Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Distortion писал(а):
вот такая конфигурация получилась . что скажите ?
Скажу что под WIn7SP1 и линпаком с avx упадет, лето не переживет точно . + при увеличении объема задачи темпа еще на несколько градусов повысится. Снижайте разгон. А при тестировании объем задачи повысьте хотя бы до 15000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Distortion писал(а):
щся попробую в 20000 задач протестить
Ключевое слово в моем посте - Линпак с avx. Т.е. как минимум скачайте версию линпака из шапки, т.к. он оптимизирован под SB, и оптимизация скорее всего заключается не только в использовании новых инструкций AVX. Кроме того не понятно из вашего скрина на какой частоте работает камень... и до сих пор не известно чем он охлаждается, в профиле ни слова об охлаждении. Судя по температурам явно не водой, а использовать 1.48 вольта на неопознанном воздухе имхо весьма стремное занятие. Почитав ваш топик i-2500K нестабильность в Linx у меня лично возникли сомнения на сколько вы отдаете себе отчет в том что делаете. Если разговор идет о 48х100, то оставлять такой разгон с такой напругой глупо, камень просто перестал отзываться на поднятие vcore, и сейчас вы его тупо насилуете. 46х100 при 1.39 выглядят куда привлекательней.
Че большой напруг, у меня 46 спокойно берет на 1.33 без бсодов и тд, правда температура оочень большая, но это мои косяки с термопастой и установкой куллера, как будет не в падлу, поменяю и перемажу все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
alex1974 писал(а):
EIST оставить остальные отключить
Мнение Асус, по поводу C-states, высказанное вот тут:
смотрим
Цитата:
It is NOT advised to make adjustments to Cstates as this can considerably affect hard drive throughput performance ( especially SATA6G SSD or Sandforce 2 based SSD )
Цитата:
An important note to keep in mind is that disabling CStates can considerably affect HD performance ( especially SATA6G ) Please keep this in mind when going for the highest level overclocks.
Цитата:
• Please note that overall disabling or adjustments of Speedstep or CStates do not affect overclocking range ( this is different than previous generations when power saving states were advised to be disabled when exceeding 3.8 to 4.0GHz ).
Цитата:
Additionally it is recommended to keep 「C1E」and「EIST」option enabled for the best overclock scaling. This is different than previous Intel overclocking expectations where the best scaling was with disabled power states or power management options.
KONSOLE писал(а):
Че большой напруг, у меня 46 спокойно берет на 1.33 без бсодов и тд
Уже несколько раз сказано, у вас процессор с меньшим VID. Вот и "берет" более высокие частоты при меньших напряжениях. А раз "высокие" температуры, вам это ничего не даёт.
GlooM14 писал(а):
Да нет, это я сам удивился такому раскладу. И там действительно 1,2
Если ничего не трогали, то там и напруга авто )))
GlooM14 писал(а):
то есть он на V-core = 1,2V
Vcore = Auto
alex1974 писал(а):
а использовать 1.48
Это HM чушь какую-то показывает. Пардон, но у него там на +12V значится 1.3V с максимумом 6,82V. +3,3V и +5V тоже ниже номинала, но в пределах спецификации. CPU VORE который должен показывать напругу ядер - 1,06V при 1,07V максимуме. Это либо розыгрыш, либо программу глючит, ну или там конкретные проблемы с БП)
Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Если ничего не трогали, то там и напруга авто ))) Vcore = Auto
Правильно. Авто в настройке. Но я сказал 1,2В, поясняя что именно это авто выставило из результатов наблюдений за показаниями сенсоров в момент, когда он нагружен и реально работает на этих 4,3 ГГц.
да я снизил разгон , просто посмотрел его предел . поставил 46х100 , 1.380в . 1.380 потому что у меня плата сама произвольно занижает вольтаж на 0.020в когда система стоит в простое вольтаж ЦП 1.380в , но когда его начинает грузить LinX падает на 1.360в. как сделать чтоб всегда было 1.360в . ему просто больше не нужно ) по идеи должно быть все на оборот , в простое падать а в нагрузках подниматься ... охлаждение ЦП Cooler Master Universal Hyper 212 Plus + хорошо продуваемый корпус . #77
Уважаемые, подскажите плз. Когда стоит настройка Авто в напряжении питания - оно автоматически настраивается между 0,9 и 1,35 по велению материнской платы. Вот хочу ограничить верхнюю границу 1,2. Но, если я ставлю в настройках CPU Voltage 1,2, то оно ставит данное значение "замороженным" на все режимы, т.е. даже на абсолютный простой будет 1,2. А можно ли как-то сделать так, чтоб было "полу-авто", то есть ограничить только верхнюю границу = 1,2, а более низкие номиналы по прежнему выставлялись автоматически.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
boomalex писал(а):
как думаете, номрмальная ли разница температур?
Чем вы его охлаждаете? -) У меня на стоковом кулере линпак за 20-30 секунд в 85 прогревает, а дальше жму стоп...
взял LinX + Linpack с первой страницы . теперь ловлю одни ошибки )) в то время как с обычным LinX мог часами стоят в нагрузке и не каких проблем . как я понял это из - за новых инструкций AVX .
Цитата:
46х100 при 1.39 выглядят куда привлекательней
попробую , и мне кажется что все у кого 46х100 работает в 1.33-1.35в скорей всего тестят простым LinX а не LinX + Linpack у меня тоже в малые напряжения работает в LinX , но как только запускаю LinX + Linpack через 20сек бсод . ну буду подбирать разгон под LinX + Linpack , о результате отпишусь .
У меня проблемы с показателями программ Коре темп показывает вольтаж (только он отличается от биоса всегда на + 0.01 - 0.03), но не показывает частоту (показывает номинал 3.3 всегда) Цпу-з наоборот показывает частоту, но не показывает вольтаж (стоит значение 1.068 всегда) Аида так же не показывает вольтаж верно, там он всегда 2 с чем то ОССТ вообще не показывает не частоту не вольтажи, не даже температуры На старом и5 760 такого не было, все проги показывали нормально
У вас так же на и5 2500 или у меня что то неисправно? Кому верить по вольтажу, биосу или проге? Я например выставил 1.33 а коре темп показывает 1.36
это не показатель . сделай 30 минут . не уверен что будит стабильно .
IgorButyrin писал(а):
Ошибка случаем стала вылезать не 101'я ?
ну да Vcore не хватает
Добавлено спустя 9 минут: воспользовался советом alex1974
alex1974 писал(а):
46х100 при 1.39 выглядят куда привлекательней.
да в 1.390в то что нужно , 1.380 - 1.385в бсод "х101" вот скрин http://www.imageup.ru/s639902 , сильно высокие температуры ? и я не могу понять МВ , почему плата вольтаж занижает . чтоб получить 1.390в пришлось выставить 1.42в чтоб в нагрузке было 1.390в . ну самое не понятное это то что в простое плата перенапрягает ЦП до заявленных 1.42в , но как только ЦП загружается вольты падают до нужных 1.390в .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
1.38 вполне безопасно для санди, вот больше 1.4 на 24/7 ставить не особо советуют. Да и я бы не советовал Хотя у некоторых уже несколько месяцев 1.48 стоит и все гуд, 5.4 24/7 - это я про своего друга. Но я не люблю так рисковать железом
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: Проц почему то перестал сбрасывать частоту, так и завис на 4600 =/ В биосе ничего не трогал.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Включил C1E, частота опять начала сбрасываться. Наверное чет залипло в биосе
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 28