Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Зачем тебе 2900??? Я вот взял и потестил влияние асинхрона. Проц 280*9 и память 252МГц=~3312 в 2005 марке(тогда видюха была не разогнана) Проц 255*9 и память 255МГц=~3332 в 2005 марке. Проц 250*9 и память 250 МГц=~3310 в 2005 Марке. Я удивился, но ничего менять не стал, т.е. у меня щас работает на 250. Для 2800-2900МГц, тебе нужна TCCD, ИМХО.
Нуу... Нашёл в чём тестить!!!
Погоняй winrar... Или видео/аудио перекодируй...
Марк видео тестит в основном.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Для ответов на такого рода вопросы есть статистика разгона
Статистика разгона чего?
На каком все-таки ядре 939 Sempron-ы?
В статистике только были 754-е
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
То есть Sempron-ы могут быть и на winchester-е?
evtil
Цитата:
Venice E3 & E6
это ты про что?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Цитата:
На никсе говорится,что Sempron S939 на ядре venice
Да ещё толком никто и не знает на каком он ядре. Это обрезки веника и винчестера.
Я вот скрин сниму, и тож в статистику залью... Уже неелю собираюсь!
Цитата:
Следующие результаты подопытных процессоров будут завтра. Но думаю ситуация сильно не измениться и заветные 2700Мгц я не смогу получить. Не будем загадывать, что будет - то будет. Авось и случиться чудо.
Хм... Я смотрю мне удачный экземпляр попался!!! А я чуть на Атлон не махнул... Всё, теперь точно не отдам, не продам!
Цитата:
это ты про что?
Это про ядро и степпинг.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Domino Да, камушек у тебя действительно попался классный! Е3 - отсюда и бОльший разгонный потенциал. У меня с месяц назад был тоже Е3, маркировка заканчивалась на BW, получилось 295*9, при вольтаже примерно 1.65-1.7в если не ошибаюсь. Я в этой ветке выкладывал результат.
Хотя смысла менять этот проц на атлон при доплате порядка 2000-2500р - не вижу смысла. Поэтому я и продал свой атлон... Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 33 секунды Хочу добавить, выставление делителя на память = 166Мгц, дало ребут. Тестил все процы при делителе 133Мгц, поэтому проблем небыло. Завтра тщательно проверю на 166
evtil Хм... Сморя сколько ты желаешь вложить и что ты от этого желаешь получить.
Быстрее он будет однзначно... Но вот цена... Люди, тестировавшие оптероны на 939 на оверах (в ПС вроде, не помню когда), советовали даже атлоны на них не менять, т.к. цена за младшую модель даже выше ожидаемой производительности... Тем более, что их трудно достать. Про соотношение цен с семпрном тем более молчу... Разницы в производительности около 10% будет.
правда гонятся они хорошо...
Я бы взял сэм на Е степпинге ядра Venice. Но каждый выбирает сам по возможностям и потребностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Charlez писал(а):
Е3 - отсюда и бОльший разгонный потенциал. У меня с месяц назад был тоже Е3, маркировка заканчивалась на BW, получилось 295*9,
Че-та я не понял. Кончается на BW? И какое же у него ядро? Оверы писали, что их Семпрон 939 маркированный SDA3000DIO2BP имеет Palermo и степ Е3. А что тогда это: sda3000DIO2BI? Winchester, надо понимать?
Недавно некто Charlez тестировал 5 камней с маркировкой SDA3000DIO2BI. Но он про ядра умолчал....
Serga01net Блин, народ, до начала страницы заподло полистать почитать??? Я в панике. Всё, последнее оверское предупреждение.
А BW, насколько я помню - Е6 (Обрезанный венис aka Palermo). А Е3 - ВР.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hoolio_g, shazyk и гости: 23