Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Сбросил биос,перестановил винду,все равно по максимуму напругу дает поднять до 1.635 а частоту до 4.626гц,скрин для CPUZ сделал,а первый скрин на 4.74 я забокопорил,уже чуствую не повторить,похоже б/п подводит,все детали на матери как новенькие,прекращаю судьбу испытывать Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд Система на постое работает 4.0гц при 1.325 без проблем
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Сегодня достался на тесты очередной 930. Малазия, SL94R, L541B677, упакован 04/05/06. Система не стартует при температуре CPU - -40C, но если темрературу поднять до -38C, можно загрузиться и дальше опускать температуру ниже -40С. Первый раз встречаю подобный "coolbug", причем проверил это раз десять если не больше.
PS
Разгон у процессора ниже среднего, даже до 5ГГц не дотянул.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
white писал(а):
Может просто совпала замена BIOS
Я не трогал BIOS вообще, даже настройки не менял, сейчас вернул свой старый 930 на место, хоть при -45С стартует и SuperPi крутит на 5.2Ггц, я же говорю, что проверил всё досконально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
high-gertz писал(а):
Сбросил биос,перестановил винду,все равно по максимуму напругу дает поднять до 1.635 а частоту до 4.626гц,скрин для CPUZ сделал,а первый скрин на 4.74 я забокопорил,уже чуствую не повторить,похоже б/п подводит,все детали на матери как новенькие,прекращаю судьбу испытывать Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд Система на постое работает 4.0гц при 1.325 без проблем
у меня при 4100 на постоянке мать вся накаляется (особенно радиатор что под процем, слышал что отрицательно сказывается на стабильности при разгоне) Попробуй на этот радиатор как сделал я - на кусочек 3м-вского двухстороннего скотча прилепи такого же размера вентилятор (с одной стороны на надпись на радиаторе АСУС, а с другой стороны к вентилятору).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Сегодня облазил весь нет, но ответа так и не нашел,
в факе есть кое что, но хочется уточнить,
будет ли Presler 930 работать на ASUS P5ND2 SLI, NForce4 SLI,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Dizzi писал(а):
Дык она дешевая, 2100 стоит
гумно дорого не стоит... разгон у неё отвратный и вообще она не очень... Уж лучше бери П5ЛД2 - цена похожая, гоницца нормально за свои деньги, только не СЕ и не ВМ конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
KKK
На 4.1, при нагрузке, насколько хватает твоей воды ? Мне кажется, что при такой частоте у тебя система должна минут 20-30 греться и всё, ахтунг.
Или я не прав ?
Вот купил себе 940 проц и соответственно недавно его поставил и тут появилась проблемка с температурой. Температура в простое 46-49 а при 100% нагрузке выдаёт аж 68 градусов.
Куллер боксовый и менять буду только через месяц на воду. Паста КПТ-8. Корпус открыт.
Обороты куллера почему-то выше 2170 не подымаются, может причина в этом.
Вот купил себе 940 проц и соответственно недавно его поставил и тут появилась проблемка с температурой. Температура в простое 46-49 а при 100% нагрузке выдаёт аж 68 градусов. Куллер боксовый и менять буду только через месяц на воду. Паста КПТ-8. Корпус открыт. Обороты куллера почему-то выше 2170 не подымаются, может причина в этом.
Проверял в Everest, S&M, PC Probe II.
Помогите разобраться.
вращется 2170 так как ты наверно подключил провод от Кулера не туда куда нужно --для достижения максимального вращения 2600-2700 нуна ставить в 4-контактный разъём --
или посмотри чтобы всяких левых настроек в Биосе не было--типа q-fan и так далее --
Так я и подключил его в 4-контактный разъём, больше некуда его втыкать В биосе все эти настройки выключины (неактивны).
Разогнал проц до 3.4Г и попробовал садомазу то дошло аж до 71 и росло дальше но я уже решил остановить на этом. При этом кулер выдал свой рекорд 2270 оборотов .
При такой темпе проц в тролинг не уходил
Member
hot-virus Хлопчик, ты тоже попалсмя на Intelовскую рекламку Верно, Преслер жрёт меньше, но с 1 ядром!! Почитай обзоры, 930 и 920 при разгоне до 4ГГц греюца так, что даже 9500 с ними справляется только на 60-65 градусах еле-еле...Так что, воду ставить надо и неслабую, не какое-то фуфло баксов за 100...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Мне сегодня-завтра 930 должен приехать. Че то думаю не хватит мне ни кулера(ТТ ВТ) ни БП(чифтек CFT500W) под планируемый разгон 4-4.2ггц, буду в полном пролете... СашаТомск у тебя какой БП?
Member
SilentEvil писал(а):
Мне сегодня-завтра 930 должен приехать. Че то думаю не хватит мне ни кулера(ТТ ВТ) ни БП(чифтек CFT500W) под планируемый разгон 4-4.2ггц, буду в полном пролете... СашаТомск у тебя какой БП?
У меня HIPER 580-й стоит его хватает.., хотя у меня 1900XT с него кормится..когда приложение запсукается нормальное, блок питания начинает работать по-полной, вентили раскручиваются неслабо...Тебе и твоего должно хватить, если он просаживаться не будет. А насчёт разгона не переживай..тайфун должен справиться, думаю, что на 60-65 градусов максимум, если напругу на проце поднимать не будешь, он потянет...Сам посмотришь..Но проц - вааще горячий..При разгоне у меня темпа воды ОЧЕНЬ быстро растёт до 60 градусов (правда, там и видео с чипсетом добавляют сильно)...я сейчас делаю охладитель в ёмкость с водой, чтобы её температура не росла выше 5-6 градусов...Вот тогда можно добиться нормального разгона инормальной работы..
Member
SilentEvil
А я вообще не знаю, что такое троттлинг..Точнее, я с ним пока не сталкивался У меня проц пашет на 4ГГц, заводился на 4.12 но система загружается и сразу почти виснет..(темпа при этом 35-40 градусов)..У меня проц поганый попался...жду, когда придёт следующая партия, буду менять его нафик.
Так вот, на 4 пашет, греется до 60-63 при длительной нагрузке..в простое темпа в райне 45-50 крутится...так что, до троттлинга не доходит..
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 52