Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46639 • Страница 1294 из 2332<  1 ... 1291  1292  1293  1294  1295  1296  1297 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Visionaire Xeon сандик приличный стоит как двенадцатиядерный оптерон с мамкой + 64гб памяти :)

Member
Фото: 634
IdeaFix писал(а):
Xeon сандик приличный стоит как двенадцатиядерный оптерон с мамкой + 64гб памяти :)

16930
Приличный - это какой?
К слову, Magny-Cours у меня в одной из машин на работе стоит, с SB-EP его сравнивать не стоит. Да и платы под G34 довольно редкие и дорогие.

Куратор темы
Visionaire Если говорить о G34 дома, то это либо воркстейшонный асус, за много денег, но ситсема на нём получается очень не плоха для основного компа, либо микра такая, или без управлялки. На онлайн торговых площадках запросто можно подобрать систему с 12 корным процом о 2.6 гигагерцах, кулером и 64 гб памяти за 30 тысяч рублей с ДОСТАВКОЙ. Но я всё же смотрю на микру, как на основу для гипервизора, правда, SATA контроллер там не очень подходящий... а так, win7 и win8 поддерживаются официально, и если вдруг случится какое-то чудо и новый референсный движок типа ут5 или ид10 (или какие у них там номера?) начнет выжирать все треды сколько есть, оптероны еще послужат :)

IMHO.

Member
Эхх, неумная всё же была идея улучшать имеющийся q9550. Ждал-ждал x5460, и наконец дождался. Красивый весь такой, чистенький не царапанный E0 / SLBBA.
С лучшими и оптимистичными мыслями устанавливаю и понимаю что всё, счастья не будет. Мазерборда заводится-выключается-заводится-выключается. На 4й примерно раз пискнула, что POST пройден. В общем нестабильно даже на штатном режиме. И напругу увеличивал до 1.3 и память "затормаживал". Ничего хорошего не выходит. В лучшем случае минут 5-10 работает без особой нагрузки и в ребут.
Попытка перезагрузки непременно заканчивается т.н. cold-boot (выключение после включения и затем возможно включится).
Мазерборда dfi p35-t2r, микрокоды вшиты. Никаких предупреждений от бивиса что поддержка проца нет. Всё ёсть, кроме работоспособности.
Попробую с парочкой других мазербордов, если всё то же самое, то плохо представляю как с кетайцем воевать.
Вот и "поразгонял" :sclerosis: А думалось как, Q вытащу, Х поставлю, лёгким движением руки подкручу немного напруги и всё полетит. А тут ваще не взлетает...

С множителем тоже непонятки. Можно крутить что вверх, что вниз в настройках мазерборды. Но загружается всё равно только с 9.5. Например на x8 не получится загружать. Есть только возможность заблокировать половинчатый множитель и оставить на х9. Ситуацию это всё не улучшает.

Хотя есть смутное подозрение, что перекрест контактов на проце подзакосячили. Или оно с верхними/нижними контактиками умудряется контачить. Снять к сожалению такую "мелочь" нечем.

Member
Фото: 44
waldis писал(а):
Эхх, неумная всё же была идея улучшать имеющийся q9550

А какой смысл? :?:
Такие апдейты для младших 2х ядерных процессоров или в крайнем случае с малым кэшем. А тут шило на мыло.

Member
BE@ST писал(а):
А какой смысл?
Хотел +400-440 мгц. Обломался

Контакты промеж собой не перемкнуты. Попрозванивал. Нормально ли они контачат с контактами проца и в мазерборде большой вопрос.

Куратор темы
waldis Воевать, если не оставлен фидбэк очень просто. Говорите, мол, хочу рефунд или реплейс. Китаец просит отправить назад процессор самым дешевым способом - отправляете в его же упаковке за 100-120 рублей и как только трекинг начинает трекаться, китаец обычно высылает рефунд/реплейс.

Member
waldis писал(а):
Такие апдейты для младших 2х ядерных процессоров или в крайнем случае с малым кэшем.

Взял Х5460 в систему с QX6850 @ Не ощутил разницы
IdeaFix писал(а):
либо микра такая

Хех, как раз на такой плате он и стоит.

Member
Фото: 12
Visionaire писал(а):
Не ощутил разницы
где не ощутил, в каком разгоне и с какой видяхой, 4890 1 GB? наверно йх и зион по разному греются на 4-4,2 если такие частоты вообще достижимы для куХ.
не вопрос, давай ощутим разницу, вставляй взад ЙХ и прогоняем синебенчи, винрары, марки, все что угодно, можешь вставить к нему 7970 и покатать в жта5, танки, Far Cry 4. :-)

Junior
Друзья, купил проц Xeon e5450, теперь хочу купить видеокарту пошустрее, у меня стоит geforce gt640
Бюджет 5-7к, какую посоветуете? На авито есть вариант MSI gtx 660 ti за 7к, что думаете?
Мать ecs g31t-m, БП на 400 вт, разгоном не занимаюсь

Member
Vasilis писал(а):
где не ощутил, в каком разгоне

QX6850 @ 3.8 / X5460 @ 4.05
Vasilis писал(а):
и с какой видяхой, 4890 1 GB?

Попытайся вспомнить, что за гистограммы я вкидывал в эту тему. Видеокарты там были обозначены.
Vasilis писал(а):
синебенчи, винрары, марки

Нужно больше синтетики?
Vasilis писал(а):
покатать в жта5, танки, Far Cry 4.

Лол, чтобы разницу заметить - это надо с индикацией fps играть.
Vasilis писал(а):
не вопрос, давай ощутим разницу

Вообще не вопрос. Купи себе кент и ощущай до просветления.

Member
Visionaire писал(а):
Лол, чтобы разницу заметить - это надо с индикацией fps играть.
играй с индикацией, может у тебя глаза слабочувствительные, я например в жта5 чувствовал разницу от более низкого перформанс лвл, убиралось дрожание картинки и становилось абсолютно плавным.
Visionaire писал(а):
Вообще не вопрос. Купи себе кент и ощущай до просветления
ввел в заблуждение и слился, толково придумано. давай не ленись, всем интересно же или проц выкинул :-)

Последний раз редактировалось Vasilis 13.05.2016 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
gAHOH Гефорс 950-ый? Просто блок питания не то чтобы очень у Вас. Хотя 950-ый в 7К даже на авито не очень укладывается.

Member
Vasilis писал(а):
я например в жта5 чувствовал разницу от более низкого перформанс лвл

Ну поздравляю, только какое отношение PL имеет к сравнению? Думаешь, много настроек пришлось менять при "апгрейде"?
Visionaire писал(а):
давай не ленись, всем интересно же или проц выкинул :-)

Мне не интересно. QX6850 убран на полку, перебирать систему ради доказательства и так очевидных вещей желания нет. И уж коли ты так уверен в обратном - сам и доказывай, что я не прав.

Junior
IdeaFix писал(а):
gAHOH Гефорс 950-ый? Просто блок питания не то чтобы очень у Вас. Хотя 950-ый в 7К даже на авито не очень укладывается.

В Питере на авито 950 от 10к стоит(
Да вроде БП должно хватить...

Member
Фото: 5
gAHOH писал(а):
Да вроде БП должно хватить...
Смотря какой.

Junior
Billy1980 писал(а):
Вот тебе самые свежие настройки моего биоса Asus P5KC(версия Bios 1203) https://drive.google.com/file/d/0B6tq0N ... sp=sharing
У меня там на выходе с ними Performance Level 7.
Пробуй, подкорректируй под свою память, поставь для начала 8-8-8-21 тайминги. И да, я понял, что 1.25В на северный мост с 8 ГБ памяти мало, поэтому у меня стоит следующая ступень 1.4В.
Главный параметр в этом биосе по уменьшению латентности и Performance Level - это Transaction Buster, и чем выше его значение тем лучше. Но при этом стабильность падает. Иногда лучше увеличить тайминги и при этом его подрутить сильнее, т.е. например, вместо 1 установить 2.

Спасибо за настройки, настроил всё по скринам, кроме множителя (9.5) и таймингов памяти, пока играюсь, при увеличении Transaction Buster с 1 на 2 комп не стартует, даже при повышении таймингов, ну и с CR1 тоже не хочет стартовать
Performance Level 7

Вложения:
gel-revitalizant-dlya-benzinovykh-dvigatelej.jpg
gel-revitalizant-dlya-benzinovykh-dvigatelej.jpg [ 125.65 КБ | Просмотров: 1090 ]

Member
IdeaFix писал(а):
Воевать, если не оставлен фидбэк очень просто

Спасиб за алгоритм! Получение заказа естественно не подтверждал.
То, что я понаписал в том посте, больше походит на проблему в самом проце и процент брака в адаптированных изделиях с Китая всё же довольно большой
ИЛИ тотальную неусваяемость проца мазербордой?

Никогда ещё не случалось со мной такого позора :)

Member
Sasha_Sin писал(а):
Performance Level 7
вот сейчас гораздо лучше, так можно и оставить, проверяй репаками и прочими тестами/марками.

Member
IdeaFix писал(а):
Просто блок питания не то чтобы очень у Вас.

не вводите человека в заблуждение gtx 950 потребляет всего 90Ватт, GTX 660ti - 150Ватт, а с учетом того, что проц из серии "E"-80Ватт, то блока хватит, сам юзаю Phenom II x4 20 с разгоном 3,2ГГц(126ватт), видеокарта GTX 460 - 160ватт(разгон c 700 до 820MHz), 2 HDD, 3 куллера - БЛОК ПИТАНИЯ 400Ватт - никаких проблем с нехваткой мощности нет. Так что 950 вообще без проблем будет работать.
PS. Блок питания древний, нет молексов 6-пин, называется Power Master, модель PM 400-12 Intel 2.2 TUV

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46639 • Страница 1294 из 2332<  1 ... 1291  1292  1293  1294  1295  1296  1297 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа