Она тоже с PCI-E 4.0. Сейчас конечно не важно, но когда выйдет 6.0, 5.0 будет ещё нормальным, а вот 4.0 начнёт выглядеть как 3.0 сейчас, будет заметная просадка.
Здраствуйте господа энтузиасты. Может кто поможет или что подскажет в решении проблемы. Приобрел 12900hx es для ноутбука clevo nh50jnr, в котором десктопный сокет lga 1700. Как бы я ни старался с прижимом и протиранием контактов процессора старта нет, специально прикупил рамку для dd варианта, но что с ней, что без нее ничего не работает. Чипсет материнской платы H670, принимает все процессоры 12 линейки до 12900K включительно, 13 и 14 поколения не поддерживается, последний биос выпущен в 22 году, микрокод версии 0x19 или же 19h. C 12400 работает нормально. Может ли быть дело в устаревшем микрокоде и как можно его обновить?
Может ли быть дело в устаревшем микрокоде и как можно его обновить?
Скорее в слишком новом микрокоде. Инженерники ведь первые идут, а потом уже релизные камни. Может в твоём биосе какой-то белый список процей и инженерник не стартует. Ну или он просто дохлый изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
stockclock писал(а):
Это тредрипер. А у него EPYC 7713. Буст до 3.7ГГц с архитектурой Zen3. Думаю будет хуже 3700Х.
Скорее всего. Там кеша вагон получается - 256мегов. Правда он по чиплетам размазан. Еще существует 7773х там 768мегов кеша. Может получится заказать при случае. Мне вообще для домашнего сервера и скорее всего проц будет попроще. Но на работе могу взять на тесты 7713. Для сервера хочу ЕСС память, мне как-то спокойнее. Задешево ничего проще этого эпика не нашел. У меня на зен2 эпики 16 ядерные просто бесплатно валяются как и регисторовая память малого объема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Seregasabir писал(а):
есть информация,что эти Хуананы мрут
Я даже не удивлюсь )) В любом случае цена рулит. Супермикро сотку стоит.
Чето я про проблемы не нагуглил. Кроме мамкиных сборщиков, которые не смотрят когда в корпус ставят. Там под винты нестандартное размещение отверстий. И металлические бочонки в плату упираются и коротят там память или еще что-нить.
На супермикро тоже такая же особенность. Я досверливал в стандартном термалтейковском корпусе места креплений.
Я даже не удивлюсь )) В любом случае цена рулит. Супермикро сотку стоит.
Чето я про проблемы не нагуглил. Кроме мамкиных сборщиков, которые не смотрят когда в корпус ставят. Там под винты нестандартное размещение отверстий. И металлические бочонки в плату упираются и коротят там память или еще что-нить.
На супермикро тоже такая же особенность. Я досверливал в стандартном термалтейковском корпусе места креплений.
суслика видишь? в чатике в Тг товарищ писал,что не единичный случай
Брал Хуанан под Зион, тоже всякие умники говорили что обязательно умрут. По итогу уже 5 лет матери и цена только выросла с тех пор. Вон недавно Асрок жёг AMD камни, так что никаких гарантий брендовые матери тоже не дают.
Брал Хуанан под Зион, тоже всякие умники говорили что обязательно умрут. По итогу уже 5 лет матери и цена только выросла с тех пор. Вон недавно Асрок жёг AMD камни, так что никаких гарантий брендовые матери тоже не дают.
спасибо за умника машинист и атермитер 6 лет на зион работают... речь идет про хуанан под эпики