Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
Вы мне что эти датчики показываете -они ничерта неотображают -а я вольтметром мерил -нифига подобного нет
странно, а у Int3R есть: вольтаж не жмите и у вас все получиться, а то мультиметр... мультиметр... и ни одного скрина... одно блабла ладно, уже понял: вы не только внимательно читать не можете, но даже правильных выводов из собственных измерений и наблюдений делать не хотите... так и будет у вас гига виновата...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 11.03.2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov К тебе тоже можно предъявить эту же предъяву,где пруфы с фактами,которые доказывают "твою теорию" что мать что то там сама делает\накидывает в зависимости от нагрузки и как ты говорил "указывает на то,что мало напруги"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
см. альбом (кто может - тот видит)
и что я там должен увидеть в куче скринов линкса?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: michernov для начала покажи мне,что у тебя выставлено в биосе и что показывает мультиметр(сравнить разницу),что бы понимать от чего отталкиваться,и к какому значению прибавлять надбавку напряжения(которого возможно и нет,но датчики ведь показывают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Michernov:далее без комментариев -как говорится я пасс-верьте дальше датчикам которые от балды показывают -а скрин я вам какой дам -в руках с умультиметром и фоткать ? или статья I/N вас тоже не убедила ? выводы простые -изза отсутствия LLC и наличия всего двух фаз на NB-плата изначально завышает сильно от выставленного в биосе напряжения -при нагрузке она завышает его еще на 30-40 мв и шлангуется около этих значений -причем завышение идет при любых значениях выставленных в биос-даже при стоке -на 60-70 мв-и никаких нет там подстроек -стоял мультиметр -смотрел на экран -видел как гуляет около 1.3 вольт -при снятии нагрузки падает до 1.26 примерно -это при выставленных 1.23 в биосе
Member
Замерил только что мультиметром-при выставленных 1ю231 в биосе -в простое 1.27 в нагрузке 1.3-так что нефиг смотреть на датчики
Добавлено спустя 54 секунды: мать моя женщина -у него под 1.4 в нагрузке будет -ну скоро прощание с процом будет
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Померяйте мультиметром-ведь опасно такое напряжение -может питание узел правда на второй ревизии поменяли -тогда ладно-но проверить Надо обязательно
Member
речь не про напряжение на cpu -там и 1.55 вынесет-а вот cpu nb -выше 1.35 очень высок риск получить деградацию или полный выход камня из строя,так было и на феноме .осталось и на вишне-
Member
Может и стоять -а может и не выстоять-от кристалла зависит -не буду вас убеждать лупите хоть 2 вольта -мне то что.Я выше 1.35 не задирал на феноме и тут не буду-дабы случаев масса и 50 мгц прироста nb не стоят загубленного камня
Member
Да лупите -мне НАСРАТЬ-давно известно что и для фенома такие были границы -и что вылетали процы выше 1.35-погуглите е мое прежде чем умничатьюА если мультиметр в руках держать не можешь -так это не мои проблемы а твои трудности -и не надо лечить меня про датчики.Я реально замерял и I.N те же данные получил что и я-а уж в его компетентности я думаю сомнений нет -а про сферического коня в вакууме -про датчики -ну блажен кто верует.кстати никто не говорил что Биос врет -не передергивайте-врут датчики которые погоду на луне показывают-замереете мультиметром-если совпадают данные биоса-датчиков и мультиметра-значит исправили во второй ревизии что то по питанию NB-иначе голословно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978
с цифровым шимом по моему показывает правильно ,что напряжение что температуру
во всяком случае у меня так
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 11.03.2016 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Q: Каков разгонный потенциал CPU/NB при напряжении на CPU/NB 1.35v? A: У процессоров степпинга C2: @2600 МГц. У процессоров степпинга C3: @2800 МГц и выше.
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск. C нашего же сайта-попозже найду конкретные случаи-если желание будет
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Цифровой шим-на питание ядра все четко-llc держит отлично-по nb -свистопляска на всех гигах-об этом и цитрус говорил-температура -нет датчика на врм -читал на каком то американском форуме вопрос по нашей гиге задавали -ответ был краток -нет датчиков на врм -показания FAKE так и было написано
Member
А причем тут биос -это система питания так подкидывает а точнее контролер управляя всего двумя фазами и еще и не имея llc на нб -вы вообще читать умеете?? далее бессмысленно говорить с вами -ваш процессор -мне все равно-просто не лечите других людей про датчики -Вы не замеряли реальное напряжение а я и другие замеряли -на этом все
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Всем привет. Я по электронной почте Gigabyte относительно этого , и они ответили , что они проверили со своими инженерами , и что VRM не имеют каких - либо датчиков температуры. Если нет VRM датчики , как Giga говорит на GA-970A-UD3P VR T1 VR T2 затем HWiNFO не может дать VR T1 и T2 точно , так как нет ничего выдавая сигнал для HWiNFO интерпретировать.
Я только что купил ИК - термометр пистолет и будет измерять температуру VRM с этим, так что я буду иметь представление о реальных временных секретарей , и если HWiNFO дает мне ложные показания или нет. Конечно , вы получаете ложные показания , так как Giga говорит нет датчиков для HWiNFO на самом деле интерпретировать. Так что, конечно , вы получаете шаткий данные для VR T1 / T2. Мой Asus ХВ имеет собственное программное обеспечение , которое может читать датчики / T2 Asus VR T1 , но это намного легче просто чувствовать радиатора и если я могу держать мой палец на VRM раковине без чрезмерного дискомфорта ... Я все хорошо идти. То же самое для этого MOBO Asrock Fatal1ty 990FX Professional. Раковины теплые , но не h0t так все хорошо идти. Если раковины были холодными ... не так хорошо , так как я подозреваю , плохой контакт между раковиной и МОП - транзисторов. Перевод гуглом про ud3p http://www.overclockers.com/forums/show ... d3p-boards
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Так что нет никаких датчиков на врм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 мне просто не понадобилось измерять прибором, хватило и проги (пусть и врущей, беда какая - внес коррекцию) чтобы разогнать систему оптимально по всем параметрам. ну деградирует камень - возьму 8-ми ядерник, еще развлекусь... не кипятись - все хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
читаю и не понимаю, 2400/2600 по дефолту, напруга зафиксирована, на проц поднял, 4,7 стабильно, 4,8 VRM греется, а что ещё не хватает? Или уже надо что бы аж *опа горела? И где Цитрус, пропал в командировке вообще!! Таблицу никому не доверил! Связи с ним никакой!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 11.03.2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Inspired и гости: 26