Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Взял себе 4200+ Манчестер (4200AA5BV|37XPDV)
Короче забыл выставить биос после Sandiego @2600Mhz(1.36в). И что вы думаете он завелся с 1.31в с 2600Mhz. Я в шоке. Счас марки гоняю. Пока все нормально.
Кулер Тайфуг Биг. Что скажете. Чем потестить на стабильность. Обеих ядер????
на них особо не надейся, проверять надо superpi ( для быстрого тестирования)+snm+PRIME(на 2 ядра и в течении 24 часов) вот тогда можно с уверенностью сказать разгон удался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Поставил напругу 1.47в на 2700Mzh камень стал 53гр 2хSnM и PWR64гр Попробывал на осчюп аж чуть не обжогся. Это нормально для X2 на при 1.5в или нет. На сандиего было 45гр. На X2 2600Mzh 1.3в - 49-50гр.
Кто как это прокоментирует??? Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Счас поставил опять дефолтное напряжение в 1.3в и частоту 2600. PWR - 49-50гр. ЧТо покоментируете с 1.5в и 64гр. У кого такое было???
Ламер со стажем а что 100Mzh сильно заметно?
проверял в Rome - Total War (в тяжелых режимах) с разницей в 200Mzh, прибавка 2-3fps.
Хотя можно и так оставить, 64градуса это нормально.
Купил 3800+ (Manchester) E4.
Охлаждение - BOX. Изначально поставил 220*10. Завелся без проблем, температура в простое - 40, под 100% SM - 59.
Далее попробовал 240*10 - фиг.
С напряжением какие-то непонятки - cpu-z показывает от 1.328 до 1.392. Это нормально? Вопрос, что дальше делать?
1. Опустить коэффициэнт и поднять частоту?
2. Поднять напряжение и поднять частоту, коэффициент оставить неизменным?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
el|Aciano По поводу напруги - не очень норм, какие напряжения БП выдаёт по +12 (если мультиметром замерять)?
Лучше используй способ 2, хотя темпа у тебя уже и так большая в нагрузке - 59 град.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dr Kazay Не мучай так камень. И заодно следи за мосфетами. У меня на Венике раньше вообще были еле теплые. Теперь на Манчестере они всегда очень и очень горячие - все чаще стал задумываться о установке радиаторов на мосфеты Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд el|Aciano Ты мультиметр лучше не покупай и не пробуй им ничего. А то вообще нафиг все сожжешь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
el|Aciano А чего мы обиделись? Я просто не пойму чего обижаться. Я сказал все правильно. Неумелое ображение с мультиметра приводит именно к пережиганию.
Dr Kazay Сравнивать разные процы не есть коректно. У меня при 1.52 около 61 градуса. Даже если бы был одинаковый вольтаж и одинаковое количество Mhz, то все равно темпа могла бы быть разной. Все же зависит от множества факторов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Dr Kazay Ну и что что одинаковые? У нас разные корпуса, разное охлаждение, разная темпа окружающей среды. Тем паче даже разные вафли (пластины, если угодно) и разное местоположение на вафле, откуда был вырезан чип - все влияет на темпу.
А так, для AMD как многие уже замечали из воздушек наиболее оптимальным является именно TT BT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Приобрёл себе так же 3800+ (но забыл записать маркировку и сам не пойму что купил) . Технически покупал Толедо , но "ЦПУЗ" говорит что это Манчестер (хотя все остальные говорят что Толедо (и Эверест и РМ) . Охлаждаю всё дело Титаном "Ванесса Л" . На минимальных оборотах (1,5 примерно) еле еле удерживается на температуре 65 при 10х250 1,47 . (дальше даже пробовать не буду , т.к не люблю шум) . По сравнению с моими прошлыми Винчестерами и Венисами , этот просто сказка =)
зы. не знаю как другие , но я придумал очень эфективную систему проверки на стабильность :
Я ещё давно достал утилю (с тхг.ру) , которая может назначить каждому приложению и ядру свои приоритеты . Запускаю одновременно два Прайма 95 (можно просто один Прайм 95 скопировать и тем самым запустить вторую копию) . Той утилей даю каждому ядру по Прайму и ВУАЛЯ , каждое ядро тестируется в своём максимуме и наивысшем приоритете . Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 9:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Вопрошающий Вуаля :
http://images.tomshardware.com/2004/05/ ... assign.zip зы. очень надеюсь что проблем с рапидой ни у кого не возникнет .
(там нужно подождать секунд 30 и написать буковки, что будут на картинке, а потом можно скачать)
зы2. утила на 250 Кб . Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 9:10
Member
Mr_Dee Спасибо за ссылку
NOFX Разница между Манчестером и Толедом по производительности невелика, практически никакой. Разгоняется лучше Толедо, у которого было отключено по 512 килобайт для каждого ядра