пытаюсь разогнать свой пень Д 805 через биос путем повышения частоты FSB( В биосе называется CPU frequency). с 133 до 148 (дает прирост в 300mhz) все ок процессор гонится, но как только я ставлю частоту 149 или больше система отказывается грузится и приходится сбрасывать биос вручную
Точно такая же проблема. Подскажите что делать чтобы разгонялось выше 3 ггц? Процессор: Pentium D 805, степпинг b0
Мат плата: ASRock CONROE-945G-DVI <Intel i945G>
Память: DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Patriot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
У меня вчара погналось до 175 по шине. Память поставил на авто (определение частоты и тайминги) и пошло. Щас 3500 с 700 памятью при 1.375 работает, но под нагрузкой вылетает. 1.4 щас тестирую. Всё на боксовом кулере, по температуре пока ничего не могу сказать, в простое 58с. Грузится при 177 шине - выше кирдык. Пробовал другую память и БП.
Пытаюсь разогнать проц, даже на 214 винда грузится, но в 3dmark03 виснет. Повышал напругу на 1.5В никакого эффекта. Температура в норме ~46 под нагрузкой, в простое ~33. В корпусе 12см вентиль сбоку на обдув + еще спереди и сверху. В чем может быть проблема ограничения разгона, БП? Или это проц негонибельный попался? Читал тут статью http://www.overclockers.ru/lab/21740.shtml
Member
Devastator_ писал(а):
темпа на матери 46 эта как ?
Это много! Заметил, что с этими камнями мама греется больше чем с Коре. Какая-то странная особенность, возможно страп. Юг у меня вообще обжигал. Спасают 40вки. На юг можно прям в радиатор вкрутить шурупами, а на север либо сверху примостить, либо снять пластинку и так же в рёбра завинтить. Результат обеспечен. Может и разгон подрастёт.
Все вчера вечером замерял, проц в простое около 60 в нагрузке 71, мать держится в районе 48-50
Поэтому поводу пара вопросов(разгонять если и буду то немного)
1 Подойдет вентиль Залман Zalman CNPS 9500 Socket-775 +fan mate2 oem box или Ice Hammer IH-4050hP или Thermaltake какой нить
2 На южный прикручу че нить, а как быть с северным, там радиатора нет
И желательно узнать штатные температуры
Может можно темпу временно понизить пока все не прикупил, ну там вольтаж где нить понизить или еще чего
Member
1 - подойдёт любой кулер. Меняй по любому.
2- это как на P5B-E нет радиатора на северном? Там должны быть на обоих мостах радиаторы. На он ещё пластинкой обжат с логотипом АСУС. Если снять эту пластинку, темпа упадёт на 2-3с. Больше без обдува ничего не улучшиш. Напряжения мостов там нигде понижать нельзя. У меня греется по датчику 39с, но он расположен не прямо на чипсете. Ручками не более 45с. Северный у меня без обдува.
http://ru.asus.com/products4.aspx?l1=3& ... odelmenu=1 Не вижу ни какой пластинки,может ревизии разные у меня ревизия 1
Любой из предложенных мной или че нить типа иглу подойдет, и все же какая температура на процеесоре должна быть, чтоб не волноваться за нее
С разгоном пока ни чего, и так температура великовата, но не тротлит
А забыл, манул бы на русском, а то с басурманским туговато
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Fobos_VL Если вы не выставляли делитель на память, то соответствнно она тоже подверглась разгону. Возможно проблема именно из-за этого.
Devastator_ Достаточно оффтопа в теме!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.