Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите пожалуйста, судя по теме, на 4500 Мгц 6700k должен выдавать далеко за 200 гфлопс в linX. У меня же на 4500 получается порядка 180. В чём причина? Не большой знаток этой софтины. Настройки: 23118/4096.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Buld@zer писал(а):
До скальпа напруга нужна была выше, особенно это было заметно на более высоких частотах. 4700 стабильно было только при 4.1в, сейчас со скальпом стало требовать 1.36в. Тот скрин тестил на 1.37в, напруга пиковая. Вот еще 4800 (пиковая напряга на скрине, а так 1.44в):
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
quattro2h писал(а):
Buld@zer Скинь мне твой linx пожалуйста смотрю тоже юзаешь без HT: D хорошие результаты.
У меня предыдущий линпак, чем который сейчас "кривой" вышел (который не показывает процесс). Вот ссылка: https://yadi.sk/d/tMCWcZ1Jo2kHg Так вот этот предыдущий, он греет точно также, как и новый кривой, но гфлопс выдает чуть меньше - где-то на 10-15 гфлопс (более старые LinX-ы еще меньше выдают). А вот ошибки фиксирует чуть лучше, чем новый. Хотя это может быть и не ошибки он фиксирует вовсе, а просто со скайлейком плохо совместим, оттого и глючит. Вообще рекомендую пользоваться новым, он со скайлейками дружит, хотя и придется вслепую его юзать. Сам на него буду переходить. А как подправят для него оболочку, так и совсем хорошо станет. Ниже на скрине: верхняя пара - это не слишком долгий прогон на "зрячем" LinX (ссылку на который я выложил). Снизу - на новом.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
И, да. Я выше привел скрин тестирования с двумя плашками памяти 4х2 - 8 гигов. С четырьмя плашками - 16 гигов - гигафлопсов на порядок больше. Вот скрин, все то же самое на 4700мгц, только с 16 Гбайт (4х4). Я так понял, что ASUS Z170-A с четырьмя плашками работает типа по четырем каналам.
Вложения:
Untitled6.png [ 64.36 КБ | Просмотров: 1203 ]
Последний раз редактировалось Buld@zer 31.01.2016 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Тогда можно было ограничится покупкой 6600К
Там кеша меньше, и НТ же всегда можно включить обратно) Я тоже думаю сравнить фпс в новой Ларе с НТ и без, если без будет больше, то однозначно выключать до скальпа. Он ограничивает разгон, ещё и фпс во многих с ним ниже почему-то. Сжатием и расчётами я не занимаюсь, так что для чего может быть 8 потоков ещё нужно - без понятия. Оставить для будущих игр)
Хотя... Я только гта 5 начал, ещё вроде Ф4 и мультик батлы (но там и так 100+ фпс) имеют профит от НТ.
Подскажите пожалуйста, судя по теме, на 4500 Мгц 6700k должен выдавать далеко за 200 гфлопс в linX. У меня же на 4500 получается порядка 180. В чём причина? Не большой знаток этой софтины. Настройки: 23118/4096.
Возможно идет троттлинг по мощности или току.
Mikanoshi писал(а):
Buld@zer Что только доказывает полную бесполезность сравнения гфлопсов в линксе))
Да + в в одной и той же 0.6.5 скаченных с разных мест флопсы скакали с 120 до 220 (avx2 были везде)
А кто-нибудь сравнивал HT off|on в Lightroom/vegas/premier?