В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Vlad_O Я о чем и говорю, 90W карточка предпочтительнее чем 150W, поэтому и предложил посмотреть на более технологичный и менее прожорливый вариант. А 400W бывают разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
IdeaFix писал(а):
пробовать другие материнки, другую память.
Память?? До сих пор не давала никакого повода в ней усомниться.
Вот в мазерборде возможно проблема, например с питанием. Но с другой стороны ку9550 в ней отлично себя чуйствует на 3.74 ггц. В любом разе в таком режиме он откушивает никак не меньше чем х5460 в штатном состоянии.
Народ, помогите! Windows 10 Professional 64 bit, Asus P5K + Xeon E5450 3,6 ГГц + ASUS 9600GT Matrix + Creative X-Fi Xtreme Gamer + б/п OCZ 600 Вт, память поменял с Hynix DDR2-800 4 x 1 ГБ на G.Skill PI DDR2-800 4-4-4-12 4 x 2 ГБ, и вот что-то начались аварийные закрытия страниц в опере, а сейчас пытаюсь распаковать репак Dying Light, а распаковка встает на 37 % с сообщением о несовпадении контрольных сумм. А ещё со старой памятью была странная проблема с периодическим зависанием изображения и звука на пару секунд при просмотре фильмов или прослушивании музыки, т.е. саму систему клинит. Система на SSD SiliconPower S60 60 ГБ.
Vlad_O Я о чем и говорю, 90W карточка предпочтительнее чем 150W, поэтому и предложил посмотреть на более технологичный и менее прожорливый вариант. А 400W бывают разные
БП вот такой
Вложение:
image.jpg [ 151.64 КБ | Просмотров: 878 ]
Нашел на авито вариант Palit JetStream GTX 660TI за 6 к. По-моему самый оптимальный вариант за эти деньги.только вот производитель нормальный ли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
waldis Всяко бывает. Но даже при неизменном делителе иногда замена памяти помогает. Речь идёт не о неисправности памяти, а о несовместимости связки проц+плата+память.
DigiMakc, а есть ли среднестатистические стабильные настройки для моей матери и Зиона под 3,6 ГГц? Мне бы сейчас по-быстрому всё запустить в стабильном виде, а в июне я уже буду серьёзно ковыряться.