Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
pantower пардон забыл,- 1200Mhz... А что значит EBO
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
GiTleR У меня раньше на этой маме С1200х1600 работал на 1,625В без проблем больше года абсолютно стабильно. Мамка супер - проблем ни разу не было с ней. Сейчас правда поменял на дурня 1400 разлоченного (работает как 2200) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
вопросик такой, залман семь штук ку влезет на асус тусл два цэ? а если серьёзно имеет ли смысл ставить серьёзный (читай медный) кулер
на туалерон? в наличии 1200 с ИХаэС (эт 1627 мгц)
и 1300 БЕЗ ИХаэС, с ихаэсом вставал на 133 (1700мгц),
после снятия ихаэса с трудом на номинале пашет, темпа за секунду за
50 градусов улетает....
Member
Tommy вот я и интересуюсь, имеет ли смысл? на 133 всё просто супер, а вот выше.... 136 - ок 137 - ок? 138 - точно не окей 139> не хочет никак, виснет даже в биосе память гарантировано работает на 166, так что подозрение на температуру.... хотя наверно нагло требовать больше 33% прироста...
Цитата:
серьезный кулер ставится тогда, когда несерьезного уже не хватает
ну мне лично не хватает чего-нибудь чтобы завести его на 250/175 (мамаша позволяет!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Переношу сюда тему: "Доразгоялся (а говорили Туалатины не умирают)".
Вчерась пытался я разогнать свой туалатин, и, по-моему, замочил его. История такая: до этого он у меня был разогнан из БИОСа по шине до 115 Мгц (1380Мгц) - дальше только 200. Но мне показалось, что этого мало и я решил загнуть ногу AJ31 чтобы поставить его на шину 133 (ну или хотя бы 120). В БИОСе поставил 90/30 (до этого было 115/38), на мамке джампера Memory clock выставил в положение Def. by CPU. По идее должно было получиться 133*0.9=120 Мгц. Но система отказалась грузиться вообще (как было и до загибания ноги если ставить 133 ждамперами). Тогда я джамперами поставил принудительно частоту 100 Мгц. Система запустилась, но при загрузке показала частоту проца 90*12=1080 Мгц. В винде я загрузил прогу CPUz, и она мне показала частоту памяти 135Мгц. Откуда??? При перезагрузке комп повис - reset, в биосе ставлю частоту шины 100 Мгц - система грузится только до скандиска (из-за ресета), дальше - перегружается сама. И вот в таком состоянии комп находится до сих пор. Я уже и ногу обратно вернул, поотключал все HDD, гружусь с сидюка (загрузочный ХР - там есть нортон коммандер) - нифига все работает.Как только доходит до загрузки системы (ХР или Нортон - без разницы) - перезагрузка.
Память - 2 линейки 128 и 256 Мб. Проверял - вставлял по одной - нифига.Я уж с перепугу и с видяхи весь разгон убрал.
ЗЫ: обозначение на проце SL68P...
ЗЗЫ: Чо делать дальше, не знаю?
ЗЗЗЫ: HDD здесь не виноват - гружусь вообще без него...
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
TBAPb У моего знакомого на 133 все работало нормально, а на 134 уже висло! Мы так причину и не определили . Мать L7S7A2L, камень - AMD. Хоть немного не по теме, но показательно...
Member
Radoom
Цитата:
Каким же образом, если винда и всё остальное не грузится?...
- перепутал, это я про вольтмод...
Ребят, на разгон я уже забил, у меня система при стандартных установках не грузится. К мамке подключен тока сидюк с загрузочным диском, и с него даже нортон не запускается, не говоря уж о винде. Там все доходит до Приветствия, потом голубое окошко скандиска - и перезагрузка. Все.
Member
Tommy знакомая ситуация (на MS-6340 и Дурь800) Ж) просто пытаюсь выяснить, имеет ли смысл копить на залман или ПиСиЧипс Ж) ... в базе есть на больших ФСБ, но ни у кого маркировка не прописана...
кстати, кто знает насклоько врёт мониторинг тусл-2ц? а то в биосе 1.5в, по датчику 1.56в, а на разгоне я ставлю в биосе 1.55в, получается 1.6в, не мешает ли?... (точнее мешает запустить его @800(66x12) вообще без вентилей, чтоб не жужжал
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд: 2KoreFan дай ему немного отлежаться, потом на минимуме (66 ФСБ, 1 планка памяти) заводи, дай поработать, потом на номинал. если совсем крайняк попробуй запустить на 2-3 секунды без кулера(совсем) мне один раз на 1300-ом помогло, но тока в крайнем случае...
2АЛЛ объясните мне плиз что надо для работы тулика без ИХС? а то на 1300 снял, а работать и в @866 низзя...
Member
Вчера вечером включил я комп - дос начал грузиться, в Нортон сумел войти - наверно отлежался, но винда по-прежнему не запускается. Я подумал, что она слетела после всех издевательств, попробовал восстановить с загрузочного диска - нифига. Та же картина,что и раньше. И еще, сбросил БИОС и он мне при первом запуске сначала как положено предупредил, что ставит настройки по умолчанию, а потом красная табличка с надписью:
System has been shutdown automatically because CPU temperature exceed high limit
Current CPU temperature =49*C
Shutdown temperature=90*C
А проц холодный, даже без кулера нагревается минуты две примерно до этой температуры (50* на ощупь).
Вобщем фигня какая-то. Перешивать боюсь - вдруг при перепрошивке биоса он ребутнется, тогда же материнке кирдык настанет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Внимательно изучив эту ветку (и не только эту), с горем пополам разогнал "хит" прошлых лет Селерон Туалатин 1200(stepB1). На MSI6337EPT БП Pmaster 250w Cel стабильно заработал на шине 130(1570 но без звука). После танца с бубннами и замыкания vid1- vid2 стало возможным поднятие Vcore до 1,75v (потолок у мамки был 1,625v). При Vcore 1.675v заработал на 134 шине(1608,память в синхроне). Температура проца 48 в покое, 53 под бурном, проходит все тесты, НО... при закрытом системнике под бурном может изредка выскочить "синяя смерть"-ПОЧЕМУ?. Сам грешу на охлаждение (Titan TTC-D3TB). Знатоки! Посоветуйте недорогой, надёжный и тихий медный кулер под S-370.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2004 Откуда: Кемерово
Alex02 лучше термопасту хорошую купи, я тоже хотел кулер менять (температура за 50 градусов была), но потом проц с box-кулером алсилом намазал, и теперь в простое 35с, под нагрузкой max 45c.
Member
Всем спасибо за советы.
Разобрался с проблемкой, но пока наполовину.
Чо было: при разгоне слетел биос, после сброса на стандартные значения - все пошло, но еще глюкнул винт - ХР не ставится, поставил 98, проверил скандиском - нашел много ошибок (одних поврежденный файлов больше 500 Мб). Осталось решить проблему - почему не ставится ХР. В процессе поиска неисправности прошил биос - не помогло, так что этот вариант отпадает.
ps: Все-таки проц я разогнал - на 133 шине он завелся после поднятия напряжения питания проца с 1.47 до 1.75 В. Но разгон оставлять не стал, т. к. сильно греется - даже в разобранном виде и без нагрузки - градусов 55-60, а что будет, если его засунуть в корпус, да еще загрузить игрушкой...
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.