Господа, помогите кто знает, а то я сам в электронике не силен! Собираюсь сделать вольтмод ЦП на ECS KT600A. Нашел стабилизатор питания RT9602. Нашел в сети его распиновку. Далее возник ряд трудностей:
1) Стабилизатор питания двухканальный. Куда идет второй канал?
2) Ножки имеют следующие обозначения PWM1, GND, LGATE, PVCC, PGND, PHASE, UGATE, BOOT, VCC. К какой ножке паять резистор, который другой стороной зацепить на массу?
3) С каким сопротивлением взять резистор?
4) Можно ли обойтись без пайки, я где-то слышал про токопроводящий клей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
V-Eu-gen-62 А зачем это вообще надо? Через ножки можно выставить 1,85в, а из биоса, если я не ошибаюсь, можно +3%, итого приблизительно 1,9в, а больше можно ставить только с водой.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
SID44SID писал(а):
..а также повышал напряжение последовательно до 1.725 с шагом 0.025. После этого, БИОС определил XP 3200+, однако Винда не загрузилась ни разу. Просто черный экран.
По симптомам - недостаток питания. Если позволит охлаждение, ставь 1.75 -> 1.80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Latvia
Нормально ли, если после разгона Бартона 2.5+ с 166 только до 170, то темп. после Hot CPU теста поднимается с 40C на 56C?(лень ставить все назад и смотреть, как дела обстоят без оверклокинга после теста). Но за 10 мин после 10 мин теста, темп. сново стабилизируется.
а я свой разогнал Атлон 2600+,до 3382+, дамаю ещё множитель на 14 поставить вот не знаб чё получтся!!, и без напряжения, хотя поднимал разницы не какой, токо вот темп прёт, и так блин уже 64 - 72!!!!, вот думаю СВО делать!!! на тестах поднимается темп до 82!!!!, чуть сердце моё не остоновилось!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
SergeyTN писал(а):
Chudik а cbid умеет
Ну тогда сорри..Просто никогда такого не встречал...Обычно пишу например реальный аналог,который выпускался(т.е 3200+),при этом далее указывая его реальную частоту...Да так и проще намного...А то еще в этом cbid потом узнавать чему она сответствует...
Member
Помогите!!!
Мать у меня Elitegroup a CPU Barton 2500.
Смог разогнать проц до 2035 МHz. Но так как до этого все зависло и пришлось вынимать батарейку - когда Resulting Мemory Frequency было на стандартных 200MHz, пришлось этот параметр снизить до 185 МHz (нельзя даже поставить что нибудь между 185 и 200) Тайминги ниже 7:3:3:3 поставить не даёт Винда.
Собственно вопросы:
1)стоит ли потеря 15 МHz Resulting Мemory Frequency приобретения 0.2 GHz Core Speed?
2)как решить проблему и поднять хотябы Resulting Мemory Frequency до начальных 200МHz, так чтобы проц был не как в начале 1.83 GHz, а как сейчас 2.03GHz?
3)почему у меня может не работать прога для поднятия напряжения "8rdavcore.ехе"?
дауж, если кто не знает есть проги для того что бы смотреть примерно частоту: CBId например там у меня кажет стоко, даже 3386+
А вот у меня вопрос к профессионалам::: у меня множитель 11.5, а если я 14 поставлю, что мне требуется ожидать, кроме как типо поставь и попробуй, кто нибудь ставил??
ах чуть не забыл как влияет прога S2kCtl.exe, на работу проца, чё то странно она как то понижает темп???
о, а у меня мать, гагибайт GA-7n400-L, так вот в книге написанно что множитель там вручную моно изменит переключатели, я ещё не пробовал, но думаю не заблокирован
Member
2PoLym0rph
Я только с Биосом и работаю. Почитай вопросы внимательней, а то так никто и не ответит, а вопросы останутся.. (мать N2U400-A и волты менять не дает)
Господа, подскажите! Матплата (ECS KT600A) выдает на процессор (2500+ Barton) напряжение 1,58V, при номинале 1,65V. Повысить напряжение через БИОС нельзя. С вольтмодом пока не разобрался. Может ли помочь повысить напряжение перепрошивка БИОСа на более новый, или замена блока питания на более мощный? Кстати, кто-нибудь делал вольтмод работающих в связке RT9602 и RT9241B?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
V-Eu-gen-62
V-Eu-gen-62 писал(а):
Повысить напряжение через БИОС нельзя
Можно через ноги, смотри первый пост
V-Eu-gen-62 писал(а):
Может ли помочь повысить напряжение перепрошивка БИОСа на более новый
А кто его знает? Вероятно нет, если только сейчас не самый сырой БИОС стоит.
V-Eu-gen-62 писал(а):
замена блока питания на более мощный
А сейчас что? Заполни профиль. Замена на более мощный (только не "китайский") поможет устранить/уменьшить проседание напряжения по линии 12В под нагрузкой, если таковое имеется.
OperSait писал(а):
например там у меня кажет стоко, даже 3386+
CBID показывает весьма условный рейтинг, который зависит только от итоговой частоты. Например, для 11*209 и 11,5*200 рейтинг будет одинаковый, хотя в первом случае производительность выше
да? фенкс, а вот еще вопрос, вчера попробовал множитель тыркать и удивился что он хоть в какое положение не ставь всё равно 11.5, как можно его разблокировать? Добавлено спустя 44 минуты, 41 секунду да и ещё, у меня темпиратура 65-72, зимой, а летом и больше, это нормально или всё таки прикупить куллер залман на мой сокет???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
V-Eu-gen-62
V-Eu-gen-62 писал(а):
напряжение 1,58V, при номинале 1,65V
уверен, что номинал 1,65В? Бывают камни с пониженным напряжение. Никаких вольтмодов не надо - повышай напряжение через ноги процессора, очень удобно скобками в сокете.
OperSait писал(а):
а вот еще вопрос, вчера попробовал множитель тыркать и удивился что он хоть в какое положение не ставь всё равно 11.5, как можно его разблокировать?
блин, зарегистрироваться успел, а почитать совсем не удосужился! Ты хотя бы верхний пост почитай...