Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 130 из 302<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
miragestv писал(а):
проц AMD 64 X2 4200+ 939, температура покоя ядер 39-40 градусов, qool and quate отключен, но при S&M одно ядро разогревается до 60 градусов при 100% нагрузке, второе чуть ли не до 70.
я бы сказал, что c таким кулером, да без разгона температуры высоковаты, но в последнее время с t процессоров какая-то чехарда и порой ориентироваться приходится по субъективной оценке прижима и трогая пальцем основание кулера.

Member
Почему показания t отличаются на разных ядрах? Причём и в CoreTemp и в AMD64 CPU Assistant. Мнения этих программ различаются максимум на градус, но обе показывают t на первом ядре 22...23 *С, на втором 31...32*С. Камень на ядре Brisbane, 5000+, мать Gigabyte M52S второй ревизии. А Сандра кажет усреднённую температуру в 27...28 градусов :). Вроде же два ядра в одном кристалле...

Junior
Подскажите, в чем может быть проблема.. профильная система, проц Х2 4200+ на сокете 939, кулер Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja PLUS Rev. B седня все купил и поставил. Кулер крутит ~1250 оборотов, в простое система показывает около 37-42 на ядрах, под нагрузкой 100% SM не проходит - вылетает при температуре 66. В Core Temp максимамльно видел температуру 66 на одном из ядер. Разгона нет. В чем проблема? Стоит ли переставлять кулер или забить?

Member
Герой Асфальта писал(а):
Стоит ли переставлять кулер
надо переставить

Герой Асфальта та же ерунда, пробовал с кулером Zalman 9500, сейчас купил Thermaltake MaxOrb, температура в покое 34-38 градусов, на разных ядрах разница в 2-4 градуса. С MaxOrb (обороты 1200) без разгона максимальная температура одного ядра 54.2 градусов, другого 65.7. Пробовал два разных процессора, разные кулеры - результат один и тот же. Даже не знаю что и думать.

Такой график нормален? Сразу тест FPU, затем памяти.

Member
miragestv писал(а):
без разгона максимальная температура одного ядра 54.2 градусов, другого 65.7
в s&m оба ядра грузятся? Какие температуры с CoreTemp? Слишком большая разница

Пишет что оба, одно на 100% другое на 98% В CoreTemp те же температуры 55/66 градусов. Это только при тесте FPU, в остальных тестах разница температур 2-4 градуса. У друга на AM2 X2 4400+ так же, только разница в 9 градусов.

Member
Я в недоумении. Кто-то врёт, но кто, понять не могу. В БИОСе показывает t процессора 46...50 град., S&M, CoreTemp и AMD64 CPU Assistant показывают одинаково в 8...10-градусным разбегом, например сейчас 26 и 36*С, Сандра выводит некое усреднённое 39...40 град. И кому верить :oops:?

При этом AMD64 CPU Assistant с ключом S (включается закладка сенсоров) кажет такую картину:

Разбег напряжения на ядрах - откуда?

Hit the road Jack
Tongorvcore2 - напруга на памяти, скорее всего.
посмотри спидфаном и эверестом, скорее всего одна темпа - темпа северного моста, две другие - темпы ядра\подложки\сокета - это уже сам разбирайся ...

Junior
miragestv писал(а):
Герой Асфальта та же ерунда, пробовал с кулером Zalman 9500, сейчас купил Thermaltake MaxOrb, температура в покое 34-38 градусов, на разных ядрах разница в 2-4 градуса. С MaxOrb (обороты 1200) без разгона максимальная температура одного ядра 54.2 градусов, другого 65.7. Пробовал два разных процессора, разные кулеры - результат один и тот же. Даже не знаю что и думать.

Такой график нормален? Сразу тест FPU, затем памяти.

проц Х2 4200+ на сокете 939, кулер MaxOrb,
При небольшой нагрузке температура ~ 40. Разница температуры на ядрах тоже имеет место быть 1-4 градуса.

При нагрузке CoreTemp показывает разницу 1 - 6 градусов. Причем темпратура иногда скачет 55 -> 49. Может врет?
S&M Показал Max = 56, average = 51

Подскажите, какая нормальная температура для данного процессора и кулера и должна ли быть разница на ядрах?
Или все таки криво установлен куллер?

Member
Доброго всем) Имею такую непонятку температура. В простое или с небольшой нагрузкой:
ЦП - 40 °C
ЦП 1 / Ядро 1 - 29 °C
ЦП 1 / Ядро 2 - 30 °C

Ну с разницой в ЦП и Ядрах скорее всего виновата материнская плата или её кривое определение температур...
Ну а теперь я включаю S&M 1.9.0 и на тесте FPU у меня было максимально такое:
ЦП - 58 °C
ЦП 1 / Ядро 1 - 68 °C
ЦП 1 / Ядро 2 - 67 °C

А дальше я остановил тест бо стало страшно, т.к. исходя из этой страницы, максимум 70 градусов) И вообще мне непонятен разброс 55-70 !
У меня установлен нестандартный кулер TR2 M17 SE
Кто, что может посоветовать, опасная ли это температура и т.д.

Hit the road Jack
Дмитрий Владимирович
считай, что кулер не справляется. или плохо установлен.

у мя цп на данный момент - 30, ядро 1 - 40, ядро 2 - 41.
вероятно, цп - это температура крышки процессора...
при том что на проц подается повышенное до 1,35 напряжение,

на боксовом было 40 в простое, на минитайфуне в номинале в простое 30.
при похожем тесте температура на боксовом без разгона дошла до 68, после чего тож остановил, задумавшись над заменой кулера.
на минитайфуне выше 55 не видел.
в биосе темпу аларма поставил на 70...

Member
Хорошо, если кулер не справляется и 58 градусов это температура крышки... тогда где логика) Ведь ядро горячее! И по идее температа ЦП должна быть выше ядер) А тут фигня то наоборот)

Hit the road Jack
Дмитрий Владимирович у мя процессор закрыт крышкой. кулер прижат к крышке креплением. как следствие - там где он прижат,темпа ниже, чем под крышкой. типа так. исходя из этого, крышка нагревается меньше чем пара ядер, т.к. имеет прямой контакт с охлаждением.

уже подумываю над тем чтобы снять крышку вообще...

Member
Подскажите в чём причина дикого перегрева одного из ядер .... ( 3800+ толедо s939 ) Погнал до 2700 ... стабильно работает при 1.45v ... но в S&M темпратура второго ядра подымается до 80* ( CoreTemp 0.95.4 ) .. причём в считанные секунды ( второе ~67* ) ... Кулер Zalman 7000 ALCU , видно что не справляется, но откуда такой разброс и главное температура . Может прога глючит, почему он не виснит если темпа действительно 80* ...

Junior
У меня Х2 4200@2.81ГГц (Brisbane G2). Долго мерял температуру пальцем, но вот вчера нашел-таки прогу, которая вроде бы правильно отбражает температуру. SensorsView Pro 3.1 называется.

Member
crude 16 градусов показывает =))))))))))))

Member
Снял кулер , загнул пальцами посильнее прижимную дугу ... крышку проца шлефанул и нанёс чуть больше кпт8 .... температура в простое упала на 3 градуса, но при запуске теста FPU в S&M ... температура второго ядра всё равно подымается до 80* ... секунд за 10 .... :?:

Member
Sicvestoratium
У меня тоже толедо как у вас 3800+. Работает при 2600 без поднятия напруги, пробовал 2700 пришлось повышать до 1.4 только греться стал почти до 73 градусов правда такого разброса по ядрам как у вас нет. Видимо и мне и вам неповезло и чтобы снизить температуру нужно снимать крышку с проца. Я решил не снимать ковыряться неохото оставил проц на 2600 температура не поднимаеться выше 65 и то это в S&M FPU.

Member
до 73 у меня на дефолте греется одно из ядер ( CoreTemp \ AMD64 CPU Assistant )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 130 из 302<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа