В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
DigiMakc писал(а):
Damn, Если можно замерить ток и напряжение, то мощность посчитать не проблема P=I*U
Спасибо, конечно, за экскурс в школьный курс физики. Но тоноксть в том, что мерять ток потребляемый процессором, подавляющее большинство МБ просто не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2016 Откуда: Иркутск
Felixnub писал(а):
Почему у меня аида не выводит показатель Power - потребление системы ?
можно ориентироваться по TDP (процессор и видеокарта, можно даже в нете найти инфу) - сколько выделяет тепла соответственно примерно столько же потребляет(никуда не девается и не появляется из ниоткуда), плюс с запасом накидывай 100Ватт на северный и южный мосты, оперативу, звуковую, сетевую карты, пару HDD(SSD), DVD-ROM, подключенные USB, 3-4 куллера. мощный блок нужен если в SLI подключены прожорливые видеокарты, например 4 карты GTX 480, каждой надо по 250Ватт, так что математика тут простая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Цитата:
CPU Core or VID or bus ratio failed....
такого типа сообщение стало писать при запуске. причем дальнейший вход в биос, и ничего не изменив, спокойно ребут-и загрузка системы. linx проходит. стало вываливатся когда вручную поставил 450x8.5 . Кстати, раньше тоже писало когда вручную множитель задавал. в чем подвох? ШТО делать? Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vlad_O писал(а):
можно ориентироваться по TDP (процессор и видеокарта, можно даже в нете найти инфу) - сколько выделяет тепла соответственно примерно столько же потребляет
Это не корректно. И говорит о потреблении процессора очень и очень относительно. Потому, что TDP - это требование к системе охлаждения, т.е. сколько кулер должен рассеивать тепла, чтобы процессор не преодолевал максимальный температурный порог установленный производителем процессора. Один и тот же процессор можно охлаждать кулером "TDP 80 Вт", а можно водянкой "200 Вт". Процессор от этого больше/меньше потреблять практически не станет, а температура будет прилично разная.
Так, например, не факт, что X5450 потребляет на 40 Вт больше, чем E5450. У первого Tcase 63 градуса, а у второго 67. Не удивительно, что у первого с кулером 120 Вт температура крышки процессора ниже. Это как раз и говорит о том, что процессор потребляет не 120 Вт, иначе температура на крышке у него была бы выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2016 Откуда: Иркутск
DigiMakc писал(а):
Один и тот же процессор можно охлаждать кулером "TDP 80 Вт", а можно водянкой "200 Вт". Процессор от этого больше/меньше потреблять практически не станет, а температура будет прилично разная.
ежу понятно, что охлаждение для того и надо, чтобы рассеивать выделяемое тепло.
DigiMakc писал(а):
Так, например, не факт, что X5450 потребляет на 40 Вт больше, чем E5450. У первого Tcase 63 градуса, а у второго 67. Не удивительно, что у первого с кулером 120 Вт температура крышки процессора ниже.
Tcase - это температура, при которой начинается троттлинг
Привет всем! У меня есть маленький вопросец, как правильно установить вентилятор у Macho Rev.B. На сокете 775 он ставится либо книзу, либо кверху. Сейчас вентилятор стоит снизу на вдув через радиатор. Вблизи расположена видеокарта. Правильно ли поставил? Сами трубки радиатора расположены ближе кверху. Если процессор чуточку разогнать, то температура уже поднимается до 70 градусов. В обзорах показаны хорошие результаты, а тут без разгона туфта
Вот фотка по поводу этой темы. Термопаста MX-4.
вот
Вложение:
rh8cqoaJhaY.jpg [ 415.34 КБ | Просмотров: 1011 ]
_________________ Asus P5B Xeon E5450 + Thermalright Macho Rev.B GeForce 960GTX Deepcool dq650 evo 8Gb RAM
Добрый день, после установки процессора оказалось что разница температур между первым ядром составляет 10градусов.Кулер gammax 300, специально приобрел с запасом , чтоб можно было немного разогнать.
Подскажите в чем может быть причина? Неужели деградация ядра ?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Novembre и гости: 33