Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 130 из 399<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
2 Итальяшка: Мать нормальная, кака потому что подорожала :-) , с 125 до 145, обидно, ждум-с понижения цен на Е8ххх.

masterjedy писал(а):
Neptunecg
Посмотрите топик по мат.плате, на этом чипсете платы не "важно" разгонялись.

Что-то я не нашел топик по этой плате GA-N650SLI-DS4L

Member
Neptunecg, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
В том то и дело, что с таким множителем есть шанс разогнаться!)!)!)

Мать у меня сейчас ASUS P5K . В данный момент в ней установлен Е2140 , который легко работает на 375 шине на 3000Мгц

Member
У меня проц Е4500 (2.2 гц), Эбит IP35, Ninja+

Хочу разогнать его, но температура зверская... на вольтаже 1.56 могу выжать только 3430 мгц. и то температура в садамазе поднимаеться до 72 градусов. Ставлю напряжение на 1.57 - виснет или бсод. Если на 1.56 поднимать частоту - бсод. причем виснет не на коротком тесте садомазы, а на Еверейдж.

Вопрос: Это мой проц кривой, мамка, мои руки, или это нормальное дело для Е4500 ?

Когда покупал, не казалось, что я смогу его до 3500 точно разогнать... :(

Member
Cyberex писал(а):
это нормальное дело для Е4500 ?

Обсалютно нормальное... Сбавляй напряжение до 1.45в и ищи стабильную частоту, не насилуй камень ;) 3200-3300 думаю возьмёт.

Member
cyberex
поддерживаю предыдущего автора.У самого работает на 3200мгц,максимум на частоте которой может запуститься-3370.Так что все у тебя с руками нормально.

Member
Bougi
Сбавляй напряжение до 1.45в и ищи стабильную частоту, не насилуй камень

Что ты имеешь ввиду под НЕ НАСИЛУЙ КАМЕНЬ ? разве при в1.56 с ним что-то случиться ? 72 градуса только в садомазе, а так вообще-то 65 макс.

ANDRIANon
Так что все у тебя с руками нормально.
Спасибо. Обрадовал. :)

Народ у меня коре 2 дуо 6600 горит!!! смотрел в биосе и эвересте ,аж до 88 градусов вольтаж 1.28 , может я что-то не то поставил в биосе (asus p5b).... Частоты штатные, кулер боксовый, я пока не разбирал, системник вот думаю может это проблема с датчиком, раньше выше 60 не поднималась, полез в биос поставил все по дефолту, степинг б2-вроде, меня опосает 88 градусов температура. 1 ядро 83 2рое 86 градусов . Работал на такой температуре часа 3-4 в течении недели может 2, вроде никаких артефактов, глюков итд. Только вчера заметил
Что делать ....

Member
6at9l писал(а):
Что делать ....

1. пропылесось системник, особля кулер
2. проверь контакт кулера с ЦПУ, если придется снимать заодно поменяй пасту

Member
Cyberex писал(а):
разве при в1.56 с ним что-то случиться ?

Скоро лето ;)
6at9l писал(а):
Народ у меня коре 2 дуо 6600 горит!! я пока не разбирал системник

А собирал его ты или нет? Снимай кулер, смотри на прилегание, проц вынь и вставь заново, на подошву его посмотри на всякий случай, а там может и отпустит :) У меня так было, когда давал свой проц человеку поюзать, а в замен ставил его. Смотрю, у меня под водою 80С, место 20... Просто вынул вставил проц и всё...

Bougi писал(а):
А собирал его ты или нет? Снимай кулер, смотри на прилегание, проц вынь и вставь заново, на подошву его посмотри на всякий случай, а там может и отпустит :) У меня так было, когда давал свой проц человеку поюзать, а в замен ставил его. Смотрю, у меня под водою 80С, место 20... Просто вынул вставил проц и всё...

Собирала фирма еще полтора года назад, и больше я туда не лазил )
Но самое интересное что, я почти каждую неделю смотрю сколько градусов у моей видяхи проца, но вдруг так резко бац и 88 проц (может кулер от пыли загнулся). А напруга на проц, не изменяет его нагревание ? и мать я свою не прошивал на последнюю версию.
mitric писал(а):
1. пропылесось системник, особля кулер
2. проверь контакт кулера с ЦПУ, если придется снимать заодно поменяй пасту

Да наверное стоит пропылесосить.
Баюся я лезть там проц трогать, вынимать..
А вот пасты нету :weep: .

Member
6at9l
Пасту поменяй!!! Там уже наверное один песок остался :)

Member
6at9l писал(а):
Собирала фирма еще полтора года назад, и больше я туда не лазил )

Так ты сразу срок давности указывай!
6at9l писал(а):
но вдруг так резко бац и 88 проц (может кулер от пыли загнулся).
А посмотреть сразу сам не додумался в таком случае? Мы тут должны всё по кофейной гуще тебе рассказать? :)

Member
Если резко поднялась, то это не паста, а кулер процессорный скорее всего. может ты обороты сбавлял на нем?
А пасту все таки поменяй. И пора бы уже биос поновее прошить. А прогой для замера какой пользуешься, может версию проги поменял вот она и...
P.S. профиль заполни

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем, приехал мне квад q6600(G0), как определить VID проца, что такое VID (как я понятл это то напряжение на котором работает данный образец), в CoreThempе пишет мол VID 1.3125v - это хорошё ? Где можно скачать разнообразные проги для тестов процессора

Member
Фото: 78
tata1 VID не очень.Проги смотри здесьhttp://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33

Всем пасиба. Разобрал почистил там жестокий слой пыли был, потом посмотрел на пасту еще пока не песок но надо менять.
Кароч проц греется не выше 64 в стресс тесте место 89 ) простой 36 место 56.

Member
Не получается найти в биосе пункт, чтобы выставить fsb/dram в соотношение. Мб из-за того, что мать старовата (GA 945P-S3)? И какие значения лучше всего менять для разгона? Подскажите пожалуйста.

Advanced member
Фото: 3
Что-то какие-то странные квады нынче пошли:
#77 200кб
с кругом в углу.
и намного тоньше того же Е8400.
Тестил одну партию - все поголовно 1.3250v и никакой разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 130 из 399<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа