Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 130 из 1055<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
М... А почему тогда покупать 6600, если есть финансы на 6700?

Member
Eskimo_O А зачем брать 6700 всеравно выше 3600-3700 не будетшь использовать Q6600 эту частоту осилит и ещё запас останется.
FSergey писал(а):
народ, никто случаем не знает, где щас продают хорошогонибельные 8400?

Химиу_15 закажи. :D

Последний раз редактировалось <<Leon>> 13.05.2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Позырил я на новые процы и заказал q6700 -))) думаю 4000 как с куста

Здравствуйте!

У меня процессор E8400 BOX, то есть кулер по высоте раза в 2 ниже, чем у кулеров к прошлым процессорам S775.
Меня смущают температурные режимы, а именно:

В простое температура CPU=36, по ядрам 45 и 53. Также смущает температурная разница между ядрами.
При полной загрузке (тест стабильности системы Everest) CPU=55, по ядрам 68 и 71. То есть температурная разница значительно сокращается градусов до 2-х или 3-х.
Данные были сняты программами Everest и CoreTemp. Tjmax по CoreTemp равна 105 градусов.

Объясните, пожалуйста, насколько это нормально, говорит ли это о неверной установки кулера?
Термопаста нанесена тонким слоем, КПТ-8. Включен CPU-fan, хотя я пробовал его выключать, температурная разница та же остается. BIOS самый последний прошит на материнке.

Спасибо за ответы!

Member
Женекк писал(а):
Позырил я на новые процы и заказал q6700 -))) думаю 4000 как с куста

Полностью поддерживаю, правдя сам пока сижу на 6600-ом разогнанным до 3,6 ГГц,но тоже заказал 6700-ый, думаю 3,8 ГГц или даже 4,0 достану. А эти новые из-за низкого множителя как то пока нехочется брать. Это мое личное мнение.

Member
Hleb
неужели так сложно, перед тем как задать вопрос, хотя бы прочитать несколько последних страниц, или воспользоваться поиском? ну как надоело, одно и тоже, каждый день :weep:

ALVO
Да читал я около десятка страниц :)
Просто хотелось услышать ответа по моему конкретному случаю

Member
Hleb выкинь этот боксовый обрубок и поставь нормальный кулер и будет тебе счастье.
:gun:зы про кулера не надо здесь спрашивать -есть куча тем по этому вопросу
ПОИСК-рулит по поводу разницы показаний темпы по ядрам

Member
Hleb писал(а):
В простое температура CPU=36, по ядрам 45 и 53. Также смущает температурная разница между ядрами.
При полной загрузке (тест стабильности системы Everest) CPU=55, по ядрам 68 и 71. То есть температурная разница значительно сокращается градусов до 2-х или 3-х.
Данные были сняты программами Everest и CoreTemp. Tjmax по CoreTemp равна 105 градусов.

Объясните, пожалуйста, насколько это нормально, говорит ли это о неверной установки кулера?

почитай здесь:
http://people.overclockers.ru/DarthVader/record10

Member
константин с байконура писал(а):
Погонял свой 8400 неделю на номинале при нагрузке пустым рабочим столом и интернетом, теперь для взятия рубежа в 4 Ггц надо поднимать напругу еще на а два пункта в биосе или 0.01 итого 1.36 в реале, ага и при таком раскладе ошибка в occt, правда дает надежду, что причина в потеплении на 2.5 градуса в комнате.

Интересное сообщение, но запутанное какое-то. Хочется уточнить:
1. Т.е. взят камень, проверен на разгон. Берет 4 ГГц при, допустим 1,35В.
2. Потом неделю он эксплуатируется по сути без нагрузки на номинале по вольтажу и частотам.
3. Опять проверка на разгон и для стабильности при ТЕХ ЖЕ самых условиях ему надо 1,36В?
Тот экземпляр, что у меня - с самого начала стоит на 450х9 при 1,368В (такой вольтаж кажет биос. показания совпадают с cpu-z и everest). Вдроп под нагрузкой - 0,008В у меня. Находится он у меня также неделю. За эту неделю камень всячески истязался тестами (преобладал прайм small FFT), пережатием видео, играми (по возможности походил в сталкер и ведьмака). Корма покуда больше не просит.

Member
Blackened
Да, ты все правильно понял, правда мой эксперимент немного не корректный, температура в комнате поднялась., и к лету еще поднимется( неделю назад было 25 сейчас 27.5 летом обычно 31-32)
mpal
Статья интересная, правда я ее уже читал несколько в другом варианте, но ни тогда ни сейчас не понял почему автор сделал вывод о том что Тjmax=95, по мне так его экспиременты доказывают как раз величину 105.

Member
Фото: 30
Мда.. Сколько людей - столько мнений. Господа, маюсь на что поменять свой E6850, на E8500 или на Q9450/Q9550, если найду... Что посоветуете?
Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды
И как новые процы с DDR3 дружат?

Member
V.I.V.
новые процы с DDR3 не дружат, с ней дружат мамки :) но смысла в ней пока нет, DDR2 с головой хватает.
выскажу свое имхо, смысла менять E6850 на E8500 практически никакого, если только для бенчей, а вот на Qххх есть смысл, но только в том случае, если есть потребность в 4х ядрах (кодирование, архивирование, моделирование)

Member
Фото: 30
ALVO писал(а):
новые процы с DDR3 не дружат, с ней дружат мамки

Не, процы тоже дружат, соотношения частот при разгоне и т.д. :) ну да ладно...просто так спросил, не критично :)

ALVO писал(а):
но смысла в ней пока нет, DDR2 с головой хватает

Согласен, особого смысла - нет, но только без разгона. А при нормальном разгоне прирост все таки есть, и новые процы, вроде как, должны были подтвердить это мнение, потому и спрашиваю :)

ALVO писал(а):
смысла менять E6850 на E8500 практически никакого, если только для бенчей

Если в бенчах они лучше, то соответственно и в приложениях тоже.

Если брать квад, то есть смысл брать более старшую модель, с учетом разгона только на воздухе?

Member
V.I.V.
Цитата:
Согласен, особого смысла - нет, но только без разгона. А при нормальном разгоне прирост все таки есть, и новые процы, вроде как, должны были подтвердить это мнение, потому и спрашиваю

даже с разгоном DDR2 хватит, от DDR3 небольшой прирост будет только в спецефических приложениях, и то с учетом что она хорошо погонится, почитайте обзоры, вроде даже на этом сайте было сравнение. а если сравнить хорошую DDR2 на микронах и не очень дорогую DDR3, то первая будет быстрее.
Цитата:
Если в бенчах они лучше, то соответственно и в приложениях тоже.

смотря в каких? в играх разницы не заметите, а так, прирост 10-20% в зависимости от "удачности" разгона и приложения, Вас устроит?
Цитата:
Если брать квад, то есть смысл брать более старшую модель, с учетом разгона только на воздухе?

у новой линейки Q9ххх, низкий FSB Wall, соответственно лучше гоняются старшие модели, с более высоким множителем.

не ругайте девушку, подскажите.
поставила q9450
кулер зальман 9500
не разгоняла, в корпусе (стакер т01 ) много чего дует, холодно
температура на ядрах в простое 49 36 44 44 (Core Temp)
Это нормально? смущает разница между 1 и 2, да и 44

Member
Himik_15 писал(а):
мне лично печка не нужна в компе!

:bandhead: Не тебе советовал.
Замерь ради интереса, сколько жрёт 82-8400 на 4200 и какие t не далеко от квадра ушёл.

Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд
V.I.V. 6850 на 8400 не стоит, возьми лучше 9450\9550 я бы так сделал.
sounely писал(а):
температура на ядрах в простое 49 36 44 44 (Core Temp)

многовато, (у меня на Q6600 @3600 в простое 38,39,34,35) посмотри t Real Temp

<<Leon>>
реал темп показывает на 10 градусов меньше, т.е. ~39.25.34.34
на 6600 у меня почти такие же, как и у тебя температуры.
а 45нм что-то фигня какая-то

Акула пера
Фото: 5
А вульфы может деградируют от высокой шины, близко приближенной к фаллу?

<<Leon>>
в номинале, простое.
только вот купила, намазала КПТ8 (как нужно)), сняла с 6600 зальман - поставила , установила коретемп, реалтемп.. вот сижу - нервничаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 130 из 1055<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа