Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Michernov:ну очень удивительно что для такой низкой nb у вас требуется такое дикое напряжение -и линпак не выявляет нестабильность nb-только прайм в режиме бленд
Member
M_e_L-калиброванной термопарой замерял температуру приложив ее к мосфету сбоку-понимаю неточно но разница градусов в 30 по сравнению с датчиками якобы в хвинфо -в меньшую сторону причем- Мультиметр-обычный цифровой тестер если так угодно
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Никто не ругается -просто человек не замерив реальное напряжение может ввести других людей в заблуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Prof писал(а):
это всё потому что в биосе поковырялся ,лишние режимы по открывал (разблокировал) авто настройка уже не работает ,ну типа нужное напряжение не выставляет сама мать
Ты имеешь ввиду "dynamic vcore" ? Давно уже убран. В Авто все нормально выставляется без разгона шины (скорей всего и с шиной - ок, просто не в этом дело..) Да, и пофиг на эту шину..
Litoy.88 писал(а):
Int3R попробуй фпс замерить фрапсом или мси ав,уже было замечено,что команда net_graf 1 чуть занижает фпс
Забей. нет_граф показывает идентично мси-ав. Прикол в том, что до меня доперло в чем было дело.
повесть
я видяху гнал ? - гнал. низкие настройки для фпс ставил ? - ставил. фпс говно! ЧЗН ? Суть в том, что у нВидиа разгон ядра только вместе с бустом начинает работать (1.1 ,так точно. 2.0-хз), а что бы включался буст надо видяху нагружать. В итоге кс с низкими настройками в игре\параметрах 3д этого делать не мог (в районе 20%)и ядро было в дефолте на 915. Выставив высокие\средние и 8MSAA + 8 анизатропки, видяха стала грузится и заработал буст на 1225. Теперь у меня нормальная картинка хоть зато. Но фпс все равно так же проседает на тикрейте 128 (фейсит), а в ММ, где 64 - стало лучше, причем заметно. Ниже 170 не замечал. ЗЫ: Но суть все равно в том, что у того чела на i5-2500 так же 915 кор. При этом просадок нет...
ffa1978 чего ты прицепился к людям со своим мультиметром, все и так поняли, что ты им пользоватсья умеешь. не надо об этом в каждом втором посте напоминать
Member
Еже один про фак -е мое для тупых -я выше скинул рекомендации с нашего же сайта -пусть там для фенома -то же и для вишни идет -да 1.5 по спецификации амд но довольно часто при повышении выше 1.35 наступала деградация кристалла-причем хуже всего если темпа еще высокая-все я пасс-так что сначала вникните в суть а потом фак свой суйте
Member
да надоело доказывать -выше только выдержку с нашего сайта привел -еще один фак тычет -е мое надоели Вхерачивайте хоть 2 вольта -ток другим не советуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Int3R писал(а):
абей. нет_граф показывает идентично мси-ав. Прикол в том, что до меня доперло в чем было дело.
при еще,где то еще собака зарыта! максимум что я у себя по просадкам вчера\сегодня заметил,это в самом мясе на простом паблике была просадка до 208фпс,при этом карта была на 1000мгц,а не как обычно на 1100!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 писал(а):
знаю и так что не горячее 60-65 врм
Я тож брал, и датчик на мосфете прям висит приклеенный, по реобасу 74С по пистолету 60С, а по HW нету тыльных датчиков. Я к чему веду: по модели мосфетов темп. выдерживают до 150, а реально могут выдать до 60С, вот и вывод... P/S у меня на работе оборудование даже по пустому кабелю может выбить на том конце пользователя и т.п.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 11.03.2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
ffa1978 писал(а):
да надоело доказывать -выше только выдержку с нашего сайта привел -еще один фак тычет -е мое надоели
Чего ты тут доказывать собрался? Есть фак, есть опыт других ребят, никто еще не отписался о деградации даже с более высоким напряжением. У меня FX8320 работал на КП с 1.4в, так что лети обратно к себе на Луну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
EVGENIYYY писал(а):
Как раз ты и "умничаешь", читай фак и не городи огород:
не,о не умничает,в факе одно,это рекомендация от амд,а самими пользователями давно уже обсуждалось,что "не рекомендуется" ставить выше 1.35в(раз не запрещается,это не говорит,что нельзя,ставьте на свой страх и риск) и то что у тебя 1.375в,думаю эти смешные 0.025в нифига не сыграют великую роль!=))) 1.375в стоит,а в реальности там может 1.325в