Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 130 из 156<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Господа, помогите кто знает, а то я сам в электронике не силен! Собираюсь сделать вольтмод ЦП на ECS KT600A. Нашел стабилизатор питания RT9602. Нашел в сети его распиновку. Далее возник ряд трудностей:
1) Стабилизатор питания двухканальный. Куда идет второй канал?
2) Ножки имеют следующие обозначения PWM1, GND, LGATE, PVCC, PGND, PHASE, UGATE, BOOT, VCC. К какой ножке паять резистор, который другой стороной зацепить на массу?
3) С каким сопротивлением взять резистор?
4) Можно ли обойтись без пайки, я где-то слышал про токопроводящий клей?

Куратор темы
V-Eu-gen-62 тебе не сюда, попробуй поспарашивать в "мат. платах" или "модификациях"

Member
V-Eu-gen-62 А зачем это вообще надо? Через ножки можно выставить 1,85в, а из биоса, если я не ошибаюсь, можно +3%, итого приблизительно 1,9в, а больше можно ставить только с водой.

Member
SID44SID писал(а):
..а также повышал напряжение последовательно до 1.725 с шагом 0.025. После этого, БИОС определил XP 3200+, однако Винда не загрузилась ни разу. Просто черный экран.

По симптомам - недостаток питания. Если позволит охлаждение, ставь 1.75 -> 1.80

Member
Нормально ли, если после разгона Бартона 2.5+ с 166 только до 170, то темп. после Hot CPU теста поднимается с 40C на 56C?(лень ставить все назад и смотреть, как дела обстоят без оверклокинга после теста). Но за 10 мин после 10 мин теста, темп. сново стабилизируется.

а я свой разогнал Атлон 2600+,до 3382+, дамаю ещё множитель на 14 поставить вот не знаб чё получтся!!, и без напряжения, хотя поднимал разницы не какой, токо вот темп прёт, и так блин уже 64 - 72!!!!, вот думаю СВО делать!!! на тестах поднимается темп до 82!!!!, чуть сердце моё не остоновилось!!!

Member
OperSait писал(а):
3382+
:haha: :lol: Можно узнать методику высчитывания рейтинга?Даже в АМД по-моему так не умеют :D

Куратор темы
Chudik а cbid умеет

Member
SergeyTN писал(а):
Chudik а cbid умеет
Ну тогда сорри..Просто никогда такого не встречал...Обычно пишу например реальный аналог,который выпускался(т.е 3200+),при этом далее указывая его реальную частоту...Да так и проще намного...А то еще в этом cbid потом узнавать чему она сответствует...

Member
Помогите!!!
Мать у меня Elitegroup a CPU Barton 2500.
Смог разогнать проц до 2035 МHz. Но так как до этого все зависло и пришлось вынимать батарейку - когда Resulting Мemory Frequency было на стандартных 200MHz, пришлось этот параметр снизить до 185 МHz (нельзя даже поставить что нибудь между 185 и 200) :( Тайминги ниже 7:3:3:3 поставить не даёт Винда.
Собственно вопросы:

1)стоит ли потеря 15 МHz Resulting Мemory Frequency приобретения 0.2 GHz Core Speed?
2)как решить проблему и поднять хотябы Resulting Мemory Frequency до начальных 200МHz, так чтобы проц был не как в начале 1.83 GHz, а как сейчас 2.03GHz?
3)почему у меня может не работать прога для поднятия напряжения "8rdavcore.ехе"?

дауж, если кто не знает есть проги для того что бы смотреть примерно частоту: CBId например там у меня кажет стоко, даже 3386+
А вот у меня вопрос к профессионалам::: у меня множитель 11.5, а если я 14 поставлю, что мне требуется ожидать, кроме как типо поставь и попробуй, кто нибудь ставил??
ах чуть не забыл как влияет прога S2kCtl.exe, на работу проца, чё то странно она как то понижает темп???

Member
Accessdenied
Повышай из биоса.

OperSait
А ты уверен, что у тебя множитель не заблокирован?
Частоту в биосе смотри, либо тупо шину на множитель умножай- вот тебе и частота камня.

о, а у меня мать, гагибайт GA-7n400-L, так вот в книге написанно что множитель там вручную моно изменит переключатели, я ещё не пробовал, но думаю не заблокирован

Member
2PoLym0rph
Я только с Биосом и работаю. Почитай вопросы внимательней, а то так никто и не ответит, а вопросы останутся.. :( (мать N2U400-A и волты менять не дает)

Member
Господа, подскажите! Матплата (ECS KT600A) выдает на процессор (2500+ Barton) напряжение 1,58V, при номинале 1,65V. Повысить напряжение через БИОС нельзя. С вольтмодом пока не разобрался. Может ли помочь повысить напряжение перепрошивка БИОСа на более новый, или замена блока питания на более мощный? Кстати, кто-нибудь делал вольтмод работающих в связке RT9602 и RT9241B?

Member
Фото: 0
V-Eu-gen-62
V-Eu-gen-62 писал(а):
Повысить напряжение через БИОС нельзя

Можно через ноги, смотри первый пост ;)
V-Eu-gen-62 писал(а):
Может ли помочь повысить напряжение перепрошивка БИОСа на более новый

А кто его знает? Вероятно нет, если только сейчас не самый сырой БИОС стоит.
V-Eu-gen-62 писал(а):
замена блока питания на более мощный

А сейчас что? Заполни профиль.
Замена на более мощный (только не "китайский") поможет устранить/уменьшить проседание напряжения по линии 12В под нагрузкой, если таковое имеется.

OperSait писал(а):
например там у меня кажет стоко, даже 3386+

CBID показывает весьма условный рейтинг, который зависит только от итоговой частоты. Например, для 11*209 и 11,5*200 рейтинг будет одинаковый, хотя в первом случае производительность выше :)

да? фенкс, а вот еще вопрос, вчера попробовал множитель тыркать и удивился что он хоть в какое положение не ставь всё равно 11.5, как можно его разблокировать?
Добавлено спустя 44 минуты, 41 секунду
да и ещё, у меня темпиратура 65-72, зимой, а летом и больше, это нормально или всё таки прикупить куллер залман на мой сокет???

Member
mishgane писал(а):
Замена на более мощный (только не "китайский") поможет устранить/уменьшить проседание напряжения по линии 12В под нагрузкой, если таковое имеется.

Проседание напряжения может влиять на задачу напряжения на процессор?

Member
OperSait писал(а):
в какое положение не ставь всё равно 11.5, как можно его разблокировать?

На
OperSait писал(а):
GA-7n400-L,
это не возможно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674
V-Eu-gen-62 писал(а):
Проседание напряжения может влиять на задачу напряжения на процессор?
Да.

Куратор темы
V-Eu-gen-62
V-Eu-gen-62 писал(а):
напряжение 1,58V, при номинале 1,65V
уверен, что номинал 1,65В? Бывают камни с пониженным напряжение.
Никаких вольтмодов не надо - повышай напряжение через ноги процессора, очень удобно скобками в сокете.
OperSait писал(а):
а вот еще вопрос, вчера попробовал множитель тыркать и удивился что он хоть в какое положение не ставь всё равно 11.5, как можно его разблокировать?
блин, зарегистрироваться успел, а почитать совсем не удосужился! Ты хотя бы верхний пост почитай...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 130 из 156<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа