В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Sabotender писал(а):
или несовместимость с мп.
Точно. Работает на дешманской мазерборде и наотрез не хочет запускаться во вполне приличной. В общем усё, два убитых вечера, с меня хватит, эксперимент окончен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
DenSilent писал(а):
"Невидимую" для ОС память подключить как ram диск (умеет, например, Primo Ramdisk). На него своп. Ну и чтобы была возможность все-таки грузить на нем современные ОС с комфортом, благо конфиг позволяет.
XP x64 не видит 8 ГБ ? Есть же XP x64 SP2, нормальная винда. Сам на такой долго сидел.
ynblmblpk писал(а):
маловат прирост для расходов в 2-4 раза больше, чем на систему на зеоне, не?
Согласен, но таковы реалии. Во всяком случае в рендеринге Xeon в разгоне не плох.
Immortal_X писал(а):
Надеюсь деградация камня в ближайший год не настигнет )
Не должна. Я же больше года так сижу.
mindokaytv писал(а):
В нете видел 10ку составят на систему 8гб, 950gtx +e5450 на р45. Развлекухи? Разве 10ка не сильно грузит этот проц?
Мой профиль гляньте 10-ка грузит проц не сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Sabotender, В теме про разгон квадов пару человек жаловались на деградацию
Member
DigiMakc писал(а):
В теме про разгон квадов пару человек жаловались на деградацию
Лет 6 уже моему ку9550, почти всё это время он работал на 3.7ггц и практически круглосуточно. Ну мож дней 10 в году не работал. Ни намека на усталость. Но он работает на напряжении ниже вшитого в него заводом
прочтите инструкцию к мамке. там написано обычно за вентиляторы.
Что там должно быть понятно? То что кулер проца должен автоматически менять обороты в зависимости от температуры и то что вентили корпуса должны определятся - это и без инструкций понятно(это работало)
Добрый день! Мать striker extream, проц 5450, 6 gb оперативы, 750 TI, SSD 64 gb. Биос шил через флешку как от уважаемого IdeaFix так и от китайца. винт читсый. Проц в биосе определяеться, комп стартует, без ошибок. Винду ставил разную, 5 видов что были под рукой — 7, 8.1. Везде результат один и тот же, через некоторое время после начала установки просто ребут без каких либо причин, как питание отрубили. На старом камне винда ставиться без проблем, сор2дуо 8400, куда компать ? заранее благодаю
Тоже пробовал, оставлял одну планку памяти) симптомы те же, но было ощущение что установка винды прервалась чуть позже, в биосе на перегрев тоже поковырялся, температуру держит стабильно до 54.
Последний раз редактировалось trrap 17.05.2016 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
trrap 2 планки оставь по 2 гб если есть. ластиком контакты почистить на памяти и проце. но симптомы такие как будто БП дохлый. напряжение на проц нормальное ставится? может мать неадекватно сччитывает температуру, думает что перегрев и ребутит, - соответственно в биосе отключить эту опцию или повысить планку температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DigiMakc писал(а):
Sabotender, В теме про разгон квадов пару человек жаловались на деградацию
Жаловались - но в основном не с МП которая уходит в просадку при нагрузке. А с топ МП которая стабильно держит это высокое напряжение =)) Типа поставили в биос 1.4+ и в нагрузке так же. А тут случаи поставил я в биосе 1.425 а в нагрузке 1.325 =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
trrap писал(а):
через некоторое время после начала установки просто ребут без каких либо причин, как питание отрубили
Это безо всяких ещё разгонов? У меня нечто схожее, правда винды я уже не ставил, имеющиеся ведут себя схоже. Успевают загрузиться, при запросе пароля или чуть позже также ребут, иногда с блюскриной. При дефолтных настройках. После проверки с другим блоком питания и предыдущим бивисом я для себя упражнения закончил. Не срослось.
Это безо всяких ещё разгонов? У меня нечто схожее, правда винды я уже не ставил, имеющиеся ведут себя схоже. Успевают загрузиться, при запросе пароля или чуть позже также ребут, иногда с блюскриной. При дефолтных настройках. После проверки с другим блоком питания и предыдущим бивисом я для себя упражнения закончил. Не срослось.
Очень похоже на меня, блю скрин был пару раз из 20 попыток. Разгона нет, все штатное, вроде как и перегрева тоже не должно быть. Как будто кнопку ресет нажимаешь .... обычно 7-ка прерывалась на 10%, только что успела поставиться до 67%, я уж обрадовался ) но опять ребут
Друзья, подскажите, плз: на мать GIGABYTE GA-G31M-ES2L (есть поддержка процессоров Core 2 Quad Q6x00/Q8x00/Q9xx0) хочу заказать процессор Intel XEON E5450. Продавец предлагает два варианта slanq и slbbm (C0 и E0, соответственно, (кажется так?)). Степпинг E0, как я понял, новее и все стараются взять именно его. Вопрос 1: чем E0 будет лучше чем C0? (Разгонять процессор не планирую.)
Далее: на сайте www.delidded.com про мою мать написано так: Xeon Compatibility (within FSB and TDP limits) = All Worked: X5460 (E0), E5462, E5450 (C0), E5405 (E0) Вопрос 2: мне под мою мать обязательно брать степпинг C0? Или E0 тоже будет работать?
обязательно брать степпинг C0? Или E0 тоже будет работать?
"Исторически" считается, что у C0 лучшая совместимость с материнками (их биосами), а у E0 - лучший разгон... Это относится ко всем "дуам" и "квадам"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lerik писал(а):
Вопрос 1: чем E0 будет лучше чем C0? (Разгонять процессор не планирую.)
похолодней может быть и чуть меньше кушать электричества.
Lerik писал(а):
Вопрос 2: мне под мою мать обязательно брать степпинг C0? Или E0 тоже будет работать?
Worked: X5460 (E0), E5462, E5450 (C0), E5405 (E0) - это относиться к процам на которых точно проверили. т.е. X5460 (E0) пашет, значит и E5450 (E0) , будет пахать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добрый день! Мать striker extream, проц 5450, 6 gb оперативы, 750 TI, SSD 64 gb. Биос шил через флешку как от уважаемого IdeaFix так и от китайца. винт читсый. Проц в биосе определяеться, комп стартует, без ошибок. Винду ставил разную, 5 видов что были под рукой — 7, 8.1. Везде результат один и тот же, через некоторое время после начала установки просто ребут без каких либо причин, как питание отрубили. На старом камне винда ставиться без проблем, сор2дуо 8400, куда компать ? заранее благодаю
В продолжении: попробовал отключить все девайсы+ винду ставил на чистый HDD (не SSD), попровал поставить на старом проце сор2дуо винду 7, встала , после гружусь с хеона - результата тот же, перегруз как будто кто копку резет нажимает. Тоесть чтобы я ни делал всегда перегруз. Экспереметировал с оперативкой. Гружусь с виртуального CD - Win XP, гружу CPU-Z - проц определяеться идеально. Запускаю в evereste стресс тест, температура больше 50 градусов не поднимаеться вообще, тоесть не перегрев. Может кто нибуть подкинит мысль, чтот то в биосе упустил ? Заранее благодарю...
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 22