Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
У меня проц Е4500 (2.2 гц), Эбит IP35, Ninja+
Хочу разогнать его, но температура зверская... на вольтаже 1.56 могу выжать только 3430 мгц. и то температура в садамазе поднимаеться до 72 градусов. Ставлю напряжение на 1.57 - виснет или бсод. Если на 1.56 поднимать частоту - бсод. причем виснет не на коротком тесте садомазы, а на Еверейдж.
Вопрос: Это мой проц кривой, мамка, мои руки, или это нормальное дело для Е4500 ?
Когда покупал, не казалось, что я смогу его до 3500 точно разогнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
cyberex
поддерживаю предыдущего автора.У самого работает на 3200мгц,максимум на частоте которой может запуститься-3370.Так что все у тебя с руками нормально.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Народ у меня коре 2 дуо 6600 горит!!! смотрел в биосе и эвересте ,аж до 88 градусов вольтаж 1.28 , может я что-то не то поставил в биосе (asus p5b).... Частоты штатные, кулер боксовый, я пока не разбирал, системник вот думаю может это проблема с датчиком, раньше выше 60 не поднималась, полез в биос поставил все по дефолту, степинг б2-вроде, меня опосает 88 градусов температура. 1 ядро 83 2рое 86 градусов . Работал на такой температуре часа 3-4 в течении недели может 2, вроде никаких артефактов, глюков итд. Только вчера заметил
Что делать ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Cyberex писал(а):
разве при в1.56 с ним что-то случиться ?
Скоро лето
6at9l писал(а):
Народ у меня коре 2 дуо 6600 горит!! я пока не разбирал системник
А собирал его ты или нет? Снимай кулер, смотри на прилегание, проц вынь и вставь заново, на подошву его посмотри на всякий случай, а там может и отпустит У меня так было, когда давал свой проц человеку поюзать, а в замен ставил его. Смотрю, у меня под водою 80С, место 20... Просто вынул вставил проц и всё...
А собирал его ты или нет? Снимай кулер, смотри на прилегание, проц вынь и вставь заново, на подошву его посмотри на всякий случай, а там может и отпустит У меня так было, когда давал свой проц человеку поюзать, а в замен ставил его. Смотрю, у меня под водою 80С, место 20... Просто вынул вставил проц и всё...
Собирала фирма еще полтора года назад, и больше я туда не лазил ) Но самое интересное что, я почти каждую неделю смотрю сколько градусов у моей видяхи проца, но вдруг так резко бац и 88 проц (может кулер от пыли загнулся). А напруга на проц, не изменяет его нагревание ? и мать я свою не прошивал на последнюю версию.
mitric писал(а):
1. пропылесось системник, особля кулер 2. проверь контакт кулера с ЦПУ, если придется снимать заодно поменяй пасту
Да наверное стоит пропылесосить.
Баюся я лезть там проц трогать, вынимать..
А вот пасты нету .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Если резко поднялась, то это не паста, а кулер процессорный скорее всего. может ты обороты сбавлял на нем?
А пасту все таки поменяй. И пора бы уже биос поновее прошить. А прогой для замера какой пользуешься, может версию проги поменял вот она и...
P.S. профиль заполни
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Привет всем, приехал мне квад q6600(G0), как определить VID проца, что такое VID (как я понятл это то напряжение на котором работает данный образец), в CoreThempе пишет мол VID 1.3125v - это хорошё ? Где можно скачать разнообразные проги для тестов процессора
Всем пасиба. Разобрал почистил там жестокий слой пыли был, потом посмотрел на пасту еще пока не песок но надо менять.
Кароч проц греется не выше 64 в стресс тесте место 89 ) простой 36 место 56.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Не получается найти в биосе пункт, чтобы выставить fsb/dram в соотношение. Мб из-за того, что мать старовата (GA 945P-S3)? И какие значения лучше всего менять для разгона? Подскажите пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Что-то какие-то странные квады нынче пошли:
#77 200кб
с кругом в углу.
#77 и намного тоньше того же Е8400.
Тестил одну партию - все поголовно 1.3250v и никакой разгон.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 36