В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Что-то Xeon не вывозит DDR3 на ASUS P5KC, скорость памяти совсем не радует, в разгоне до 1440 даже не приближается к стоковым результатам в обзоре http://greentechreviews.ru/2012/11/14/t ... 9-2x-4-gb/, может я что-то делаю не так!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis, Дык тайминги 5-5-5-18, а у товарища 8-8-8-21.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Sasha_Sin, Сбавляйте множитель до 9 и шину гоните до 455 Тогда ещё 5% прибавится. И тайминги подкрутите, может ещё 5-10% прибавите.
А ещё лучше, множитель 8 и шину 500
Vasilis, у Sasha_Sin эффективность по памяти 0.822%, а у Вас 0.833%. Не велика разница. Так что, DDR3 на 775 смотрится не хуже, чем DDR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DigiMakc а латентность вы учитываете, считая свои коэфициенты? я считаю, ддр3 должна смотреться лучше и получать результат выше, чем на ддр2, хотя бы в районе 12500-13500 чтение и латентность около 60.
Короче как-то я совсем не впечатлён, ожидал от ДДР3 большего, получается зря заморачивался и переходил с ДДР2. При чём не могу понять что за ерунда, в биосе ставлю и показывает память 1368, а в винде аида показывает 1520, это предпоследний пункт выбора в биосе по памяти из 4-х возможных (не считая авто), если выбрать последний то что в биосе, что в виндовсе цифры совпадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sasha_Sin какой перформанс лвл? глянь в таймингах чипсета в аиде. может у тебя всего лишь несколько опций неправильно стоят, которые влияют на задержку/перформанс лвл. в ддр3 2х4 гб тоже есть плюс, тк 8гб 4х2гб ддр2 трудно заставить работать стабильно с хорошей скоростью.
Если би я знал как его изменить, я так понимаю он меняется от ряда настроек в биосе, а я вэтом не очень, кручу там всё туда сюда чтобы комп синие экраны не выдавал и всё, короче пальцем в небо тыкаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
NachoBarbero Ну 395 МГц весьма скромный результат, если бы было 495 МГц - то можно было похвастаться. С другой стороны, сколько этот Ксеон древний не разгоняй, всё равно Core i7 3770K его уделает по производительности в 2-3 раза
Ребята вот и у меня начались первые серьезные проблемы . Сегодня комп перестал запускаться после обновления винды , был черный экран -не было загрузки биоса , но мат плата стартовала , кулер на проце крутился .Я стал искать причину . Методом исключения исключил неисправность монитора , кабелей , видеокарты. Дошел до оперативки -их 2 модуля по 2Gb и по очередно запускал с каждым. В итоге биос загрузился только с одной из планок , но система загрузилась только в безопасном режиме . Проверил смарт харда прогой cristal info+hd tune -все в порядке , -абсолютно новый диск 20 часов наработки , система вин 7 64 бит. Биос посмотрел стоит мой последний , который я прошивал G31MS2L.10f с модами , биос определяет его как E 5450 , но вот система определяет его как на скрине. Проц с пропилами ,но до обновления винды работал как часы на старом винте. Куда копать мне ? Пните в нужную сторону .Может кто сталкивался с таким же .Какие могут быть причины поломки? PS если нужны еще какие скрины из системы , пишите выложу. Плата Gigabyte GA-G31M-S2l.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Vasilis У меня на работе такой проц стоит. Комп используется чисто для офиса, системник не опломбирован. Я могу спокойно вытащить Core i7 3770K , а туда засунуть любой CPU под такой же сокет. Главное чтобы Windows 7 работала и можно было с текстовыми документами работать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis, Что-то мне подсказывает, что латентность помогает при большом обороте мелких файлов. Я не думаю, что в реальных задачах она важнее, чем скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
MasterDrozd писал(а):
Vasilis У меня на работе такой проц стоит. Комп используется чисто для офиса, системник не опломбирован. Я могу спокойно вытащить Core i7 3770K , а туда засунуть любой CPU под такой же сокет. Главное чтобы Windows 7 работала и можно было с текстовыми документами работать))
Сейчас этот форум просматривают: gen2005, KUZMIAN и гости: 14