Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Может не по теме но всё-равно...
Только что принесли на тестинг Thorton 2000+. Завёлся 166х12.5@1.7V.
При попытке выставить частоту шины в 200Мгц проц благополучно скончался...Просто не завёлся на 2500мгц и потом отказался запускаться даже на дефолте. Напряжение всего 1.7В! Просто кошмар...
Мой Торик заводится, а этот нет...обнуление биоса, вытаскивание батарейки, выдёргивание различных девайсов к успеху не привели. Даже не знаю что по поводу этого думать....=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
пофигист Вероятнее всего локальный перегрев. Может кулер кривовато стал, или в термопасту твердая частичка попала. При 2500мгц и 1.7В, ему много не надо...
А что за мать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
пофигист Вообще-то на этой матери есть аппаратная защита перегрева, но у одного моего приятеля она не сработала и камень, кстати тоже Тортон 2000+, умер .
помогите);
немогу найти в бивисе где изменить коэфициент умножения
мать:Suttle AK39N(BIOS phoenix-awardbios v6.00PG
01/03/2003-ak39-6a6lyh2ac-00)
проц:Athlon XP1700+ THoroughbred-B
заранее спасибо(;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Недавно решил поэксперементировать со своим тобуретом AXDA2000DUT3C Z390594A41764 KIXJB043UPMW 2000XP
ну так вот коф завиксирован поставил шину 175 и знаете коф поменялся на 10.5!!! Я чуть не присел думал бивис глючит ан нет
винда загрузилась CPU-Z показывал что всё правельно коф 10.5 частота шины 175 мерцев частота 1840Mhz (неверущим могу
скинуть скрин на мыло). Может ли быть такое больше я не эксперементировал решил узнать что народ думает... да после
перезагрузки всё встало как надо точнне коф стал 12.5. Вот не знаю что за приколы разве что у меня на ножках проца накинута
медная петля для разблокировки (я её цеплял когда ещё не был в курсе что АМД начала жёстко фиксировать коф, т.к. проц
успешно работал но коф не менял! я её и не стал снимать:)). Мать EPOX-8RDA3I rev 2.1 BIOS 12.02.04 остальное в инфо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
ну так вот коф завиксирован поставил шину 175 и знаете коф поменялся на 10.5!!! Я чуть не присел думал бивис глючит ан нет
Очень любопытный факт. тут уже кто-то писал про слетание множителя и именно на 10,5. Только что глянул - 10,5 - это когда все L3(FID) кроме FID4 - разомкнуты (типа четырехбитная кодировка КУ слетает в ноль - вопрос почему?). Мож кто имеет желание (и знания) поковырять в этом направлении? Была б маленькая победа, если б научится хоть такой КУ выставлять (имхо самый оверклокерский КУ).
У меня ВООБЩЕ не запускается Prime95 на Тортоне 2000+ даже при небольшом разгоне. Камень 50-й недели, заблокирован на 12.5 . При FSB 166 все нормально, дальше (где-то начиная с 170) Prime зависает сразу после запуска . Однако , даже на 185 при V=1.815 все другие тесты работают стабильно, можно играть часами без проблем, правда греется сильно , до 61 градуса.
мать Epox RDA3+ rev.2 , память Samsung PC3200 , пробовал под Win2k и XP . Может, плюнуть на этот Prime ? Он у кого-нибудь еще так себя вел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Никак не хочеть гнаться Athlon XP 2000+ выше 1700 Мегагерцов. Я его поставил на 200 Мгц по шине и множитель 8.5. Выше даже при напряжении 1.85 не хочеть винды запускать. Я так подозреваю неудачный у меня экземпляр. Но может есть какое нить решение.
Thoroughbred
Family-6 Model-8 Stepping-0
ExF -7 ExM -8 Revision-A0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
NKaado
Цитата:
Никак не хочеть гнаться Athlon XP 2000+ выше 1700 Мегагерцов. Я его поставил на 200 Мгц по шине и множитель 8.5. Выше даже при напряжении 1.85 не хочеть винды запускать
Множитель скорее всего залочен, и он пытается запуститься на 12.5х200
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут: Столкнулся тут со странной вещью.. раньше если проц переразгонялся, у меня просто падала винда в BSOD.
Потом пошли новые партии торобредов и при переразгоне на них получаю просто мёртвый вис. Это что,
материнка у меня глючит после частот 2ггц, или процессоры с таким автотормозом пошли? Старый торобред-б
как валил винду, так и валит после 2000Mhz, новые - клинят примерно на 2300Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Я тут тоже решил поэкспериментировать, поставил шину на своем Athlon XP 2000+ на 145, потом 155 мГц (чтоб посмотреть как будет работать), Everest стал показывать, проц стал Athlon XP 2600+ при частоте в 1914 (множитель заблокирован на 12.5), напругу на проце не повышал, стоит дефолтная 1.6В.
Порубился с полчаса в Painkiller, вроде ничего, температура после этого стала 47, в состоянии покоя 43. Кулер у меня Speeze "Vulture Spin" up to 3200+. Это нормально, я все правильно делаю? Слышал, память тоже при этом надо разгонять. А как это сделать и нужно ли это обязательно? Подскажите, пожалуйста.
Что же получаецца, что у процов после 39 недели множитель никак нельзя разблокировать??? Переделка в мобильный негодицца тк нФорс. Что нет ни одного способа??? Обидно проц как раз 39 недели и заблочен.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
VoxeL Способов нет,если бы были, то это было бы освещено на нашем сайте.
igi2004 Штука не проходит. Разблокирование множителя обсуждается в соответствующей ветке http://forums.overclockers.ru//viewtopic.php?t=26674 И это только при условии что у вас чипсет не NForce !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Господа, я дико извиняюсь, наверняка на мой ворос можно найти исчерпывающий ответ на сайте, но , пожалуйста , ответьте, можно ли менять (не разблокировать, а именно изменить) множитель у процессора Thoroughberd 2400+ (шина 133) с помощью мостиков L3-L6 или установкой скобок в Сокет?