Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
У меня процессор E8400 BOX, то есть кулер по высоте раза в 2 ниже, чем у кулеров к прошлым процессорам S775.
Меня смущают температурные режимы, а именно:
В простое температура CPU=36, по ядрам 45 и 53. Также смущает температурная разница между ядрами.
При полной загрузке (тест стабильности системы Everest) CPU=55, по ядрам 68 и 71. То есть температурная разница значительно сокращается градусов до 2-х или 3-х.
Данные были сняты программами Everest и CoreTemp. Tjmax по CoreTemp равна 105 градусов.
Объясните, пожалуйста, насколько это нормально, говорит ли это о неверной установки кулера?
Термопаста нанесена тонким слоем, КПТ-8. Включен CPU-fan, хотя я пробовал его выключать, температурная разница та же остается. BIOS самый последний прошит на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Женекк писал(а):
Позырил я на новые процы и заказал q6700 -))) думаю 4000 как с куста
Полностью поддерживаю, правдя сам пока сижу на 6600-ом разогнанным до 3,6 ГГц,но тоже заказал 6700-ый, думаю 3,8 ГГц или даже 4,0 достану. А эти новые из-за низкого множителя как то пока нехочется брать. Это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Hleb неужели так сложно, перед тем как задать вопрос, хотя бы прочитать несколько последних страниц, или воспользоваться поиском? ну как надоело, одно и тоже, каждый день
Hleb выкинь этот боксовый обрубок и поставь нормальный кулер и будет тебе счастье.
зы про кулера не надо здесь спрашивать -есть куча тем по этому вопросу
ПОИСК-рулит по поводу разницы показаний темпы по ядрам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Hleb писал(а):
В простое температура CPU=36, по ядрам 45 и 53. Также смущает температурная разница между ядрами. При полной загрузке (тест стабильности системы Everest) CPU=55, по ядрам 68 и 71. То есть температурная разница значительно сокращается градусов до 2-х или 3-х. Данные были сняты программами Everest и CoreTemp. Tjmax по CoreTemp равна 105 градусов.
Объясните, пожалуйста, насколько это нормально, говорит ли это о неверной установки кулера?
Погонял свой 8400 неделю на номинале при нагрузке пустым рабочим столом и интернетом, теперь для взятия рубежа в 4 Ггц надо поднимать напругу еще на а два пункта в биосе или 0.01 итого 1.36 в реале, ага и при таком раскладе ошибка в occt, правда дает надежду, что причина в потеплении на 2.5 градуса в комнате.
Интересное сообщение, но запутанное какое-то. Хочется уточнить:
1. Т.е. взят камень, проверен на разгон. Берет 4 ГГц при, допустим 1,35В.
2. Потом неделю он эксплуатируется по сути без нагрузки на номинале по вольтажу и частотам.
3. Опять проверка на разгон и для стабильности при ТЕХ ЖЕ самых условиях ему надо 1,36В?
Тот экземпляр, что у меня - с самого начала стоит на 450х9 при 1,368В (такой вольтаж кажет биос. показания совпадают с cpu-z и everest). Вдроп под нагрузкой - 0,008В у меня. Находится он у меня также неделю. За эту неделю камень всячески истязался тестами (преобладал прайм small FFT), пережатием видео, играми (по возможности походил в сталкер и ведьмака). Корма покуда больше не просит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Blackened Да, ты все правильно понял, правда мой эксперимент немного не корректный, температура в комнате поднялась., и к лету еще поднимется( неделю назад было 25 сейчас 27.5 летом обычно 31-32)
mpal Статья интересная, правда я ее уже читал несколько в другом варианте, но ни тогда ни сейчас не понял почему автор сделал вывод о том что Тjmax=95, по мне так его экспиременты доказывают как раз величину 105.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Мда.. Сколько людей - столько мнений. Господа, маюсь на что поменять свой E6850, на E8500 или на Q9450/Q9550, если найду... Что посоветуете? Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды И как новые процы с DDR3 дружат?
Member
V.I.V. новые процы с DDR3 не дружат, с ней дружат мамки но смысла в ней пока нет, DDR2 с головой хватает.
выскажу свое имхо, смысла менять E6850 на E8500 практически никакого, если только для бенчей, а вот на Qххх есть смысл, но только в том случае, если есть потребность в 4х ядрах (кодирование, архивирование, моделирование)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
ALVO писал(а):
новые процы с DDR3 не дружат, с ней дружат мамки
Не, процы тоже дружат, соотношения частот при разгоне и т.д. ну да ладно...просто так спросил, не критично
ALVO писал(а):
но смысла в ней пока нет, DDR2 с головой хватает
Согласен, особого смысла - нет, но только без разгона. А при нормальном разгоне прирост все таки есть, и новые процы, вроде как, должны были подтвердить это мнение, потому и спрашиваю
ALVO писал(а):
смысла менять E6850 на E8500 практически никакого, если только для бенчей
Если в бенчах они лучше, то соответственно и в приложениях тоже.
Если брать квад, то есть смысл брать более старшую модель, с учетом разгона только на воздухе?
Member
V.I.V.
Цитата:
Согласен, особого смысла - нет, но только без разгона. А при нормальном разгоне прирост все таки есть, и новые процы, вроде как, должны были подтвердить это мнение, потому и спрашиваю
даже с разгоном DDR2 хватит, от DDR3 небольшой прирост будет только в спецефических приложениях, и то с учетом что она хорошо погонится, почитайте обзоры, вроде даже на этом сайте было сравнение. а если сравнить хорошую DDR2 на микронах и не очень дорогую DDR3, то первая будет быстрее.
Цитата:
Если в бенчах они лучше, то соответственно и в приложениях тоже.
смотря в каких? в играх разницы не заметите, а так, прирост 10-20% в зависимости от "удачности" разгона и приложения, Вас устроит?
Цитата:
Если брать квад, то есть смысл брать более старшую модель, с учетом разгона только на воздухе?
у новой линейки Q9ххх, низкий FSB Wall, соответственно лучше гоняются старшие модели, с более высоким множителем.
не ругайте девушку, подскажите.
поставила q9450
кулер зальман 9500
не разгоняла, в корпусе (стакер т01 ) много чего дует, холодно
температура на ядрах в простое 49 36 44 44 (Core Temp)
Это нормально? смущает разница между 1 и 2, да и 44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Himik_15 писал(а):
мне лично печка не нужна в компе!
Не тебе советовал. Замерь ради интереса, сколько жрёт 82-8400 на 4200 и какие t не далеко от квадра ушёл. Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд V.I.V. 6850 на 8400 не стоит, возьми лучше 9450\9550 я бы так сделал.
sounely писал(а):
температура на ядрах в простое 49 36 44 44 (Core Temp)
многовато, (у меня на Q6600 @3600 в простое 38,39,34,35) посмотри t Real Temp
<<Leon>> реал темп показывает на 10 градусов меньше, т.е. ~39.25.34.34
на 6600 у меня почти такие же, как и у тебя температуры.
а 45нм что-то фигня какая-то
<<Leon>> в номинале, простое.
только вот купила, намазала КПТ8 (как нужно)), сняла с 6600 зальман - поставила , установила коретемп, реалтемп.. вот сижу - нервничаю