Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1300 из 2332<  1 ... 1297  1298  1299  1300  1301  1302  1303 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
trrap писал(а):
чтот то в биосе упустил ?

Напряжение какое на процессор в биосе ?

Junior
Sabotender писал(а):
Напряжение какое на процессор в биосе ?
bios aword, вкладка Voltage monitor
vcore voltage 1.21v
memory voltage 1.87v
1.2v ht voltage 1.24v
nb voltage 1.23v
sb voltage 1.52v
cpu vit voltage 1.15v
...
в настройках везде стоит - auto

Member
trrap
Какой S-spec Xeon'а?

Junior
DeathBringer писал(а):
trrap
Какой S-spec Xeon'а?

SLANQ COSTA RICA , еще один момент.
Только что сбросил биос батарейкой, накатил биос с микрокодами, везде все нормально видно как и было. Пытаюсь грузиться виндой 7 , установленной с сор2вуо на ССД диск, идет несколько секунд загрузки, потом как обычно перегруз и ССД не видно вбиосе. ССД я тестил, везде пишут что с ним все гуд, на HDD та же проблема. ССД появляться только после вк выкл....

Последний раз редактировалось trrap 18.05.2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
trrap писал(а):
bios aword, вкладка Voltage monitorvcore voltage 1.21vmemory voltage 1.87v1.2v ht voltage 1.24vnb voltage 1.23vsb voltage 1.52vcpu vit voltage 1.15v

Поднимите на 1ин шаг от дефолта все напряжения, а на проц жестко выставьте 1.3 и попробуйте.

Junior
Sabotender писал(а):
Поднимите на 1ин шаг от дефолта все напряжения, а на проц жестко выставьте 1.3 и попробуйте.

Сделал, ничего не поменялось. Опять перегруз.

Member
trrap писал(а):
Сделал, ничего не поменялось. Опять перегруз.

эх - только ковырять всё подряд - особенно учитывая что nforce...

Junior
Уважаемые оверы, нет ли русской инструкции по модификации BIOS или база с уже модифицированными?
Мат плата Gigabyte GA-EP41-UD3L rev.1.0 Award bios F6, проц E5450

Member
Фото: 24
gnusarjov в шапке FAQ смотрел? там все по русски написано, расписано!
у гиг прошивка биоса с помощью программы @BIOS с офсайта либо через Q-Flash в биосе. шить на самом деле просто, да и на ютубе инструкций хоть ....

Биос брать тут или тут.

Member
trrap
Что происходит с родным BIOS (без модификации) и этим Xeon при загрузке Windows 7, ранее установленной с Core 2 Duo. Кстати, S-spec последнего тоже не помешает...
P.S. Ваша материнка - Striker Extreme или Striker II Extreme?

Junior
DeathBringer писал(а):
Что происходит с родным BIOS (без модификации) и этим Xeon при загрузке Windows 7, ранее установленной с Core 2 Duo. Кстати, S-spec последнего тоже не помешает...
P.S. Ваша материнка - Striker Extreme или Striker II Extreme?

мать именно первый страйке экстрим, у меня она уже с этим процом более 8 лет, с нуля. Винда на кор2дуо грузиться нормально , не совсем понял про биос. на зеоне вообще не грузиться, показания вольтажа на зеоне я раньше писал. На кор2дуо нормально грузиться на всех версиях биоса. ПЫСЫ про биос понял, попробую. И еще вопрос бывают ли еще источники где можно скачать модифицированный биос ? Я где то читал что писали про мою мать что от идеяфикс не запустился, а от китайца все пошло. У меня оба варианта не идут.

Member
trrap
C родным BIOS 2002 тест проведите, а результаты подробно опишите. А там видно будет...
P.S. Про имеющийся Core 2 Duo Вы тоже не ответили...

Junior
DeathBringer писал(а):
trrap
C родным BIOS 2002 тест проведите, а результаты подробно опишите. А там видно будет...
P.S. Про имеющийся Core 2 Duo Вы тоже не ответили...

SLAPL MALAY
С родным биосом+ зеон, был явный прогрес) при старте компа выдает, что кпу не определен, нужен обгрейд, жму ф1, винда дошла до голубого экрана привествия, этого раньше не было !!! )) но потом опять перегруз, загрузился в безопасном режиме, появился рабочий стол, значки рабочего стола и опять перегруз. В стандартном биосе в voltage monitor, все параметры остальсиь прежними, кроме vcore voltage - он был на модифицированном 1.24v , стал 1.31v , пробую уже на биосе от китайца, гружу винду в безопасном режиме , перегруз происходит на KLASSPNP.SYS, что то типа не успел запомнить. И еще если раньше на модиф биосе вольтаж был 1.24, то теперь 1.31. Я поднял вольтаж до 1.325 и загрузка происходит чуть дальше, почти до рабочего стола

Member
trrap
Версию установленной mcupdate_GenuineIntel.dll покажите.

Junior
DeathBringer писал(а):
trrap
Версию установленной mcupdate_GenuineIntel.dll покажите.
Наверное слишком сложно для меня,я погуглил вроде.

Member
trrap
Это файл такой, в недрах Windows лежит, в system32.

Junior
DeathBringer писал(а):
trrap
Это файл такой, в недрах Windows лежит, в system32.

этого файла не находит mcupdate_GenuineIntel.dll
В очередной раз поставил биос от идеяфикс, наконец то загруз винду в безопсаном режими, эверест определяет проц как надо (вроде) , датчик температуры в эвересте пишет SPP минус 112 грдусов цельсия.

Member
Тут были споры про память DDR2 и DDR3, вот что нашел http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/25909 - замечательная статья про 775 сокет.

Member
trrap
Не находит в установленной Windows 7 SP1? Такого быть не может. Он лежит \Windows\System32\

Member
HOMBA боян

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1300 из 2332<  1 ... 1297  1298  1299  1300  1301  1302  1303 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа