Да все просто. 47 минут это очень долго для 12 проходов. Задайте себе вопрос, если проц так быстро считает, то почему программа выполняется так долго? Чем он там занят?
Последний раз редактировалось vus 09.03.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
3 Прохода это в районе 10-ти минут. Этого достаточно чтобы прогрелось всё и вся, это не типовая задача чтобы дрочить систему часами. Поскольку в реальной среде вы не дадите 100% нагрузку постоянно. Даже кодирование видео и то будет меньше поджирать, но тут этим занимается 1 из 100.
3 Прохода, уже признак стабильности, дальше остаётся прогонять играми.
И так пару страниц меряетесь письками. Кстати, я замечал что у меня при окончании тестирования, последнее ядро прогибается на 30 процентов, и потом снова берёт нагрузку, при этом температуры ползут в низ. Как будто тест сам окончился и программа выполняет какие то расчёты. На Результат это никогда не влияло
P>S> Решил купить всё же лицушную GTA V А то проходил ещё аж на хакнутой соньке.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Лол, как не зайду в ветку, а тут все читерская жижа, правда уже у новых-других пользователей, может она и не читерская вовсе? Так, для затравочки и кормления:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
vus писал(а):
Да все просто. 47 минут это очень долго для 12 проходов. Задайте себе вопрос, если проц так быстро считает, то почему программа выполняется так долго? Чем он там занят?
получается: что fx4300, что fx8300 - если флопсы одинаковые, то и время на прохождение теста должно быть одним и тем же. без учета количества модулей в камне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
michernov писал(а):
получается: что fx4300, что fx8300 - если флопсы одинаковые, то и время на прохождение теста должно быть одним и тем же. без учета количества модулей в камне?
Оно не должно сильно отличаться на одной версии линпака, вообще тут надо взять fx 6 ядерный как у вас, и сравнить общее время выполнения на одной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
или 8 ядерный взять на 4300 к примеру -и смотреть на ревизии 2 время и на ревизии 1 ud3p liten-3 прохода не фига не признак стабильности-у меня вылетало на 7 проходе-добавил 6 мв в свое время и оки все и не важно будет такая нагрузка или нет в играх но словить синьку вдруг на какой нибудь задаче не хочется-а в играх вон с известного канала максимка вроде не парится вообще -и фигня что у него тротлит проц по полной-зато игры то идут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
ffa1978 В зависимости от матери, вылететь могло и из-за недостатка в нагрузке, когда LLC пуст. Я напругу впритык никогда не ставлю, всегда после стабильных проходов добавляю 1 пункт.
devl547 Так ясно почему, SLI не особо актуален, особенно х16+х16. Пол форума на загрушках сидят
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Liten:настолько четко держит llc на ud3p -что диву даешься -но все же на 6 мв лучше всегда добавлять -а вот на nb-на 1218мв по биосу стабильно для 2550-но так как на нб нет llc и гуляет напруга-добавил 12 мв для гарантии
GTA V прогревает VRM до 55-ти А если учесть что вентилей которые дуют на цепи отсутствуют, то доволен как слон. Позже воткну 40х40 под 7 вольт и на сокет тощий 120-ик. Для профилактики.
Member
devl547 писал(а):
Вопрос - а сколько времени из этих 17-19 минут оно реально что-то считает и меряет?)
Не знаю. По шуму вентилей ясно что не все время. Исходники Линкса есть. Но нет желания ковыряться в коде на Делфи, ибо не использовал его никогда. Да и доказывать ничего не собирался, просто задал несколько вопросов, интересных на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
vus писал(а):
Оно не должно сильно отличаться на одной версии линпака, вообще тут надо взять fx 6 ядерный как у вас, и сравнить общее время выполнения на одной частоте.
очень грубое сравнение, но тем не менее: сравните скрин HIV359 (4500мгц) с моим (4700мгц) на этой странице - время одного прохода примерно одинаковое (по вашей логике и флопсы должны быть примерно равны), а так сильно они разняться потому что количество модулей в камнях разное. имхо p.s. а вообще у него тротлинг, это скрин ниже показывает (при тех же 4500мгц, время одного прохода гораздо меньше), а у int3R при этом флопсы ниже - недобор
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 09.03.2016 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
re:
LOG
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.5
Current date/time: Wed Mar 09 19:10:27 2016
CPU frequency: 4.519 GHz Number of CPUs: 8 Number of cores: 8 Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 28326 Leading dimension of array : 28328 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=2124954784, at the size=28326
=================== Timing linear equation system solver ===================
Посмотри на скрин Int3R выше. У него флопсов больше чем у Мела, проходы быстрее согласно линксу, а задача выполнялась дольше на полторы минуты. Можешь это объяснить? Камни одинаковые у них.
У меня 4.5, у него 4.7. На 200 больше, из-за этого быстрее и проходит. Но как видим, недостаточно быстро для 4.7 - чтобы набить соответствующее количество флопсов для данной частоты мб,хз.
Member
michernov писал(а):
очень грубое сравнение, но тем не менее: сравните скрин HIV359 (4500мгц) с моим (4700мгц) на этой странице - время одного прохода примерно одинаковое (по вашей логике и флопсы должны быть примерно равны), а так сильно они разняться потому что количество модулей в камнях разное. имхо
Упс не заметил . У HIV359 Объем памяти 6881, а большинство тут ставит 6144. Это уже несравнимо.
Посмотри на скрин Int3R выше. У него флопсов больше чем у Мела, проходы быстрее согласно линксу, а задача выполнялась дольше на полторы минуты. Можешь это объяснить? Камни одинаковые у них.
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Int3R писал(а):
меня 4.5, у него 4.7. На 200 больше, из-за этого быстрее и проходит. Но как видим, недостаточно быстро для 4.7 - чтобы набить соответствующее количество флопсов для данной частоты
У него есть скрин на 4600 где 96 гфлопсов и 32 минуты. Флопсов у вас больше, а результат вы получаете позже или наравне с остальными. Почему так происходит я не знаю, могу только предполагать. Вопросы я задал, только не знаю зачем. Меня это не касается, божественной гиги у меня все равно нет и не будет, это вам должно быть больше интересно...