Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
lorendroll писал(а):
Это материнка 100%
Вы правы, это мать, но не по причине дешевизны (это не показатель). Только что понижением НТ разогнал проц с 2,0 до 2,5 - тесты проходит, раньше вылетал. Но чипсет ОЧЕНЬ горячий. Буду ставить вентилятор. Скорее всего, из-за чипсета и были глюки и самопроизвольные выключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Wonderboy писал(а):
Буду ставить вентилятор.
Об этом стоило сразу позаботиться, т.к. материнки на 3-4-5 нфорсах с пассивным охлаждением через год-другой начинают сильно глючить... Потом может уже и охлаждение не спасет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Wonderboy да тут "к гадалке не ходи" - у меня на nf4 остановился вентиль, комп. тупо стал зависать при НТ 250х4, поставил 250х3 - все работает, потом починил вентиль, вернул 250х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Так никто и не ответил на предыдущий вопрос.. Ну да и ладно.. Возвращаясь к Виндзор ревизии F2 - если CPU-Z мне не врет (несмотря на маркировку), то именно его мне на TF570SLI удалось раскочегарить до 2800 МГц (280х10). VID 1.40 - tIdle 33/29, tBurn 55/50. Как думаете, стОит еще его попытать или уже хватит? Температура не слишком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
lorendroll писал(а):
Wonderboy, о результатах доложишь? Мне тоже интересно
Результаты за день прогона с установленным вентилем на НФ3. Виндзор при номинальной напруге целый день стабильно работает на 2,6ГГц. Раньше 3Д марк 03 вылетал на последнем тесте уже на ФСБ 250, сейчас стабильно работает на 260, и чувствую это не предел. Поставлю на ночь прайм, если все будет в норме - буду гнать дальше.
Но разгоряченный мост успел наделать дел, некоторые инсталляции тупо не запускаются и все. Скандиск не помог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
BIOS обновлен, CPU-Z последний с сайта.. ..но вот закралось в душу сомнение - мог ли я в легкой запарке при покупке сабжа, с воспаленными после 8-ми часов за монитором глазами , перепутать S и Z?:oops: Лень мне откручивать Тайфун и проверять неожиданную догадку. Тем более в стройную картину мира версия с CS вписывается - где-то мелькала статья об их неплохом разгонном потенциале.. Вот и я прогнал 8-ми часовой Prime на 290х10 - полет нормальный. Температура на обшивке - в норме. ..тангаж, рысканье тоже .. Хочу 3 Ггц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
купил вчера виндзор 4200+ на степпинге Ф2 (по версии кпу-зед). Разгон до 3ггц с пол пинка! Выжал 3.2ггц при добавлении 1.5вольта к номиналу, но это крайне стремно уже - температура растет угрожающе. Сейчас рабочий вариант это 273х11. Напряжение поставил +0.1в. Потрясно. До этого был 3800+ на том же степпинге, так он с трудом на 2.7ггц работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Парни хочу взять Athlon 5600 как он позиционируется по сравнению с процессорами Intel. я так понял что где то как e6420 или нет? беру под разгон, думаю что Zalman 7700cu с ним справиться
Сейчас этот форум просматривают: A224, xxToaDxx и гости: 26