В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Ох уж эти ксеоны,уже поперек горла стоят проблемы... У соседа мать asus p5qld pro + был,но уже продан Q6600 + 2x2gb patriot Данная связка работала без проблем. Решили с ним поставить E5440 e0(с наклейкой),благо он у меня был про запас(стоял в резервной машинке-полностью работоспособной) Прошил модбиос на P5QLD PRO от IdeaFix,сначала вставил в материнку свой E5450 E0,погонял тестами играми-всё в идеале. Потом взял E5440 и воткнул в материнку asus p5qld pro,запустилось всё норм,но Prime95 моментально на 2-х ядрах ошибку выбивает,Linx тоже после первого прохода ошибку выдаёт иногда синь появляется.Коды ошибок разные... Вынул это камень,снял наклейку и протер ластиков контакты,потом прошелся по ним спиртом,далее наклеил новую наклейку.Результат не оправдал ожидания,те же проблемы! Вставил в эту мать Core2duo,всё идеально!Воткнул свой E5450 E0 - полёт тоже нормальный. Сейчас конечно попробую E5440 E0 воткнуть в свою материнку и глянуть,что да как... Подскажите,что может помочь в данной ситуации?Предполагаю конечно,что наклейки бракованные,но из Китая опять ждать 30 дней вымораживает просто.
Vasilis писал(а):
там идёт переброс контактов - смена местами.
Вы точно в этом уверены?Я там смены местами контактов не вижу...
Последний раз редактировалось godcommander 06.05.2016 3:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Интересная картина,Xeon E5440 E0 на моей материнке ep45-ds3p работает без проблем,тесты на ура! Что за бред твориться тогда с ASUS P5QLD pro?Неужели мать не умеет корректно работаеть с этим камнем,или дело в биосе? p.s.Получается зря только наклейки портил...
Перепрошил биос со старым камнем. С ним же сейчас запустил тестирование стабильности на аиде, никаких ошибок не выдал. Обратно поставил ксеон опять вылетает ошибка в стабильности....
Member
Tabletoz Вам наверно поможет выставление вручную необходимых напряжений на FSB Term. 1.3v и NB 1.3v и фиксирование FSB Freq. в положение 400mhz.И главное PCIE Freq. не забудьте на 100mhz выставить. Это лишь моё предположение и не является истиной в последней инстанции.. Кто разбирается,наверно поправит меня,что и где крутить в биосе.
Tabletoz Вам наверно поможет выставление вручную необходимых напряжений на FSB Term. 1.3v и NB 1.3v и фиксирование FSB Freq. в положение 400mhz.И главное PCIE Freq. не забудьте на 100mhz выставить. Это лишь моё предположение и не является истиной в последней инстанции.. Кто разбирается,наверно поправит меня,что и где крутить в биосе.
Огромное спасибо, сейчас попробую
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: К сожалению не помогло Я вот думаю может камень какой-нибудь уставший? Уже столько всего проделано, а результат ни на миллиметр не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Сегодня аида завалила тест при 425, и память в дефолт скидывал и напруги повышал, и то и се - безтолку. все, он мне надоел, разместил на Авито за дорого!
А что вы хотели, ставите в 8 летние материнки современную память еще и в объеме 8/16 гиг, которую производителям и в голову не пришло тестировать с ними и хотите чтоб оно работало идеально еще и на частотах порядка FSB 450. Память нужно подбирать, так же как и настройки материнки. Если настройки не подбираются, значит менять память. Да, у Asus заявлена работа с 4 х 2Гб, но я так понимаю определенными модулями, из ихнего списка. Так что вот такой вот геморойчик со старой платформой.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Earth2Space писал(а):
Sabotender ну возьми, помучайся)
Да он всё расстаться не хочет - я ему уже новый ПК собрал... А всё не отдает ) Ничего - пока есть развлекуха с i5ым, хочу 4800 вытянуть на своей ущербной плате. Радиаторы понаклею через месяцок, пересоберу всё по феншую, скальпирую - и буду брать высоты
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Доброе время суток, купил процессор на ali xeon e5430 установил в asus striker ii extreme. Определился нормально прошил bios (брал с http://ideafix.name/) ставил как обычный 771 так и 771 slic. Windows устанавливался с 25 раза с "танцами" Но самопроизвольно выключается(( (менял БП, ОЗУ, Видеокарту) В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ромчик25 писал(а):
Sabotender минимальный +1-2фпс, а максимальный будет на уровне 960... а раскроет видимо имелось проц сможет нагрузить гпу на 80 и более процентов...в общем смысл в том что там где не играбельно на 960, будет тоже самое и на 980...
Если поставить 4к да и еще сглаживание в пол. То даже 980Ti будет загружена на 100%. И разница между 960 и 980 будет уже не 1FPS.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Кстати тест Prime95 полная лажа на самом деле. Вчера на одном компе гонял 2 часа, всё чики-брики. Далее комп стоял в простое где-то часа 2 или 3. И завис. Что толку спрашивается, его гонял тестами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20