В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
4AGEnt по логике вещей не может он так греться с таким охладом и такой напругой. Может все таки микрокоды не самой свежей версии (то есть попробовать вручную заменить на те что выкладывались на overclock.net)? И проверьте на троттлинг сработает ли он на 100С по показаниям датчиков? Может показания фейк? (кулер можно остановить под стресстестом или чуток вольтаж навалить). Троттлинг просто не может врать.
а может все дело в чипсете P965 с квадами йоркфилд E0...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2014 Откуда: Новосибирск
KT писал(а):
4AGEnt по логике вещей не может он так греться с таким охладом и такой напругой. Может все таки микрокоды не самой свежей версии (то есть попробовать вручную заменить на те что выкладывались на overclock.net)? И проверьте на троттлинг сработает ли он на 100С по показаниям датчиков? Может показания фейк? (кулер можно остановить под стресстестом или чуток вольтаж навалить). Троттлинг просто не может врать.
Т.е. считаете что "P5B Deluxe - Termalright Macho в просторном корпусе - 59-63 "в покое" / 77-80 prime95" это тоже много?
По зотак9300, это там свыше 90 и другой кулер, продолжу эксперименты, в т.ч на троттлинг.
Биосы от IdeaFix - на P5B Deluxe из запасника, зотак9300 зашит по моей просьбе недавно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005
KT писал(а):
ничего аномального на ga965s3/r3.3 не заметил. потребление e5450/e0 в штатном режиме в простое на входе vrm ~0.75A, под TAT 7.25A, причем это было еще до праки микрокода температуры... в разогнанном виде с небольшим подьемом питания в закрытом корпусе от 50C в простое и до фиг знает, но в пределах, под truespirit120 +500..900rpm вертушка. будь там штатный ветродуй без регулировки - было бы гораздо холоднее, но не для того он нужен.
внесу и я небольшую лепту. проблема с тем что проц виделся 2ух ядерный а не 4ех решилась только переустановкой винды. кто то писал об этом в начале темы . теперь видно все 4 ядра.мать p35neo проц е5450
В FAQ уже давным-давно эта проблема решена: В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз.
domowoi3000 В MSConfig иногда не бывает выбора "4 ядра" и надо просто поставить галку, что-то выбрать - ок, потом снвоа снять галку с выбора кол-ва ядер, ок...и перезагрузить - и все ок. У многих тут так было (и у меня) после перехода с двух ядер. Переустановка не нужна вообще.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
vlo писал(а):
температуры... в разогнанном виде с небольшим подьемом питания в закрытом корпусе от 50C в простое и до фиг знает, но в пределах, под truespirit120
У меня 2.5Ghz..у камрада выше - 3.0 (его проц в номинале, с номинальной напругой)...но у меня напруга чуть повыше 1.18 где-то а не 1.1v (Степинг тот же - E0)...кулер у меня слабый Titan NK34TZ 1800RPM в максимуме где-то. Не совсем корректное сравнение...тут в теме можно легко найти более хороший пример. И тем не менее темпы у меня - ну вот сейчас запустил прайм...после 7-ми минут теста максимально зафиксированная - 63 градуса (tjmax 100). Ну очевидно что у камрада что-то не так...смотрите какой у него кулер, проц в номинале с напругой 1.1v.
Я наверное могу тоже убрать вольта в номинал -в тесте один раз вылетел потому чуть поднял, но видимо это было из-за нестабильности FSB, а не проца...просто лень перепроверить. Частота детская и напруги в принципе не должно требоваться больше. Так что темпы будут еще ниже.
Имеем мат плату АСУС Р5КR. Сделал мод биос согласно статьи http://www.overclock.net/t/1431723/mod-lga775-support-for-lga771-xeon-cpus. Прошиваю с помощью ASUSUpdate, после перезагрузки в КПУ-З только инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T. Инструкций VT-x и SSE 4.1 нет. Эти инструкции появляются только если вставлен Хеон, на е4500 их нет?
Всем привет! Ребят, помогите с выбором, мучаюсь уже почти неделю, всё не могу решить, что заказать. Имею плату asus p5q pro c 12 гигами оперативы на борту, Zalman CNPS9000 за охлаждение и e2200 вместо процессора) Посоветуйте, что выбрать и вообще, какая между ними разница x5450 - ~35$ x5460 - ~38$ x5470 - ~60$ или вообще Xeon E5472? - ~35$ В Е5472 подкупает низкая цена, низкий TDP, высокая частота FSB, но множитель всего 7.5 В x5450 - низкая цена, низкий TDP x5460 - наверное уже горячеват а x5470 - уже дороговат Короче, я запутался совсем, подскажите, что выбрать пожалуйста..