Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
тесты посмотрел..дак не так уж далеко ушёл фен2 Х4 920 (2.8) и сравнивался фен 9950 с частотой 2.6Ггц.ну посмотри сам 920 от 9950 не сильно далеко,а если их уравнять в частотах дак и вообще,близко будут.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
maximusxg писал(а):
Очень!Во первых со встроеным видео!Не годится для разгонов.
да не гони на встроенное . мой профиль -271*11.
maximusxg писал(а):
Палит занимается в основном выпуском шлака!
фанатством попахивает. 2alex3125я посмотрел, что у тебя там. в принципе, все более-менее норм. но я гонял бы множителем и следил бы за температурой зоны питания. (зона между сокетом и задней панелью), там ни радиаторов, ни обдува скорее всего нет и сдается мне, она просто кипит а кулер твой материнку не обдувает. и еще - неплохо бы узнать потолок разгона по шине и потолок твоей памяти. Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды alex3125 еще. ты про такой параметр как частота встроенного контроллера памяти в курсе? NB Freq. на памяти советую все ручками выставить.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
donnerjack у тебя же там атишный чипсет, и разгоном занимается не встроенное видео ядро, а отдельный южный мост. а у этого чела все в одном чипе, который такое не потянет.
alex3125 писал(а):
тесты посмотрел..дак не так уж далеко ушёл фен2 Х4 920 (2.8) и сравнивался фен 9950 с частотой 2.6Ггц.ну посмотри сам 920 от 9950 не сильно далеко,а если их уравнять в частотах дак и вообще,близко будут.
1) у 920-го КП меньше чем у 9950, так что если его подогнать то разница ощутимей будет
2) ты не поленись и посчитай в % во всех тестах, на сколько 9950 отстает. в играх то понятно что разница маленькая, по больше части от видео зависит, но вот во всяком кодировании и прочих вещах гораздо ощутимей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
donnerjack писал(а):
фанатством попахивает.
Это не фанатство!Просто следует статистику посмотреть возврата ихней продукции по гарантийке и не только.
donnerjack писал(а):
alex3125 еще. ты про такой параметр как частота встроенного контроллера памяти в курсе? NB Freq. на памяти советую все ручками выставить.
Про это уже написано страницей выше. alex3125 Про NB я уже говорил выше, вычисляется так : частота северного моста = базовая частота * множитель северного моста
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Фен2 быстрей фена1 на 10-15% на одной частоте, ито не везде.
Плюс 2 перед 1 это:тех процесс(более холодный) и больший разгонный потенциал.
На данный момент брать лучше 2й фен,хотя и первый не настолько плох.
Hit the road Jack
C_i_t_r_u_s писал(а):
у тебя же там атишный чипсет, и разгоном занимается не встроенное видео ядро, а отдельный южный мост.
да ты что?!? гоню через шину, она в северном. разве нет? а встроенное видео можно и отключить, в последних материнках оно при отключке на разгон фактически не влияет. проц у меня далеко не блек, обычный 9550...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
maximusxg что то ты фигню тут понаписал, с какого нвидиа хуже по разгону, и причем встроеннао видео? у меня нв, гонит мой 9950 3100 с напрягой 1,3125в, по статистике такая мама гонит фены 2 так же как и на 790 так что не надо тут говорить бред.
Member
donnerjack писал(а):
гоню через шину, она в северном. разве нет?
северный мост вообще в проце, так называемый северный на материнке все что делает это тупо всякие контроллеры связывает. поэтому на некоторых мамках северного моста вообще не бывает. разгоном что к8 что к10 занимается юг, а не север. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
NikeFreak писал(а):
что то ты фигню тут понаписал, с какого нвидиа хуже по разгону, и причем встроеннао видео? у меня нв, гонит мой 9950 3100 с напрягой 1,3125в, по статистике такая мама гонит фены 2 так же как и на 790 так что не надо тут говорить бред.
ну ты сравнил тоже свою топовую мать на нвидии с хламом.
NikeFreak писал(а):
по статистике такая мама гонит фены 2 так же как и на 790 так что не надо тут говорить бред.
по какой статистике? по той что тут на оверах? судить по кучке нубов?
чипсеты нвидии вообще курят в сторонке при разгоне к10, что первых феней что вторых. достаточно глянуть на результаты по рекордам разгона процов. там одни атишные чипсеты.
Hit the road Jack
C_i_t_r_u_s писал(а):
северный мост вообще в проце, так называемый северный на материнке все что делает это тупо всякие контроллеры связывает. поэтому на некоторых мамках северного моста вообще не бывает. разгоном что к8 что к10 занимается юг, а не север.
матчасть учи. в процессоре - встроенный контроллер памяти. и не путай теплое с мягким. наличие ACC в южнике еще не доказывает участие юга в разгоне неразблокированных процессоров.
Цитата:
Южный мост (от англ. Southbridge) (функциональный контроллер), также известен как контроллер-концентратор ввода-вывода от англ. I/O Controller Hub (ICH). Это микросхема, которая реализует «медленные» взаимодействия на материнской плате между чипсетом материнской платы и её компонентами. Южный мост обычно не подключён напрямую к центральному процессору (ЦПУ), в отличие от северного моста. Северный мост связывает южный мост с ЦПУ.
Цитата:
Северный мост (от англ. Northbridge) (системный контроллер [1], [1]) — один из основных элементов чипсета компьютера, отвечающий за работу с процессором, памятью и видеоадаптером. Северный мост определяет частоту системной шины, возможный тип оперативной памяти, её максимальный объем и скорость обмена информацией с процессором.
Цитата:
функция Advanced Clock Calibration, реализуемая на материнских платах с южным мостом SB750. Как она работает, компания AMD подробно объяснять отказывается, ссылаясь на необходимость охраны своих секретов от конкурентов. Известно лишь, что южный мост SB750 использует некий прямой интерфейс для подключения к процессору через шесть контактов его упаковки, которые до сих пор не были задействованы. Посредством такой "обратной связи" южный мост SB750 помогает сделать некие настройки, облегчающие разгон процессора. Если вы эксплуатируете процессор в номинальном режиме, никакого вмешательства в настройки не происходит. А вот если начинается разгон с участием функции Advanced Clock Calibration (ACC), то результирующая частота может быть на 100-300 МГц выше, чем в случае без активации ACC. Примечательно, что новый южный мост позволяет лучше разогнать и северный мост процессора, это благотворно сказывается на производительности контроллера памяти.
Важно отметить, что реализация "скрытого оверклокерского потенциала" при участии южного моста SB750 возможна и при использовании обычных процессоров Phenom X4, не имеющих свободного множителя. AMD не исключает возможности реализации подобных настроек для процессоров поколения Athlon, однако пока всё ограничивается процессорами семейства Phenom.
включение данной опции не привело к улучшению разгонного потенциала моего камня. на этом спор закончим.
Member
Не надо забывать,что разгон это лотерея.в биос мамы может быть много всяких настроек,а гнать на ней плохо, или же камень попадется "деревянный",или память.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
по какой статистике? по той что тут на оверах? судить по кучке нубов?чипсеты нвидии вообще курят в сторонке при разгоне к10, что первых феней что вторых. достаточно глянуть на результаты по рекордам разгона процов. там одни атишные чипсеты.
да нафиг мне ваша статистика, я сам проверяю, на маей старой маме на 590 фен1 гнался так же как и на этой 3100 на 1,312 прям сходу, гнал и выше но меня этот разгон устраивает. в ветке моей профильной мамы у людей фены и первые и вторые и атлоны, разгон у всех максимально возможный для этих камней,фен2 разгон до 4000 и выше, это тебе мало?, тоже самоее что на твоее любимой ати, разници я вообще не вижу все они хорошо гонять, что ати790-750, что нв590 и 780, минус один в нв, он горячий, все на этом спор закрываю. Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд и даже мамы среднего класса тоже будут гнать не хуже, тут скорее дело в кривых руках
Member
NikeFreak писал(а):
я сам проверяю, на маей старой маме на 590 фен1 гнался так же как и на этой 3100 на 1,312 прям сходу,
как будто 3100 это так много. 3500 возьми на ней попробуй. к тому же это только блак эдишен так может гнаться, простые процы так не полетят по шине не осилит.
NikeFreak писал(а):
фен2 разгон до 4000 и выше, это тебе мало?
на чем? стабильно?
NikeFreak писал(а):
тоже самоее что на твоее любимой ати,
мне чипсеты от нвидии пока что больше нравится, пока что моя любимая м2н32-сли делюкс на нфорс 590. будет фен 2 летом посмотрим кто как АТИ справится. а пока что при разгоне феников 1 по шине АТИ лучше, и напряга меньше требует, и КП лучше бегает.
NikeFreak писал(а):
и даже мамы среднего класса тоже будут гнать не хуже, тут скорее дело в кривых руках
да есть и бюджетные решения которые гонят нормально, вопрос только сколько они так проживут при разгоне х4.
donnerjack да че ты эти определения кидаешь, это было давно и не правда. щас все изменилось.
к тому же ты забыл еще про южный мост 600-ый который х.. гнал феники 1, потом поставили 700-ый и все пошло как по маслу. а северный мост при этом был один и тот же. что на это скажешь?
всякие платы на ам2 чисто полно примеров как тупо добавление какой то ж.. к мцп55*** чипсет преращался в в 570/570 сли/590 ...
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
как будто 3100 это так много. 3500 возьми на ней попробуй. к тому же это только блак эдишен так может гнаться, простые процы так не полетят по шине не осилит.
ну на хорошем охлождении может и будет разгон, хотя я уверен что даже на ати такого на фене первом ты не выжмешь. и по шине я лично гнал, 280 держит, без проблем, так что не надо говорить ерунду
C_i_t_r_u_s писал(а):
на чем? стабильно?
на 780а, скриншот етсь, по поводу стабильности не знаю, но 3,8 без проблем держит, это точно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а пока что при разгоне феников 1 по шине АТИ лучше, и напряга меньше требует, и КП лучше бегает.
давай без фанатизма, с чего это ты вобще взял? вот у нашего глубоко уважаемого bi6a чипсет ати, у него напрягу выше требует проц чем на моей маме, камни одинаковые. так что задумайся, ати везде потому как в статьях ток и разгоняют на этих мамах, взяли бы и сделали на нв, с азотом, и всеми делами, уверен что не чем не хуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
у меня первый фен одной из первых ревизий, была мамка asus deluxe m3a32 сейчас профильная, разгон проца не сдвинулся ни на мегагерц, так что не в южниках дело
Member
yo-ho-ho конечно, в первую очередь в процах...и памяти. От мамы гибкость в настройках.нв чипы только жрут больше,а гнать можно на любой маме.
Шо п фен1 9950 до 3.5 разогнать это уже воду надо либо вертушку от которой уши закладывает. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд C_i_t_r_u_s у моей юм600 и гонит.
Member
bi6a писал(а):
C_i_t_r_u_s у моей юм600 и гонит.
а ты попробуй х3 8450 например возьми и разгони до 3Ггца на своей при 1.35-1.4v.
NikeFreak писал(а):
давай без фанатизма, с чего это ты вобще взял? вот у нашего глубоко уважаемого bi6a чипсет ати, у него напрягу выше требует проц чем на моей маме, камни одинаковые. так что задумайся, ати везде потому как в статьях ток и разгоняют на этих мамах, взяли бы и сделали на нв, с азотом, и всеми делами, уверен что не чем не хуже будет.
у него старый юг 600-ый от того и требует больше. а на счет азота, уверен что те кто на азоте гоняют лучше знают что лучше для разгона фенек годится, а это 790+750.
yo-ho-ho писал(а):
у меня первый фен одной из первых ревизий, была мамка asus deluxe m3a32 сейчас профильная, разгон проца не сдвинулся ни на мегагерц, так что не в южниках дело
а на твой матере гиге какой щас юг стоит? 600-ый или 700-ый?
может дело в рученках? 50% как минимум х.. разгона это из-за кривых рук.
а если честно то проц лажа у тебя, и от него чего то хотеть большего глупо. хотя бывают удачные экземпляры. возьми че-нить на степпинге б3.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а на счет азота, уверен что те кто на азоте гоняют лучше знают что лучше для разгона фенек годится, а это 790+750.
так в статьях про то как выжимали больше 6000мгц проци и матери АМД давала, что бы показать насколько круты их новые процесоры, вот и все, и все обзоры про разгон с ати чипсетами, вот, вот взяли бы и сделали на нв, уверен что не хуже было бы, а может даже и еще выжали несколько мгц.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а ты попробуй х3 8450 например возьми и разгони до 3Ггца на своей при 1.35-1.4v.
почему ты думаешь,что на моей маме с этим будут проблемы?х4 спокойно гонит,а х3 не сможет?возможно,понадобится напряжение в 1.4в или чуть больше.к чему ты это написал?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
извиняюсь,но 130 страниц темы читать нехочется...
я разогнал Phenom 9550 до 2,97 ГГц
материнка Gigabyte MA790FX-DQ6
в статистике разгона на этой материнке этот проц разогнали именно до этой частоты.
но там сказано Vcore 1.260 V
а у меня если я ставлю +0.025 (стандартно 1.2000 V) то биос при включении ставит дефолтные настройки,
а если ставлю +0.100 V то включается и показывает те самые 2973 МГц но вот уже два раза была резкая перезагрузка.. напряжение сейчас ~1.312 V
версия биоса F5 (как и в примере)
Сейчас этот форум просматривают: Bram, iAltair, sttt и гости: 36