В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ну да, капец какой-то. Напряжение показывает 1.312 В в просадки, в БИОСе стоит 1.4 В, и уже троттлинг 10%, температура ядер достигает 85 градусов. Думаю пустая затея, либо мать говно, либо проц. Можно другой Ксеон попробовать, у меня есть лишний Е5440, но сейчас вломак разбирать системник, снимать кулер... может через полгода, когда будет нужда
X5260 пропилы надфилем делаются так же как для четырёхядерников? Попал мне в руки один проц, подпилил. Не стартует. Проц дохлый? Пробовал запускать на трёх разных м.п.
Гига на 965 не запускается и жрёт ватт 70. Как будто проц кушает энергию, в более-менее штатном режиме. На G31 отчётливо щёлкает. Катушки? КЗ? Асус Делюкс на P45 тоже не стартует. Потребление у двух последних плат неизвестно.
Четырёхядерники подпиливал, отказов не было (был один отказ, но я там не алмазным надфилем пилил, а тупо ножом проковырял)) выровнял надфилем-заработал проц).
Подскажите как включить режим AHCI на Gigabyte GA-G31M-S2C после прошивки мод биоса 771 со сбросом CMOS . Установил новый жд диск ,но AHCI не получается включить , его просто нету. On-Chip SATA Mode переводил в Enhanced. Новый винт WD , подключенный через sata , биос определяет как через IDE .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
DreamtoS771 писал(а):
Помню, во времена актуальности платформы, читал про 6 ядерный процессор состоящий из 3 кристаллов. Может кто сможет разыскать сейчас информацию об этом процессоре?
Подозреваю, что речь о шестиядерном Dunnington, относящемся к 7400 серии под s604. Но, несмотря на принадлежность к поколению Penryn, его кристалл таки был монолитным.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Такой вопрос назрел. Есть Asus P5E3 WS Pro. Стоит задача сделать универсальную платформу для разгона 775\771 камней. Официально мать дружит с поколения Цедеров, так же для этой материнки куплен Х3353 (так как х38). Вопрос, реально запихать все микрокоды в биос? В идеале все 775 + под х3353?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Решил свою проблему опусканием FSB с 400 до 397 МГц. Частота проца стала 3573 вместо 3600, зато Prime95 больше не выдает ошибок, несмотря на просадки напряжения до 1.296 вольта. Думаю 27 МГц едва ли я замечу в играх
Доброго времени суток! Поставил на MSI P-35 Neo2 X5460. Модифицированный БИОС не прошивал - CPU-Z свято уверяет, что микрокоды есть и так. С удивлением обнаружил, что проц разогнался до 3,8 Ггц. Удивление сменилось ужасом, когда обнаружил что нагрузку на этой частоте комп не держит (при запуске стресс-теста Аиды выбивает с ошибкой, поиграл в Армату - через пару именно что просто красный экран) - при этом опустить ФСБ с 400 до 333 нельзя никак. Что мне теперь делать? Шить модифицированный биос (Q-Flash нету, беда)? Усиливать охлаждение (так вроде Thermaltake NiC L31 и так неплохой кулер)? Или ещё что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
dietolog писал(а):
Основная проблема - ФСБ в настройках БИОСа упрямо сидит на 400 и я не могу её понизить до 333.
Стоит так по умолчанию или просто не регулируется при нажатии на клавиатуре? Пишу с телефона и не очень удобно, но отвечу заранее на эти вопросы на примере моей материнской платы. По умолчанию задаётся джампером на плате - там есть разные варианты(333, 400 и т.д.). Частоты регулируются на +/- на нумпаде.
Добавлено спустя 1 минуту: А зачем кстати понижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
dietolog писал(а):
при запуске стресс-теста Аиды выбивает с ошибкой, поиграл в Армату - через пару именно что просто красный экран при этом опустить ФСБ с 400 до 333 нельзя никак. Усиливать охлаждение (так вроде Thermaltake NiC L31 и так неплохой кулер)?
Скорее всего джампер на материнке нужно выставить. Какую ошибку "выбивает" Aida? Красный экран всего вероятнее что софтовая ошибка. Перед "усилением охлаждения" стоит замерить темперературу и не гадать стоит или не стоит.
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Последний раз редактировалось Igor-Igor 12.05.2016 6:06, всего редактировалось 1 раз.