SergeyTN ща не помню, вечером фотку гляну напишу. По поводу материнок EPox читал в факе что грешат. Возможно. Дальше твои предположения совпадают с моими. Т.е. если это монитор врет, то допустим +0.1v(не знаю как у други матрей, но на епоксах +0.025,+0.05,....) он мне покажет что на камне напруга 0.51в, хотя на самом деле будет 0.41в? Мне хотелось бы выяснить это както экспериментально, или может у когото естоь опыт общения с матерями epox. Ведь так можно и проц спалить.
Mr.Roman Какой у тебя БП?
Lusifer Так вот это конкретно два разных напряжения для разных по каким-то признаком ядер толедо или ты написал примерно? Каким путем и насколько достоверно CPU-Z определяет напряжение питания ядра? Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 15 секунд Посмотрел. OSA165DAA6CD вторая CCBBE0615EPM'W.
SergeyTN а что совсем так неопределенно,- 1.3-1.4в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
luter24 писал(а):
Ведь так можно и проц спалить.
это вряд ли, за температурой следи, и ничего не сгорит luter24
luter24 писал(а):
SergeyTN а что совсем так неопределенно,- 1.3-1.4в?
так расшифровывается эта буква "А" в маркировке, вторая "А", например, означает, что максимальная температура 65-70*, просто окончательное напряжение присваивают потом, после каких-то тестов, соответственно, чем меньше начальное напряжение, тем лучше должен разгоняться. Добавлено спустя 34 секунды Mr.Roman
Mr.Roman писал(а):
Кстати заметил одну весчь - на мамке максимальное значение напруги упало до 1.5, на венике было возможно 1.55 выставить.
разное начальное напряжение процессоров (например было 1,35, а сейчас 1,3В)
просто окончательное напряжение присваивают потом, после каких-то тестов, соответственно, чем меньше начальное напряжение, тем лучше должен разгоняться.
Где же его теперь поглядеть? Может че присоветуешь? Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды У тебя в профиле вроде как Epox 9npaj. На ней мониторинг так и показывает скока есть - 1.5в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Не бейте больно, но сдесь я ничего не нашел (и с помощю поиска) про "правильные" маркировки для 165-го. Помогите плиз, разобраться, а то на след. неделе покупать собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
ectar Выкинь эту википедию , и на сайт AMD меньше лазий, он все равно не красивый .
Все Opti (165/170/175/180/185) сделаны на ядре Toledo, которое не является развитием Сан Диего. (это тебе не интел который из 2 прескотов сделали Pentium D).
А так как у тебя воздушное охлаждение, и уж так хочется разгонять при чем не доходя до 300. ТО тогда тебе надо брать либо 170 либо 175. 165 противопоказан
v3r3r Правильные маркировки были на 0551 неделе, тогда ядра хорошо гнались до 3000 с номинальной напругой, сейчас же это больше воля случая, но если интересно и про новые камни можно посмотреть здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 900&page=1, часто с результатами разгона пишут неделю и маркировку, кстате я вот себе в слепую буду брать 170 не знаю какие там маркировки и недели, но если повезет то будет хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
ectar так же как это http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6819103584 Просто на серверных процессорах к которым относятся opti 1xx назвали ядра как Venus & Denmark на самом деле это SanDiego & Toledo, которые поддерживают не регистровую память. Иначе пришлось бы разрабатывать новые ядра , но зачем когда под 939 сокет давно есть процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Сделал себе сегодня новогодний подарок - AMD Opteron 165. Поменял на него свой старый Venice 3200+, работавший на 2.6 в синхроне. Начитавшись форумов, решил виртуально вступить в клуб AMD - 3GHz. Помучав материнскую плату через часа полтора мучений завёл систему на 3Ghz, с неё и пишу. Пробовал гонять стресс тест еверестом, стало немного страшновато, камушек грелся до 70 градусов, по показаниям core temp. Боксовый кулер ставить не стал, так как нужно очень долго рыться в закромах в поисках родной backplate от материнской платы (у меня Scythe Ninja). Вот и думаю, даст ли что мне боксовый кулер или можно с существующим что сделать?
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Member
ss50 , я праймы не гонял, сначала охлаждение хочу сделать. Для тестов прошёл супер пи 32м, пока для повседневной работы хватит.
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 34 секунды Плюнул на всё, и перед уходом на работу поставил крутиться 2 копии прайма95 (скачал с оверов). Как минимум 45 минут прайм крутился нормально. Дальше- неизвестно, я на работе Приду домой, отпишу о результатах.
Member
Праймы отвалились с ошибкой где-то на втором часе работы. Надо доводить до ума тайминги памяти, и тут я уже как в болоте Сейчас работаю как 334х9, vcore=1.488, температура в простое - по показаниям coretemp 40 и 43 соответственно, при прожарке еверестом после нескольких минут поднимается до 65-70. Думаю, дело в неудачной СО. Всёже подошва у Scythe Ninja чуть-чуть, но меньше камня.
Маркировка камня OSA165DAA6CD, CCBBE0610DPMW.
Member
Всё ещё бьюсь с настройками. Вроде компьютер работает, не глючит, но прайм вылетает в течении часа. Никак не могу выставить нормальные настройки. И никак не могу понять, вроде и не память виновата (могла на 270Мгц работать, сейчас ещё меньше частота...) Супер-пи считает, прожаривание еверестом до 70 градусов стабильно.... Думаю, уже в следующем году буду продолжать...
я тоже собираюсь взять Opteron 165...сайчас у меня athlon 64 3000+...вот не пойму...неужто никаких принципиальных отличий от athlon64 x2 нету у opteron'а ?