В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Earth2Space писал(а):
а как c-state на SSD влияет?
4к производительность выше с выключенным, т.к. не работает так агрессивно энергосбережение, а 4к - это параметр, который сильно зависит от производительности процессора.
Реябята, а подскажите какую лучше память DDR3 взять для ASUS P5KC (процессор стоит Xeon X5460), 1333 или 1600 MHz? Знаю, что надо двухстороннюю, вообще собирался покупать 2 x 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G или Hynix HMT351U6BFR8C-H9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Всем привет. Давно як вам не заглядывал. Сегодня хочу поделится информацией о работе E5450 на древней мамке Asus P5B (обычная, без всяких букв), на которой друг собирал комп еще 10 лет назад. Начнем с того что читал в этой теме, много информации о том что на этой мамке с максимальной шиной 1066 запустить шину 1333 составляет много труда. Я запустил без всяких проблем. О разгоне на этой мамке можно даже не мечтать, потому что Е5450 в стоке это уже "разгон" для нее. Память не удается запустить на 800 Мгц, даже при даунлоке процессора. В общем память 4 низкопрофильные планки Kingston 2G-UDIMM 2GB DDR2-800 555-18 работают только на частоте 667 Мгц но с таймингами 444-12. Несколько дней тестирования - система стабильна.
Скриншоты добавлю, кому-то да пригодится.
Вложение:
Asus P5B E5450.jpg [ 489.92 КБ | Просмотров: 1273 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Заказал на первую профильную мамку е5472. Почитал ветку, понял, что лучше е5450. Есле мне не требуется разгон (ну а если будет, то хорошо) стоящий выбор, или отказаться и заказать 5450? Прошу совета.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Axel_F Я все же полагаю,что разгон вам потребуется в дальнейшем.Так что на вашем месте,если ещё не поздно,отказался бы от E5472 в пользу E5450 E0. А если действительно разгона не будет вообще,тогда берите x5460,он возможно чуть дешевле обойдется,чем 5450... У E5472 шина 400 дефолтная,придется завышать напруги,а если ещё и разгонять,то представьте до каких температур при высоком напряжении будут детальки греться.У E5450 больше шансов для разгона,на любой мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
godcommander спасибо, уже поздно, продаван отправил, да и 1700 деревянных не большие деньги. Придет- буду пытать. Разгоном давно не занимаюсь, да и игры, практически, тоже забросил. Нашел темку, захотелось былое вспомнить- в компе поковыряться
godcommander писал(а):
У E5472 шина 400 дефолтная,придется завышать напруги
Много лет для моего профиля это дефолт, работает без нареканий. #77
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Привет всем! У меня есть маленький вопросец, как правильно установить вентилятор у Macho Rev.B. На сокете 775 он ставится либо книзу, либо кверху. Сейчас вентилятор стоит снизу на вдув через радиатор. Вблизи расположена видеокарта. Правильно ли поставил? Сами трубки радиатора расположены ближе кверху. Если процессор чуточку разогнать, то температура уже поднимается до 70 градусов. В обзорах показаны хорошие результаты, а тут без разгона туфта
NachoBarbero, у меня можно сказать такая же конфигурация, 4х2Gb планки низкопрофильные с китая. Ниже результат
Вложение:
Безымянный.png [ 378.7 КБ | Просмотров: 1265 ]
_________________ Asus P5B Xeon E5450 + Thermalright Macho Rev.B GeForce 960GTX Deepcool dq650 evo 8Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
на Msi g41m-p26 надо шить бос или последний норм принимает проц? тут, вроде мод биос чел не шил: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p12690343 как у мси вообще с обновой биоса? камень мой хочет купить человек, но сомневается, да и боится сокет резать .....
Сейчас этот форум просматривают: Стас, ZiC и гости: 23