В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Господа, Всем добрый вечер! Решил свой X5470 помучать.... Плата P5QC (кстати вроде Igor80 за нее спрашивал пару страниц назад и про DDR3....если не ошибаюсь.) Вобщем поднял 4.5GHz (450x10) при 1.4V, память 1800MHz CL9 PL8. Честно сказать - сам в шоке что память 1333MHz завелась на такой частоте (серверная ECC 2x4Gb 9-9-9-24). Стабильность не искал, ничем не тестил - охлад просто не выдержит, и думаю что 1.4V мало будет, поэтому извините - железо уже жалко..... Crysis 3 бегает нормально, не падал. Скорее всего это "кукуруза", но все-таки посмотреть возможности камушка и памяти было интересно.....
Member
DigiMakc писал(а):
Не кукуруза. Норм результаты.
Я имею ввиду "кукуруза" всмысле что на этих настройках тесты не пройдены\репаки не ставятся. Не "докручено" до стабильного. Так-то система работает, но это же не то.....
З.Ы. Жаль конечно, но бежать менять плату - считаю уже совсем с ума сходить. Сейчас 420x10 вполне нормально-оптимально, на пару лет хватит... А там на какой-нибудь i12 переберусь.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
juk_777 писал(а):
"FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4" ? И что это значит? Вопрос ко всем...
Это значит что полученый результат расчета не соответствует заранее рассчитанному "образцовому" значению = система считает неправильно = тест не пройден = крутите ручки bios или снижайте разгон....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Valer4ik писал(а):
Я имею ввиду "кукуруза" всмысле что на этих настройках тесты не пройдены\репаки не ставятся. Не "докручено" до стабильного. Так-то система работает, но это же не то.....
"Кукуруза" это когда большие частоты, а производительности почти не добавляют(не буду тыкать на процессоры, чтобы не разводить холивар).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
juk_777 писал(а):
"FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4" ? И что это значит? Вопрос ко всем...
В Гугле есть описание, как работает Prime95. На диске хранятся эталонные значения чисел, а прога вычисляет их по алгоритму. Если расчёт не равен заранее известной константе, значит ошибка. Ну как в школе решали уравнения. Вычисляешь результат, и сравниваешь с ответом в конце учебника
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Поставил напряжение на проц 1.425 В и наступила полная стабильность: [img]http://i78.fastpic.ru/big/2016/0507/ae/3e1de72925f4e579709fb6543cbfe4ae.png[/img] [img]http://i78.fastpic.ru/big/2016/0507/26/089e449b43d2103c0729f13e1b6fce26.png[/img]
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 47 секунд:[/color][/size] Единственное что, в стресс-тесте АИДА64 показывает 3% троттлинг, но при этом даже 85 градусов не достигает температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
dde223 писал(а):
на е5450 ? у меня на этой частоте 1.18v ) 1.42 нереал какой то
Либо человеку лень регулировать другие напряжения, либо он игнорирует сообщения, которые были адресованы ему. п.с. скорее всего ему и текущее напряжение не поможет с ошибками, а температура добавит серьёзно. Уже в лимит вписался.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Valer4ik писал(а):
Спасибо за поправку. А если хорошо добавляет, но не уже стабильно - есть какой-то устоявшийся термин? Так интересно для кругозора терминологии.....
Без понятия. Это в последние несколько лет люди игнорируют многие тесты для выявления нестабильности, т.е. с появлением avx. Аргументируют, что linpack это бесполезная грелка. А ведь нагрев это просто побочное явления из-за эффективного использования ресурсов процессора. И тут начинается самое интересное. То они жалуются на разработчиков игр, что они быдлокодеры, то они жалуются на linpack. Плохо написано приложение - плохо, хорошо написано приложение - тоже плохо. Ребятам не угодишь
Member
MasterDrozd писал(а):
3.60 ГГц в разгоне, 3.0 ГГц номинал Многовато конечно питание для такого слабого разгона.
Многовато - это не то слово! У меня был E5450 E0, я считаю не самый удачный, но и то при шине 400 1.25V достаточно было. (На двух разных матерях!) Не жгите процессор, пожалуйста.... Крутить остальные напруги ручками надобно - GTL PLL FSB NB..... Да, это займет время, уйму тестов, но и работать будет долго, стабильно и счастливо. Пройдитесь по ветке - у кого такая плата, настройки посмотрите, или выкладывайте снимки BIOS - думаю никто не откажет подсобить советом. Ну не могу я поверить что у Вас камень настолько убогий.....
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
BE@ST писал(а):
Это в последние несколько лет люди игнорируют многие тесты для выявления нестабильности, т.е. с появлением avx. Аргументируют, что linpack это бесполезная грелка. А ведь нагрев это просто побочное явления из-за эффективного использования ресурсов процессора.
Полностью с Вами согласен. Я не считаю Linpack бесполезной грелкой, хотя при сильном разгоне или слабом охладе его как основную проверку игнорирую... По причине опять же нереальной температуры, это как бы снижает порог разгона по причине невозможности его проверки из-за перегрева. Но как альтернативу - гоняю Prime95 (Blend 10-12 часов \ Smal FFT 5-6 часов \ Large FFT 5-6 часов) суммарно ~20-24 часов тестов + установка капризных репаков в обязательном порядке параллельно с "волосатым бубликом", торрентом и онлайн-киношкой. Потом уже 1 проход Linpack для полного успокоения. И, слава Богу, после - ничего не синело\не чернело\не висло....
Последний раз редактировалось Valer4ik 07.05.2016 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18