Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 14 из 70<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
megacel
Сенкс, я решил всё же Прескотт брать. Куплю, разгоню, и скажу тут как на воздухе температурка.

Member
Цитата:
65 - нормально. Тротлинг срабатывает только после 66! Или тебя просто большие цифры пугают?, можешь на них забить...

На CO после 70.

Member
Господа ! Кто-нибудь знает как посчитать тепловыделение проца ? Видел где-то сдесь на форумах формулу для расчета тепловыделения проца взависимости от увелечения частоты и вольтажа , но забыл ее . Проц P4 2260 (d1)@3400 Vcore 1.7 . Разные проги дают на него от 110 до 140 вт !!! Так сказать плюс-минус километр ... А хотелось бы поточнее .

Member
Странная ситуация, разогнал PIV 1,8MHz до 3,4MHz, а он проигрывает в скорости PIV 2,4 с НТ в стандартном режиме! тестировал сжатие фрагмент видео, скорость с PIV на 3,4ГГц - 40fps, на PIV 2,4GHz - 70fps, результат шокирующий! сжатие производилось с virtualdub 1.65, который вроде не заточен под НТ. результаты перепроверялись несколько раз. перегрева в случае на 3,4Ггц не было (проверено).
не понимаю, в чем дело?

PS
система в профиле

Member
Цитата:
перегрева в случае на 3,4Ггц не было (проверено).

чем проверял?

Member
перегрев проверял прогой RightMark CPU Stability Test запуская Prime и s&m
темпа не поднималась выше 54С.
никаких артефактов при разгоне не наблюдалось. проц в таком состоянии уже больше 3-х месяцев и ни одного глюка.

Member
desoto промонитор прогой TrottleWatch

Member
тротллинг здесь не причем. тестировалось не раз с разными прогами, нигде не было замечено тормозов, просто 1,8(3,4) оказался медленее чем 2,4 с НТ.
кто может, протестите свои компы на производительность при следующих условиях:
видеофайл в формате MPEG1 (это может быть любой видеоклип с СД в формате VideoCD, файл с расширением DAT)
virtualdub 1.65, видеокодек - DivX 5.21 900kpbs 25 кадров, звуковой кодек - LAME MP3 44100Hz 192kpbs
посмотрите сколько у кого fps показывает virtualdub при рендеринге.
меня интересует любая модель проца, как с НТ так и без. по этим данным можно определить в чем проблема.

Member
Протесть Super PI 1mb и 32mb и сравни с 2400

Member
да блин переставлять процы опасное дело, тем более у меня тяжелый залман.
да и за крепления я боюсь, залман при затягивании создает ощутимое давление на планки крепления проца.

Member
Цитата:
да блин переставлять процы опасное дело, тем более у меня тяжелый залман.

Это с каких пор сьало опасным делом ? :D

Member
Фото: 0
desoto
Цитата:
Странная ситуация, разогнал PIV 1,8MHz до 3,4MHz, а он проигрывает в скорости PIV 2,4 с НТ в стандартном режиме

А частота памяти у тебя какая получилась?

Member
to Snow
правильный вопрос:)
частота памяти 133Мгц (биос при загрузке выдавал что то типа PC266), хотя память рассчитана на 200МГц
у меня при разгоне до 3,4 системная частота составила 190МГц и мать выставила память на 133МГц.
на скорость общей системы это без сомнения повлияло, но неужели настолько могло это повлиять?! почти в 2 раза медленее при
кодировании видеофрагмента! это при том, что при кодировании видео решающую роль играет частота проца, а не память.

Member
desoto
Так может всё дело в Hyper-Threading, точнее в его отсутствии на твоём камне ? Да и частота шины чуть ниже. Ты проверь этот вариант.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 24.06.2006 17:26

Member
to Allah
HT может влиять, но не настолько сильно. а частота шины больше всего на 10Мгц.
а где же выигрыш в 1Ггц? без НТ 3,4Ггц и он медленне чем 2,4Ггц с НТ - парадокс какой то.

Member
desoto
Цитата:
Странная ситуация, разогнал PIV 1,8MHz до 3,4MHz, а он проигрывает в скорости PIV 2,4 с НТ в стандартном режиме! тестировал сжатие фрагмент видео, скорость с PIV на 3,4ГГц - 40fps, на PIV 2,4GHz - 70fps, результат шокирующий! сжатие производилось с virtualdub 1.65, который вроде не заточен под НТ. результаты перепроверялись несколько раз. перегрева в случае на 3,4Ггц не было (проверено).
не понимаю, в чем дело?

А может сам DivX 5.21 под НТ заточен?

Member
Фото: 0
desoto
Цитата:
частота памяти 133Мгц (биос при загрузке выдавал что то типа PC266), хотя память рассчитана на 200МГц
у меня при разгоне до 3,4 системная частота составила 190МГц и мать выставила память на 133МГц.

Ой! А ну бегом в CPU-Z смотреть реальную частоту памяти. У тебя память работает на частоте 126 мгц. Переставь установки памяти в биосе хотя бы на DDR320, получишь хоть 150 мгц. И тайминги не забудь уменьшить.

Member
это все понятно. но так ли сильно влияет память при кодировании видео?
насчет DivX 5.21 заточен ли он под НТ не слышал, но идея интересная. буду копать в этом направлении.

Member
Люди..я все-таки не понял, как память в асинхрон поставить :( . в биосе была вкладка про частоту памяти. так вот, значение там стояло "auto". ну, я в надежде на смену режима, выставил 400 МГц. начал поднимать FSB - поднимается и память..это как понимать? что же делать? :(

Advanced member
LightSeed

выставь ниже 400.. что тут непонятного.. при 400 на памяте и FSB 200 память работает в синхроне... ВЫСТАВЬ МИНИМАЛЬНУЮ ЧАСТОТУ НА ПАМЯТЬ!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 14 из 70<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа