Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
sewenstar писал(а):
не знаю насчет быстрее
Ну Макс привел Pentium Pro на скриншоте, я про него говорил [quote="sewenstar"]ему точно меньше напряжение нужно чтоб достичь некой частоты, в сравнении даже с 99ххх серией Скайлак.[/quote Это может зависеть еще и от конкретного экземпляра, хотя за много лет техпроцесс усовершенствовать должны были конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
А кто нибудь пробовал использовать Intel® Performance Maximizer for Intel® Core™ X-series Processors.
это инновационный, сверхинтеллектуальный инструмент автоматического разгона процессора. Благодаря этому инструменту проще, чем когда-либо, динамически настраивать разблокированный процессор Intel® на основе его индивидуального потенциала производительности. Intel® Performance Maximizer - это новый способ уверенно повысить производительность вашей системы.Важное замечание для установки: вы ищете дополнительное повышение скорости, чтобы получить преимущество в игре, или ваша система должна идти в ногу с вашим творческим потенциалом. загружаемые файлы, и вы должны загрузить все три файла, чтобы инструмент работал с разгоном Intel Core-X (i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X и i9-10900X). Дважды щелкните файл части 1 с расширением .exe, чтобы извлечь все части архива в одну папку. Важное примечание: Windows® 10, 64-разрядная версия RS5 (версия 1809) или более новая. Примечание: то же руководство пользователя и версия примечания используются для следующих загрузок: 29435 и 29436
там три части по 2 Гб, скорость загрузки низкая, - есть смысл пробовать для разгона наших процессоров эту софтину или можно даже не качать? Я просто не понимаю - чего там на 6 ГБ можно было написать такого для разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
skydan писал(а):
В ноябре взял за 50 т. 10940Х, смотрю на сегодняшние цены и радуюсь.
ну я прямо перед всеобщим трындецом успел урвать свой 9940х за 55к с Германии, и тоже рад до чертиков.. Ваш процессор на каком напряжении работает на 4.8 ггц? И разогнан ли меш? Если да, то до какой частоты и при какой напруге? Как ваш ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 62 справляется?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
А я думал может взять 3950 взамен 7960 посмотреть, но смотрю по результатам ничего интересного там нет. Практически только сейчас догнали Интел, да и то без 4х канал и AVX512. Теперь уже смысла на 9-10 серию прыгать не вижу, надо что то новое интересно ждать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
ALTA писал(а):
А я думал может взять 3950 взамен 7960 посмотреть, но смотрю по результатам ничего интересного там нет. Практически только сейчас догнали Интел, да и то без 4х канал и AVX512. Теперь уже смысла на 9-10 серию прыгать не вижу, надо что то новое интересно ждать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Поставил данную софтину (Intel Performance Maximizer). Требует 16 Гб дискового пространства. Перед началом тестов необходимо сбросить настройки БИОС на дефолт, а также отключить в настройках CPU технологию Intel SpeedShift. 20 минут мурыжила процессор с многочисленными перезагрузками и тестами (постепенно увеличивая множитель CPU начиная с 42 в моем случае), насторожило что в ходе тестов кулер даже не раскручивался, а также было сообщение о достижении CPU Power Limit. В результате разгон составил +100 МГц к дефолтным частотам. Затем я зашел в BIOS в настройки CPU Power и увеличил лимит до 350 Ватт, и сейчас прога дошла уже до множителя х47 и кулер начал грется и шуметь вентиляторами. Прога также перебирает множители для режимов AVX , AVX2 и AVX3. Для справки, ручной разгон у меня 4.817 ГГц при 1.235 В. Кеш 3.1 ГГц. П.С. С лимитом 350 Вт уже час идет тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
skydan писал(а):
Поставил данную софтину (Intel Performance Maximizer). Требует 16 Гб дискового пространства. Перед началом тестов необходимо сбросить настройки БИОС на дефолт, а также отключить в настройках CPU технологию Intel SpeedShift. 20 минут мурыжила процессор с многочисленными перезагрузками и тестами (постепенно увеличивая множитель CPU начиная с 42 в моем случае), насторожило что в ходе тестов кулер даже не раскручивался, а также было сообщение о достижении CPU Power Limit. В результате разгон составил +100 МГц к дефолтным частотам. Затем я зашел в BIOS в настройки CPU Power и увеличил лимит до 350 Ватт, и сейчас прога дошла уже до множителя х47 и кулер начал грется и шуметь вентиляторами. Для справки, ручной разгон у меня 4.817 ГГц при 1.235 В. Кеш 3.1 ГГц.
я ее так и не запустил на ASROCK Taichi xe - пишет Биос не поддерживает WDT
"current BIOS does not support Intel® Watchdog Timer Driver (Intel® WDT)" Бесит - уже и диск переформатировал в GUID раздел, БИОС новый. Настройки менял по разному. Но ничего не выходит. Множители для режимов AVX и AVX2 подсмотреть у программы бы не помешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Да, это тоже критическое условие для данной проги. Насчет материнок Asrock ничего не могу сказать. У меня Asus Rampage 6 Encore. Время 13.46 МСК тестирование все еще идет. AVX2 дошло до множителя х46. Время 14.19 МСК, начался перебор множителей AVX3 начиная с х33. Время 14.38 МСК, тестирование завершено. Прога подобрала множитель х46. Что хуже, чем в ручном режиме. Кеш не трогает. В БИОС все на Авто стоит, т.е. она не записывает в БИОС свои настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sergred писал(а):
Если нужны линии, то лучше 2066 ничего нет.
Главное только, чтобы они не начали ещё и мешать. Про PCIe - не спорю (хотя решается банальной установкой чипа PLX). А вот если задействовать все 4 канала ОЗУ, то они сильно ограничат разгон памяти по частоте из-за общей ПСП КП. А т.к. лишние каналы памяти на чтение/запись можно и нужно грузить только соответствующей параллельной нагрузкой (в которую умеют далеко не все), то разницу в скорости загрузки некоторых игр или стриминга текстур в них - можно заметить порой невооружённым взглядом. А скорость 1 канала памяти, для информации, тоже ограничена в КП. На Интел это в среднем где-то под 14 реальных ГБ/с (всего!), на АМД - под 29.
В ноябре взял за 50 т. 10940Х, смотрю на сегодняшние цены и радуюсь.
Это из-за бугра штоле? У нас самое малое видел 63т. А ваще по-моему интел с новым сокетом 1200 в лужу села. Ведь уже была платформа с большим кол-вом ядер, надо было просто удешевить производство или дисконт сделать. То есть просто спустить 2066 сокет в мейнстрим, а новым HEDT сделать 3047 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Alex TOPMAN, нитроксенус на ютубе тестировал 2011 с ддр3 на 2 и 4 каналах - в среднем разница в новых играх около 10% в пользу 4 каналов была. Можно предположить, что в будущем и с ддр4 примерно тоже самое будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alex TOPMAN писал(а):
что 2 канала ты выше разгонишь, чем 4
А толку то? Тех частот, до которых гонится 4-х канал, а это примерно 3800-4000 мгц, с головой хватает везде. Толку от более высокого разгона памяти нет вообще.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉