и то не бюджетно выйдет...
да сейчас цены бредовые... Многие полезли на скайлайк - сливают санди иви и хасвелы, вот если на санди еще цены более менее. То на иви (топ комплекты) и хасвелы неадекватные. Т.е. продают i7 хасвел иви с топ материнкой, за эти деньки можно взять i5 скайлайк со средней по разгону мп и ддр4, производительность будет фактически такая-же + гарантия...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sabotenderтак они с прицелом безболезненного перелезания с топа на топ....вон один продает гейминг почтой на 500руб дешевле нового 6700К+неплохая мамка, а он утверждает что у него мать топ, и камень топ и надо сравнивать с топом на скайлеке.. а так 2600\3770 без К натянуть шиной до 4ггц, и сидеть еще долго и счастливо..
Nahuka2222, Отключите энергосберегающие функции, всякие там Speed Step, C1 и т.п. Попробуйте этот биос http://ideafix.name/stuff/P5B-SE.zip[/quote] Функций энергоснабжения я там не нашел. Какой именно bios ставить? Что такое SLIC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Граждане,объясните пожалуйста,можно ли каким-то образом обойтись без адаптера 771->775 на контактах Xeonа? Каков вообще принцип работы этой наклейки?Может вместо неё можно что-то своими руками смастерить(если заклеить эти 2 контакта на камне,толк будет?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
На АлиЭкспресс 50 рублей стоит 1 адаптер, на Авито можно и по 10 руб найти
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды: У меня на одном проце тоже отклеился, периодически материнка его не видит. Поправишь его пальцами, работает. Надо новый приклеить. Может уже жиром заляпали контакты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Поставил Xeon X5450 на плату GA-P43-ES3G , разогнал до 3.60 ГГц (FSB=400, множитель памяти 2.00) Напряжения CPU 1.3 В, MCH 1.4 В, память 2.0 В В Prime95 ошибка на 4-м worker-е, пробовал поднимать и опускать напряжения на процессоре - становится только ещё хуже.
Люди Добрые, прошу Вашего мудрого совета ну и конечно же вектор для направления куда идти). Ситуация следующего рода. Обновил свой комп, поставил p5q3+Xeon x5482+ 4x kingston kvr1333d3n9/4g+ hd5770 vapor-x 1gb. Соответственно, как указано в инструкции, поставил модифицированный биос под лицензию ( правда до сих пор не могу понять как проверить встало ли). После очередной переустановки винды попробовал потестировать работу игр, где и похоронил все свои надежды.... Операционка, окна, программы вроде бы грузятся, иногда конечно с приличной задержкой, зато игры вылетают максимум через 2-5 минуты. Сколько материала не изучил, хоть убейте, ничего для себя не смог вывести. Из настроек в биосе ничего не менял( все стоит на авто), так как ни разу этого не делал. При запуске Aida выдаёт ошибку(warning hardware failure detected test stopped) при тестировании стабильности работы меньше чем через минуту после запуска. Помогите пожалуйста....
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 12