В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ромчик25 писал(а):
Vasilis на разных, но особо не крутил, в городе один чер садит ниже 30ки в fullhd что на 960 что на 980, но камень не гонял особо 3.5-L5420 и 3.8 на Х5450...
Какие в городе просадки ? GTA 5 в городе летает 70-90FPS, а на природе где много травы 40 FPS показывает. В городе фпс должен быть больше Хотя может на 775ом наоборот в природе FPS выше Даже у моего друга на феноме 2 нету таких просадок в городе.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Далее комп стоял в простое где-то часа 2 или 3. И завис.
Прайм идет под нагрузкой, завис у Вас в простое как я понимаю - т.е. в простое где то не хватило питания, это либо отключать энергосрегайки, либо повышать напряжение. На i5 с этим часто сталкивался при разгоне, зависон в простое - подъем на 1ин шаг оффсета решал вопрос.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
F@tality
Цитата:
Если поставить 4к да и еще сглаживание в пол. То даже 980Ti будет загружена на 100%.
ну поставьте, разницы не будет, будет и там и там слайдшоу... пусть и фпс будут отличаться но играть будете в слайдшоу, только одно будет 5 фпс, а второе 15... Речь изначально была про ведьмака, кто то что то недочитал и начал тут гта пихать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
Здравствуйте товарищи! Есть возможность купить p5qc и слить p5k-e wi-fi. Будет ли от этого особый толк или не заморачиваться? Сейчас p5k-e работает с е5450 на 3.95гц памяти ddr2 8gb- 4x2gb с 6cl. Кто то пользовался p5qc? Получится ли на ней взять ту же высоту? Но планирую память ddr3. Судя по обзорам СО не очень на данной матери. Теоритеческие минусы и плюсы данного перехода.. Поделитесь у вас больше опыта!
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
в ГТА5 как было 27-28фпс с 960, так и с 980 те же 27-28фпс...ставлю карты на i5 2300, и вуаля 35 на 960 и 45 на 980.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Igor80 тут недавно было про п5куц полистай назад, если зажигательные танцы со склерозом осилишь, то может стать чутка получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Vasilis ну так сам и попробуй, с добросовестным разгоном...в FullHD завези эти 40 фпс и без просадок... а вообще изначально речь шла именно про ведьмака...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Sabotender Ну по сути да, количество зависаний, BSOD и ошибок всевозможных тестов обратно пропорционально напряжению питания CPU. Можно поставить сразу 1.5 вольта с хорошим кулером и не париться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Ну по сути да, количество зависаний, BSOD и ошибок всевозможных тестов обратно пропорционально напряжению питания CPU. Можно поставить сразу 1.5 вольта с хорошим кулером и не париться
ну ) тут решает каждый сам - разгон дело такое...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Billy1980 писал(а):
А что вы хотели, ставите в 8 летние материнки современную память еще и в объеме 8/16 гиг, которую производителям и в голову не пришло тестировать с ними и хотите чтоб оно работало идеально еще и на частотах порядка FSB 450.
Ну хз, мой конфиг же нормально работает на таких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
MasterDrozd писал(а):
Можно поставить сразу 1.5 вольта с хорошим кулером и не париться
1) Это должен быть очень хороший куллер, чтобы выдерживать стресс тестирование с таким напряжением. 2) Не всегда всё зависит от напряжения на процессор. С напряжением на него я избавился только от бсодов 124 (нехватка напряжения на процессор), а все остальные ошибки исправлялись регулировкой VTT FSB Voltage и NB Voltage(MCH)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Я поставил у себя 1.4000 V на E5450 , остальные все напряжения в Auto. Вроде в Prime95 перестали вылетать ошибки. Температура проца 80-85 градусов, кулер DeepCool ALTA 10
Добавлено спустя 1 минуту: На другой матери стоит E5440, все напряжения в Auto. И этого достаточно. Разгон в обоих случаях с 333 МГц до 400 МГц по шине. Выше память не даёт разогнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32