Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 130 из 969<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
AndrewFX писал(а):
quote="Leo_99" И волнует, что 1 ядро холоднее на -10 С /quote

У меня тоже первое на 10 С меньше. Весь проц собран на жидком металле! Подозрение на датчик, как может быть температура первого ядра 20 С , при включении компьютера, когда в комнате 24!)
читайте дальше, в простое разница температур решена,
а в нагрузке мне не так важно, там другие заботы.

- чё-то в августе прямо волна новобранцев в отряды Иви хлынула )))

Member
Фото: 13
izhrunner
ingviowarr, 4700 MHz, i7-3770K, HT-On, Windows 7 x64 SP1, воздух (Zalman CNPS12X), Vcore=1.344, ASUS P8Z77-V DELUXE (UEFI 1502) LinX 64Bit #77

Думаю, это не предел на моей системе, просто дальше гнать не захотел. Гигафлопсов маловато, как мне уже писали другие, но почему - не знаю. Возможно из за того, что система уже почти заинсталлирована, а службы софта и утилиты в автозагрузке (по моим наблюдениям) прилично "убирают" этот показатель. Конечно, у меня там почищено и только необходимое, но всё же... Вот, например, если параллельно запустить HWiNFO для мониторинга - уберёт 7 Гфлопсов где-то и будет также, как на 4400 Mhz (а вот при этой частоте меньше просаживается, всё равно держит около 100). Как-то сразу стало понятно, что буду работать в самом стабильном и оптимальном режиме по питанию и скорости - 4,4 GHz. Синьку ловил 2 раза, и то - специально: прикинуть возможности (мин. предел) по напряжению. Если гнать "как по книжке" и разбираться, то неприятностей и нет, всё предсказуемо. К тонким значениям фанатически не подбирался. Просто выяснил, что "экземпляр" неплохой, нормальный, как мне кажется (хотя, есть и лучше, конечно). LinX -ом (40 раз) проверял на 4.4, 4.5, 4,6, 4,7. Напругу поднимал и применил Internal PLL Overvoltage, начиная с 4.6; тогда же по питанию прешёл с Optimized на [Extreme] и 140% Capability для ЦП. iGPU вообще не трогал. Так же понравился [+] Offset вручную (CPU MODE Voltage): от 0,03 до 0.1 - всегда отлично сбивает температуру, а величину можно подбирать по потребностям. Кстати, самый невыгодный и тяжёлый для системы вариант - это значение [Auto], как оказалось (напряжение задирается, да и скачет сильнее).

Память (см. профиль) тоже гнал: последние результаты и более подробно - дополню в ветке про разгон памяти.

Если что не так - поправляйте :)

Member
ingviowarr писал(а):
Гигафлопсов маловато, .........................., но почему - не знаю.
потому что .
- потому что HT-On. для теста надо переключать в Off.
на первой странице (ветки процессоров) написано :
.....Пару слов о HT (Hyper Threading i-7).
Включение данной функции заметно влияет на тепловыделение, имеют смысл результаты как с HT так и без него. Это не обязательное условие..

Member
Итак, получил, наконец , мать на z77. BH0 гнусмасовская 2мя модулями взяла 2400 мгц на 10-12-11-30 без проблем и повышения напряжения. Результат в 3д марке06 на 1600 мгц встроенного видеоядра 9317
Неплохой прирост от 800 мгц системной памяти, но итоговый результат меня все равно не радует =( 4750 набирает в сходных условиях побольше почти в полтора раза =(.
В 03 м марке итоговый результат 21486 . Забавно, что прирост получился куда более значительным чем в 06м =) Все-таки разговорчики о памятезависимости несколько преувеличины - более чем полуторократный разгон памяти дал в итоге жалкий прирост в 15% попугаев.

Member
Фото: 0
ingviowarr писал(а):
Если что не так - поправляйте

Да там вроде косяк, на 4ом проходе.

Member
В 05м 16131 . Именно в 5м марке встроенное видео вплотную приблизилось к своему дискретному оппоненту 4750 =)
Расчехлить что-ли воду? :) Кмк, если вырубить у процессора два ядра, поставить память CWS на 2800 с десятками , добавить на встроенном видео ещё 100 мгц, то можно будет побороться за 20к 05х марков =)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Расчехлить что-ли воду? Кмк, если вырубить у процессора два ядра, поставить память CWS на 2800 с десятками , добавить на встроенном видео ещё 100 мгц
там без всяких танцев с бубнами в биосе тупо ставите потолок на 1500 Mhz, питание на +Offset
- и вперёд, ...зачем ещё какие-то два ядра отключать, какую-то воду расчехлять....
ps
а не дешевле видеокарту целиком купить? ...вместо памяти 2800 на 10-тках, если такая бывает вообще-то...
такая память наверное будет стоитЬ также как какая-нибудь GF-560 без Ti

Member
Leo_99
Капитан :D Конечно видеокарту дешевле купить. И разумнее. Для любителя поиграться какой-нить I3 3220 с какой-нить 7750 будет в 10 раз полезнее I3470 при любом разгоне. Но так же неинтересно =)Да и из игр я играю разве что в 3д марк да в ку3 играю=).
Ядра отключаются т.к. результаты в 05м марке не зависят от количества активных процессоров, а тепловыделение очень даже зависит. Меньше греемся - лучше гонимся =).

Member
Как все таки непривычно после AMD :roll:. Последний Intel был Pentium 166 и гнался джамперами :D .

Гнать пока не пробовал, но материнка сама выставила его на 4200 при 1.19V. Realtemp при этом кажет 71С на самом горячем ядре. В прогоне потрогал кулер, он практически холодный! Только у основания, по ощущениям ~40-45C. :?:

Member
NODOGSALLOWED
С температурой так и должно быть. RT показывает температуру по датчикам DTS. Когда на датчиках 105, то расчетная Tcase (температура в центре теплораспределительной крышки) 72.6. Вот и прикидывайте, сколько будет на крышке, а тем более на кулере, который еще и быстро рассеивает тепло, при DTS 71.
NODOGSALLOWED писал(а):
материнка сама выставила его на 4200 при 1.19V.

А вот это что-то ненормальное, если BIOS по дефолту... До Вас платой точно никто не пользовался? Даже учитывая Turbo Boost, множитель для 3770K будет х39 и то, только для одного активного ядра, для четырех х37. Если не Вы, то кто-то вмешивался в настройку.

Member
izhrunner писал(а):
Даже учитывая Turbo Boost, множитель для 3770K будет х39 и то

Так везде идёт по дефолту,скорее всего включон авто разгон потомучто напруга явно завышена для 3770к там вполне хватает 1.16-1.17. либо датчики врут :)

Member
Поигрался и я немного на выходных с разгоном (i5-3570K на ASUS P8Z77-V LE). Начал с автоматического из BIOS, получилось 4.18 ГГц (=102 МГц x41), напряжение при прохождении LinX AVX поднималось до 1.28В, температура на самых горячих ядрах - до 88-90 по RealTemp, температура в комнате +29). Затем попробовал из-под Windows - просто для интереса (насколько я понимаю, утилита ASUS для Windows - это просто оболочка и сама разгоном не занимается). На этот раз система установила частоту шины 103 МГц. Способ простой и быстрый, но мне не понравилось высокое напряжение в нагрузке (как следствие - высокие температуры), хотя в простое, как обычно, 1600МГц при пониженном напряжении. Затем немного поковырялся ручками, пока никаких интересных результатов не получил. Будет время, еще потестирую, а пока вернулся к стандартным настройкам.

Процессор изготовлен в Коста-Рике на 23-й неделе этого года.

Member
NODOGSALLOWED писал(а):
Asus P8Z77-V Deluxe
мне кажется, "в полку" АМД-шников убыло ))) одним меньше стало ....навсегда )))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
izhrunner писал(а):
А вот это что-то ненормальное, если BIOS по дефолту... До Вас платой точно никто не пользовался?
там на первой странице биоса три панели такие огромные ,
он когда только увидел этот Биос, методом "научного тыка" сам нажал на панель Авто-разгона (справа) и не понял/не заметил этого :facepalm:
http://images.anandtech.com/doci/5793/ASUS%20P8Z77-V%20Pro%20BIOS%2001%20-%20EZ%20Mode.png

Асус этой панелью гонит как раз на @4200.

Member
Leo_99 писал(а):
мне кажется, "в полку" АМД-шников убыло ))) одним меньше стало ....навсегда )))

Хех, возможно :-) . Только если AMD не запилит что-то стоящее ;)

Leo_99 писал(а):
там на первой странице биоса три панели такие огромные ,
он когда только увидел этот Биос, методом "научного тыка" сам нажал на панель Авто-разгона (справа) и не понял/не заметил этого
http://images.anandtech.com/doci/5793/A ... 20Mode.png
Асус этой панелью гонит как раз на @4200.

До этого у меня была Sabertooth 990FX, поэтому с UEFI знаком. Я сразу переключаю в Advanced режим, так что врядли. А вот тумблер TPU на матери включил, да.

Member
Камрады приобрел вот 3570к поставил и сразу разогнал с оперативками. У меня корпус Zalman z9 plus под играми чёто нормально греется где процессор стоит=( кулер на проц поставил Залман perfoma x10. Программа Cpuz показывает чёто 1,6 Мгц((( Хотя выставил в биосе 4,5 Мгц и оперативки 1800 Мгц с 1333( аида не показывает тоже( кто знает чё за тема?

Allen Dantes
На какой мамке разгоняеш ?

Member
в профиле всё есть!
Материнская плата Socket 1155 GIGABYTE GA-Z77-D3H LGA 1155, ATX

Member
Allen Dantes писал(а):
Программа Cpuz показывает чёто 1,6 Мгц

Потомучто в простое показывает...

Member
а то что греется так круто с башенным кулером и ещё пару 120 дюймовыми кулерами в корпусе норм?

Member
Allen Dantes писал(а):
а то что греется так круто с башенным кулером и ещё пару 120 дюймовыми кулерами в корпусе норм?

Что значит греется? где данные о температуре ядер процессора? не судьба почитать шапку а именно "Программы для мониторинга и тестирования" провести тест и выложить скрины ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 130 из 969<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа