Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста как сделать мод для Cel D326 до 1.6В буду очень благодарен!!!!

Партнер

Member
vergaser Какой у вас VID? Скачайте RMClock и посмотрите штатное напряжение.

Member
Да сам немогу понять какой VID в RM показввает min 1.2 max 1.388 startup 1.388 current 1.388 в таблице VID напряжения 1.388 нет, есть только ближайшее 1.3875 или 1.4
Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 42 секунды
Пока думал над VID модом для интереса провел экспиремент по BSEL моду пробовал 166 и 200 шину в обеих случаях запустился на 133 похоже для целерона это не работает:oops:
Добавлено спустя 8 часов, 53 минуты, 1 секунду
Спасибо всем за внимание! Сделал мод до 1.6, в итоге простой 1.58-1.59 под нагрузкой (S&M) 1.46 макс темпа 50С Cel 326D 2.53@3.8 это не предел:D

Member
Народ помогайте. Есть тачка (в профиле сокет-478) которую необходимо разогнать. Мать напряжение подымать не умеет:gun:, но AGP/PCI фиксирует. Проц стабильно работает вплоть до 3330 Mhz, память в синхроне на 185. Но юзаю на 3006, память на 408, такой конфиг ощутимо быстрее. Проц заводится вплоть до 3800, больше не пробовал. Ессно, просит поднять напругу. Поможет только vid-mod. 1-е не знаю стандартную напругу, т.к. в биосе прыгает от 1,4 до 1,45. хотя должно быть 1,375 :shock: какая стандартная напруга у presscot ? помогите вообще с пин модом, т.к. пробовал замыкать vid3 с vid4 и vid1 и vid2. эфекта 0, тачка не заводится. потом давай замыкать уже все подряд наудачу, блин на работает. народ помогайте кто целки гнал.:weep:
что с чем и чем замыкать. кстати пользовался медной проволкой в форме буквы П.

Member
Фото: 5
Alexey2000,

это для northwood.

Для степпинга B0 (1.5В), хороши такие комбинации:
VID3 + VID4 = 1.7В
VID2 + VID3 + VID4 = 1.8В
VID1 + VID2 + VID3 + VID4 = 1.85В (максимум)

Для C1 (1.525В) есть два wire trick:
VID3 + VID4 = 1.725В
VID2 + VID3 + VID4 = 1.825В

но суть та же... просто у prescott напруга будет ниже (должна быть, не уверен)
Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд
хотя нет, для прескотта поидее всё будет по другому...

VID смотрите в RMclock
если у вас 1,375 напруга
то VID вашего проца такой:
VID5 VID4 VID3 VID2 VID1 VID0
--1-----1------0-----0-----1------1--
для 1.4625В надо: VID0, VID1, VID5 сделать "0" , т.е. замкнуть на VSS.

Member
Расскажу что у меня получилось. Конфиг в профиле. Я отмечал уже, что разгон 3006@167 память 418 2,5*3*3*7 демонстрирует намного большую производительность, чем стабильные без повышения напруги 3330@185 память 370 2,5*3*3*7. Выше 3330 без поднятия наруги не гонится. Значит надо повышать. Мать не умеет, будем с помощью товарищей Russel Ander, Digimaks делать vid-mod, за что им отдельное СПС. Опустил значит U в vid1 и 2. По показаниям BIOSa напряжение составило 1,5 вольта. Увелечению разгонного потенциала это поспособствовало совсем немного - покорилась частота 3420@190 память в синхронее ессно 380. Давно уже известно, что этого слишком мало даже чтоб догнать. Заветная цель 3744@208 память 418. Повышаю напругу дальше сразу до 1,8 вольта , т.к. других конфигураций под рукой не было. Температура, как говорил Russel Ander, тоже достигла ужасающих значений до 75 градусов. Соответственно, ни о каком тестировании уже речи не шло. Обладателем фреонок/каскадников/СВО/просто приличной системы охлаждения увы не являюсь, поэтому решил действовать "дедовским" метедом. Поставил комп на подоконник напротив открытого окна. Температура упала до 32-36 в БИОСе, северного моста до 8. Ну мост нато и северный, чтобы греться. Казалось бы условия для разгона идеальные, но максимум чего мне удалось добиться 3548@198 память 396. Что позволило лишь немного обогнать пресловутый 3006@167 память 418. Winrar 3.70 - 370 kb/sec против 359, SuperPI 1.5 SSE3 patch - 52 против 55. Искать виноватых не вижу смысла - мать дешевая, БП китай и пр. Резюме: господа клокеры, прежде чем мучать свои несчастные процы, попробуйте достигнуть максимальной частоты памяти и сравнить производительность в двух режимах. И уж тем у кого синхронно с памятью частота fsb не превышает 205 МГц уж точно стоит пользоваться более низкой частотой проца и повышающим делителем 4:5.
P.S. Возможно виноват PAT, который по некоторым слухам не работает на частотах ниже 200. Отдельной опции его включения у меня в БИОСе нет. С этим вопросом буду еще разбираться.
P.S.S. Как то кстати странно у меня ведет себя мать при попытке установить низкие тайминги вручную, тем самым повысив частоты конфига 3006@167 память 418. На этих же установках черный экран, после чего срабатывает boot failure guard и частоты сбрасываются на дефолтные. В чем дело не пойму?

Member
Alexey2000 писал(а):
Повышаю напругу дальше сразу до 1,8 вольта

дык кулер смените, и будет почти нормально.
75 градусов не смртельно...
у брата 2,93 целерон прескотт при таких VID и BSEL модах до 80 грелся, и ничего, нормально всё.

Alexey2000 писал(а):
ак то кстати странно у меня ведет себя мать при попытке установить низкие тайминги вручную, тем самым повысив частоты конфига 3006@167 память 418.

ну а что вы хотели?
вы повышаете частоту, а тайминги понижаете. одно против другого.
в общем это пока отдельная тема.
Цитата:
DDR PC3200 2.5*3*3*6@208

это хорошо при такой частоте, чего ж тут ещё понижать? Оо
208 это кстати 416МГц :)

так вам скока напруги надо, 1,6В ?
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
для справки: VID5 находится под VID2

для 1,6В вам надо: замкнуть VID4 и VID0 на на 0 (земля, VSS) а VID3 - заизолировать от контакта

Member
DigiMakc писал(а):
ну а что вы хотели?
вы повышаете частоту, а тайминги понижаете. одно против другого.

прошу прощения оговорился.:oops: я имел ввиду повышение (увеличение) таймингов с целую повышения тактовой частоты памяти. но понял, что эта операция не имеет смысла.

DigiMakc писал(а):
так вам скока напруги надо, 1,6В ?
для справки: VID5 находится под VID2
для 1,6В вам надо: замкнуть VID4 и VID0 на на 0 (земля, VSS) а VID3 - заизолировать от контакта

спасибо за совет, но от повышения тактовой частоты процессора с уменьшением частоты памяти (делитель 1:1) против мешьшей процессора и большей памяти (делитель 4:5) я решил отказаться, т.к. на частоте ~3500 (1:1) лишь только удалось достичь паритета с 3006 (4:5), а предел прочности в моем случае 3544. ИМХО глупо насиловать камень из-за этого. если бы система была стабильна хотя бы на fsb 205 :roll:

сегодня сделаю чейндч с работы на Pentium IV 2.26 Northwood буду исследовать разгонный потенциал этого процессора. на работе он легко держит 166 fsb без поднятия напруги, дальше гнать не пробовал. у него меньший множитель 17х это явный плюс, кроме того у норсов намного выше порог разгона, при котором не требуется повышать напряжение. как же поступить - сразу замкнуть vid3 и vid4 или заниматься сначала поиском порога без vid mod? заветная цель 208 fsb (частотный предел моей памяти)8-)
в любом случае думаю оставить этот камень себе - кэш в х2 больше, камень холодный, мегагерцы не такие воздушные ("всего лишь" 21 стадия). минус один и то сомнительный - отсутствие SSE3. о проделанной работе непременно отчитаюсь.:)
на этой схеме вид сверху на сокет / брюхо процессора / теплораспределительную крышку? bootom вроде переводится снизу, значит на броха проца? просто хочу подстраховаться.

Member
т.е. повышение таймингов в вашем случае не влияет на прирост частоты?
может Vmod памяти? :)

так при 208FSB ваш целерон будет 3744МГц ! что вам не нравится?
вам надо VID мод 1,5-1,7В. и кулер нормальный

у меня был нортвуд 1,8, он выше 2,4ГГц никак. эт я так... к то му что не всегда всё так хорошо...

если 208 шину для вашего нортвуда то это будет 3535МГц
хорошо конечно если он будет держать эту частоту...

Alexey2000 писал(а):
или заниматься сначала поиском порога без vid mod?

попробуйте, дело то простое...

Alexey2000 писал(а):
на этой схеме вид сверху на сокет / брюхо процессора / теплораспределительную крышку? bootom вроде переводится снизу, значит на броха проца? просто хочу подстраховаться.

это вроде нормальный вид на сокет...

Member
DigiMakc писал(а):

так при 208FSB ваш целерон будет 3744МГц ! что вам не нравится?
вам надо VID мод 1,5-1,7В. и кулер нормальный

Я ж писАл, что при напруге 1,8 вольта, "экстремальном" охлаждении (открытое окно, комп на подоконнике, при нагреве свыше 73 гр. тачка вырубалась) пределом стабильности стала тактовая частота ~3550...

Все равно погоню пенек, пусть и спортивного интереса ради, тем более что статистика внушает надежды на успех. Только в синхроне с максимальной частотой работы моей памяти процессор продемонстрирует максимальную производительность. Кстати vid mod памяти сделан изначально средствами мобо - параметр VDDQ выставлен в High.

Member
Alexey2000, про прескотт ясно

Alexey2000 писал(а):
Только в синхроне с максимальной частотой работы моей памяти процессор продемонстрирует максимальную производительность.

разве? помоемц подобные процессорыв работают быстрее когда память по частоте выше чем FSB, типа 4:5 и т.п

Alexey2000 писал(а):
параметр VDDQ выставлен в High

это только входные или выходнве буферы.
есть ещё питание самой памяти.

Member
DigiMakc писал(а):
разве? помоемц подобные процессорыв работают быстрее когда память по частоте выше чем FSB, типа 4:5 и т.п

так-то оно так. это мой частный случай, когда процессор на выдерживал по шине больше 185 по шине, память в этом случае работает только синхронно. 167 + 4:5 на память на память оказываются значительно быстрее.

DigiMaks писал(а):
есть ещё питание самой памяти.

а можно вас попросить рассказать об этом моменте поподробнее, ссылочкой какой поделиться...:oops:

Ну чтож второй разгон, второе фиаско. Участвовал Pentium IV 2.26 GHz Northwood SL6Q7.Радует одно "систему охлаждения" в виде подоконника с открытым окном применять не пришлось:) На штатном напряжении 1.6 в (о чем рапортовал БИОС) проц "погнался" до 3145 т.е. 185 fsb. Замкнув, vid3 и 4 получил в результате 1,8 вольта, т.е. повышение на 0.2. Температурный режим при боксовом кулере остался приемлемым, температура в различных режимах работы увеличилась на 4-5 градусов. Проц погнался до 3247@191:( Прямо тенденция какая-то однако :spy: Разгон обоих процессоров разных поколений можно сказать совпал почти мегагерц в мегагерц, что явным образом свидетельствует о некоем узком бутылочном горлышке. Таковым может быть мать, которая годится для всего, но только не для разгона. Asrock P4i65G - встроеное видео, формат microATX:oops:, что значит ослабленную систему питания и малые количество конденсаторов и их емкость.:( Возможно, отчасти виноват и китайский БП на "350w". vid mod оказался абслоютно бесполезен. Но зато я получил кое-какие весьма полезные практические навыки:) Да и в целом для такой бюджетной мамки результат достойный, что дало адекватный и достаточно ощутимый прирост приизводительности. P IV, работая на 133MHz частоты медленнее, есстественно, оказался быстрее Селерона. Мои результаты - SuperPI 1.5 1M - 50,120 сек, WinRAR 3.70 - от 378 до 389 кбайт/сек, 3DMark2001SE - 11120 птиц (видео Radeon 9600 400/600). Следующий этап - mem mod с помощью товарища DigiMaks.:P

Member
вот вот. мой пень 1,8 даже при 1,7В и выше не брал частоты выше 2,5ГГц
видимо потолок был... повышение напруги никак не помогало...
а Prescott я с таким не сталкивался... у них обычно гонится хорошо, лишь бы охлаждение позволяло ))

Цитата:
Следующий этап - mem mod с помощью товарища DigiMaks.

не вопрос, только фишка в том что это оффтоп.
поэтому надо определиться где будем обсуждать эту тему, либо в разделе с мат.платами, либо в разделе о памяти.
я думаю что надо создать ветку в разделе мат.платы... т.к. мод этот проделывается на плате.
или можно обсудить этут тему на нашем местном форуме http://www.XMoDs.Ru.
как вам удобней :)

вот например ссылка на Vram мод моей платы http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=93127&page=1
маленькая 8-лапая микруха управляет мосфетами. мосфеты - силовые транзисторы, (пред)оконечные эелементы в системе питания.

п.с. а вы де нумали насчёт апгрейда? для плавного перехода можно преобрести дешёвую мать как у меня, у неё есть агп и пси-е, ддр1 и ддр2, сата и пата, и поддержка 4-ядерных процов с 1066 шиной. FAQ к ней есть, все вопросы уже обсуждены :) а процессор типа E2200 не дорого я считаю. зато 2 ядра, а валить будет быстрее чем ваш 3ГГц пень в 3-4 раза быстрее!!! :)

Member
DigiMakc да я б с радостью, тем более что к Asrock'у испытываю весьма темлые чувства. Вмод памяти делать отказался, ИМХО глупо лишаться гарантии и рисковать мамой ради десятка-другого попугаев отряда Винраровых и тп. Так про-между-прочим подвернулся под руку процик P IV 2.4 w/HT, буду исследовать преимущества этой замечательной технологии лично. Всем спасибо за помощь и с прошедшим 23 февраля, воины будущие, настоящие и отслужившие .)

Ну разгон оказался довольно удачным. По крайней мере лучше, чем у Селерона 2.4. Этот проц погнался до 259*12=3108, память на предельных 208. Предел прочности на штатной напруге 3330 Мгц в Мгц как у Селерона(!). Насиловать проц vid mod'ом не буду и так хватает. НТ оказалась штукой просто замечательной, получил прирост в Winrar 3.70 HToff 390 kb/sec, HTon 490 kb/sec, т.е. где-то на четверть. Кодировал ролик МП4 в WMV с помощью Windows Movie Maker'a HToff 4:30 kb/sec, HTon 4:01, прирост скромнее около 10%, но тоже неплохо. Самое интересное, что запущенный в фоне антивирус не создавал эффекта резких провалов fps в играх до неиграбельного. Т.е. эти дергания исчезли, совсем. Сегодня протестирую, казавшийся до этого бесполезным, двухканальный режим памяти. Интересно как он повлияет на скорость при такой высокой частоте fsb. Отпишусь обязательно.

Member
Подскажите, пожалуйста, как сделать вольтмод на 1.35 и 1.4 вольта для pentium dual-core e 2180, VID=1.25.
http://download.intel.com/design/processor/datashts/316981.pdf

Member
DigiMakc
Спасибо! Все работает :beer:

Member
Noizzlezz, пожалста :) рад помочь )

кому интересно как Noizzlezz делал вольтмод процессора E2180 на материнке p35-ds3l смотрите тут: http://xmods.ru/forum/viewtopic.php?p=4848#4848

Member
Не знаю есть тут в темке или нет...

У Корки два vid, дефолтный и в EIST.
к примеру камень e4500 (профильный):
vid def 1.1750v, 46h, 0100 0110
в EIST:
vid low 1.0875v, 54h, 0101 0100
т.е. у этого камня в EIST переключаются VID4 0->1 (-100mV) и VID1 1->0 (+12.5mV)...

Такие VID желательно заклеить (1), и учетом этого уже делать vid mod.

Заблокирован
Заблокирован
Народ, а ножками можно сделать другую шину у core 2 duo, quard? Где поковырять? Уже давно подобным не занимался.

Member
Хочу сделать вольтмод как здесь http://www.overclock.net/intel-cpus/341 ... guide.html описано.
Подскажите - он работает на E2180 и Asrock 4coredual-sata2? Если да, то как заизолировать контакт - малюсеньким кусочком скотча заклеить что-ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа