Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1286 из 2332<  1 ... 1283  1284  1285  1286  1287  1288  1289 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Valer4ik писал(а):
Я не считаю Linpack бесполезной грелкой, хотя при сильном разгоне или слабом охладе его игнорирую...

Ставите в линпаке размер памяти на 2 Гб меньше чем стоит и хотя бы 10 проходов... Очень хорошо валиться по памяти...

Member
Фото: 34
Sabotender писал(а):
Ставите в линпаке размер памяти на 2 Гб меньше чем стоит и хотя бы 10 проходов... Очень хорошо валиться по памяти...

Спасибо, попробую.... Large FFT мост-память хорошо валит, довольно быстро вылезает ошибка, если напруги на память\север мало.

Junior
Поставил племяннику e5450 на Asus p5b, все нормально температура в aida64 50гр в стресс тесте, cinebench 320, линксы и прочее не гонял т.к. разгон не планировался. Вчера узнал что распаковка репаков с ошибкой завершаются, здесь уже писали про это, но вроде у всех это было только под разгоном, здесь по дефолту, в общем куда копать?

И кому писать на овере? не нашел админа или техподдержки и тд., в свой старый акк зайти не могу, угнали похоже.

Последний раз редактировалось tuim1 07.05.2016 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас потестил - LinX объем задачи 1024MB 10 проходов. По сравнению с Prime температура +8С получилась.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
tuim1 писал(а):
линксы и прочее не гонял т.к. разгон не планировался.

Зря..... гонять надо всегда. Даже без разгона. Потому что -

tuim1 писал(а):
Вчера узнал что распаковка репаков с ошибкой завершаются, здесь уже писали про это....

Может быть несовместимость оборудования (память например), для мамы 1333MHz шина не родная, наклейка плохо контачит (или перепайка гауно), прошивка BIOS (кстати модифицированный для Xeon прошили по феншую?), и как следствие - проблемы даже в default-е.

tuim1 писал(а):
но вроде у всех это было только под разгоном, здесь по дефолту...

А потому что все (как и Вы) считают что без разгона все должно быть "пучком". А кто разгоняют - вот те с этим и сталкиваются. То есть - не ошибается тот, кто не делает....

tuim1 писал(а):
в общем куда копать?

Курить FAQ, читать ветку.... Неустановка репаков - как правило говорит о нестабильности севера\памяти и\или неоптимальных напряжениях (опять же вопрос о mod-bios).
Для начала прошейте bios "по феншую" (в поиске по ветке прямо так и вбейте "феншую" или "фен-шую" - уже кучу раз описывали процедуру), посмотрите что должно быть в CPU-Z при правильном раскладе, выньте память - протрите контакты средне-твердым ластиком и втыкайте по одному + тесты (установка репаков).... Как-то так.

Junior
Valer4ik писал(а):
Зря..... гонять надо всегда. Даже без разгона. Потому что -

tuim1 писал(а):
Вчера узнал что распаковка репаков с ошибкой завершаются, здесь уже писали про это, но вроде у всех это было только под разгоном, здесь по дефолту, в общем куда копать?

Valer4ik писал(а):
Может быть несовместимость оборудования (память например), наклейка плохо контачит, прошивка BIOS (кстати модифицированный для Xeon прошили по феншую?), и как следствие - проблемы даже в default-е.
Тут уже писали ниже, что линкс и прочее проходит идеально, а при распаковке репаков ошибки, но это при разгоне, если разгон убирали, то распаковка без ошибок, у меня же ошибки по дефолту.
ошибки в линксе расскажут в чем конкретно проблемы или также как и при распаковке просто что есть ошибка?
Биос и прочее все по феншую, проц чистый, память чистая и тд. я в этой теме с 14 года сижу

Последний раз редактировалось tuim1 07.05.2016 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
tuim1 писал(а):
ошибки в линксе расскажут в чем конкретно проблемы или также как и при распаковке просто что есть ошибка?

Просто что есть ошибка. Перечитайте мое предыдущее, я там ниже дописал.... И такое да, бывает - стресс-тесты проходят, а репаки не ставятся (распаковка - это тоже тест системы.... так для информации).

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
tuim1 писал(а):
Биос и прочее все по феншую, проц чистый, память чистая и тд. я в этой теме с 14 года сижу

По одному модулю памяти проверьте.... Ну или с напругами начинать играться - все что на Auto ставить на Normal или минимальное значение и крутить потихоньку....

Junior
Valer4ik писал(а):
Просто что есть ошибка. Перечитайте мое предыдущее, я там ниже дописал....
Вот о чем я и говорю, если есть ошибка, зачем мне линкс я в него не играю, просто здесь писали про репаки думал может кто то нашел решение. ау кто там писал про ошибки при распаковке репаков?
Valer4ik писал(а):
По одному модулю памяти проверьте.... Ну или с напругами начинать играться - все что на Auto ставить на Normal или минимальное значение и крутить потихоньку....
Так записал, нужно больше вариантов :-)

Member
tuim1 писал(а):
Так записал, нужно больше вариантов :-)

1. Проверьте собственно Ваши тестовые репаки на другом компьютере. А то может они сами по себе "кривые", а Вы с ума сходите понапрасну. В-общем должен быть прецендент, что они вообще устанавливаются.
2. Снесите напрочь все антивирусы - они при установках\распаковках программ частенько блокируют доступ к устройствам.
3. Подключить другой хард-диск с системой - исключить ошибку самих дисков\файловой системы. Ну или хотя-бы, если нет другого, check-disk-ом прогнать.
4. Переустановить систему начисто с полным форматированием диска и установкой свежих драйверов. Например загрузиться с другого устройства и полностью отформатировать целевой для установки диск.
5. Возможно с режимами IDE\AHCI какая-то несостыковка у дисков. (Как переключить Windows-драйвера из одного режима в другой без синьки - Google в помощь)
6. Проверьте какая штатная напруга на память, может добавить чуток (+0.1V)

Последний раз редактировалось Valer4ik 07.05.2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
tuim1 двухъядерный проц есть? С ним бы попробовал.

Member
Фото: 0
tuim1 писал(а):
просто здесь писали про репаки думал может кто то нашел решение

ну я писал :) решение свое тоже писал. - поднятие напряжения - FSB termination voltage. хотя без рагона при auto значениях в биосе, у меня все распаковывалось.

и да, LinX, с задействием ОЗУ хотя бы на 4гб, вроде как, точно также выявляет косяк с подсистемой памяти, а то жестака не хватит столько перепаковывать каждый раз )

Member
Фото: 5
Valer4ik писал(а):
устоявшийся термин?
Обычно пишут "нестабильно". Или что-то в этом роде.
dde223 писал(а):
1.42 нереал какой то
Это он в БИОСе наверно столько выставил. Думаю, что под нагрузкой напруга намного ниже.

Junior
Подскажите как отключить это уведомление на материнке Asus P5KC? Из филипса у меня вроде только ДВД, чё ей не нравится то?

Вложения:
3fcac0bb_Tri1.jpeg
3fcac0bb_Tri1.jpeg [ 684.36 КБ | Просмотров: 1237 ]

Member
Фото: 5
Sasha_Sin, В БИОСе отключить контроллер JMicron. В который сейчас воткнут привод.
Переключить SATA кабель привода в SATA-порт, который справа снизу. Это контроллер Intel в южном мосту.

Радоваться полученному результату :-)

Member
Брошу возможно безответный клич, но все же: есть кто заставил работать систему стабильно на частоте bclk > 509 (строго больше, т.к. знаю что 509 работает, по крайней мере у меня)?

Member
Фото: 9
старенький писал(а):
bclk
Тут FSB.

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю, может от степпинга зависит? Е0 разгонять намного легче, чем С0.
Как у вас работает с Vcore=1.18 V тоже загадка, может банально неверные значения показывает БИОС?
Я снизил напряжение до 1.375 В (безопасный порог), выкрутил максимум безопасные напряжения на MCH , ICH и DDR, и сразу в Prime95 вылазит ошибка на 1-м worker-е. Причём 2,3,4 worker-ы работают стабильно.

Member
Фото: 44
MasterDrozd писал(а):
выкрутил максимум безопасные напряжения на MCH , ICH и DDR,

Почему всегда крайности? То напряжение на процессор, то другие напряжения :roll:
Тут каждые десятые доли вольта подбирать надо для конкретных настроек.

Member
BE@ST писал(а):
Тут каждые десятые доли вольта подбирать надо для конкретных настроек.

MasterDrozd Я бы сказал "сотые"...... :D

Member
Фото: 44
Valer4ik

Верно. Оговорился.

Member
Фото: 0
лично у меня, если есть нехватка напруги на проце, сразу будет синий экран.. ну может на 9.. или 20 секунде. никогда недостаток напруги на проце не приводил к "просто ошибкам".

MasterDrozd писал(а):
1.375 В

на такой напруге уже далеко за 4 ггц гонится, если речь о Е5450.
поставте напругу на проце а auto. напругу FSB на 1.3, на северном мосте - 1.4. DRAM = 1.9. да скинте скрин чтоли CPU-Z, на напругу поглядеть такую-)

// у меня вот тоже, опять в браузере когда видео глядел, спустя после 9 часов аптайма, самопроизвольный ребут )) грешу что на северном мосте мало, у меня там 1.25v ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1286 из 2332<  1 ... 1283  1284  1285  1286  1287  1288  1289 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа