Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Господа ! Кто-нибудь знает как посчитать тепловыделение проца ? Видел где-то сдесь на форумах формулу для расчета тепловыделения проца взависимости от увелечения частоты и вольтажа , но забыл ее . Проц P4 2260 (d1)@3400 Vcore 1.7 . Разные проги дают на него от 110 до 140 вт !!! Так сказать плюс-минус километр ... А хотелось бы поточнее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
Странная ситуация, разогнал PIV 1,8MHz до 3,4MHz, а он проигрывает в скорости PIV 2,4 с НТ в стандартном режиме! тестировал сжатие фрагмент видео, скорость с PIV на 3,4ГГц - 40fps, на PIV 2,4GHz - 70fps, результат шокирующий! сжатие производилось с virtualdub 1.65, который вроде не заточен под НТ. результаты перепроверялись несколько раз. перегрева в случае на 3,4Ггц не было (проверено).
не понимаю, в чем дело?
Member
перегрев проверял прогой RightMark CPU Stability Test запуская Prime и s&m
темпа не поднималась выше 54С.
никаких артефактов при разгоне не наблюдалось. проц в таком состоянии уже больше 3-х месяцев и ни одного глюка.
Member
тротллинг здесь не причем. тестировалось не раз с разными прогами, нигде не было замечено тормозов, просто 1,8(3,4) оказался медленее чем 2,4 с НТ.
кто может, протестите свои компы на производительность при следующих условиях:
видеофайл в формате MPEG1 (это может быть любой видеоклип с СД в формате VideoCD, файл с расширением DAT)
virtualdub 1.65, видеокодек - DivX 5.21 900kpbs 25 кадров, звуковой кодек - LAME MP3 44100Hz 192kpbs
посмотрите сколько у кого fps показывает virtualdub при рендеринге.
меня интересует любая модель проца, как с НТ так и без. по этим данным можно определить в чем проблема.
Member
да блин переставлять процы опасное дело, тем более у меня тяжелый залман.
да и за крепления я боюсь, залман при затягивании создает ощутимое давление на планки крепления проца.
Member
to Snow
правильный вопрос:)
частота памяти 133Мгц (биос при загрузке выдавал что то типа PC266), хотя память рассчитана на 200МГц
у меня при разгоне до 3,4 системная частота составила 190МГц и мать выставила память на 133МГц.
на скорость общей системы это без сомнения повлияло, но неужели настолько могло это повлиять?! почти в 2 раза медленее при
кодировании видеофрагмента! это при том, что при кодировании видео решающую роль играет частота проца, а не память.
desoto Так может всё дело в Hyper-Threading, точнее в его отсутствии на твоём камне ? Да и частота шины чуть ниже. Ты проверь этот вариант. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 24.06.2006 17:26
Member
to Allah
HT может влиять, но не настолько сильно. а частота шины больше всего на 10Мгц.
а где же выигрыш в 1Ггц? без НТ 3,4Ггц и он медленне чем 2,4Ггц с НТ - парадокс какой то.
Странная ситуация, разогнал PIV 1,8MHz до 3,4MHz, а он проигрывает в скорости PIV 2,4 с НТ в стандартном режиме! тестировал сжатие фрагмент видео, скорость с PIV на 3,4ГГц - 40fps, на PIV 2,4GHz - 70fps, результат шокирующий! сжатие производилось с virtualdub 1.65, который вроде не заточен под НТ. результаты перепроверялись несколько раз. перегрева в случае на 3,4Ггц не было (проверено). не понимаю, в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
desoto
Цитата:
частота памяти 133Мгц (биос при загрузке выдавал что то типа PC266), хотя память рассчитана на 200МГц у меня при разгоне до 3,4 системная частота составила 190МГц и мать выставила память на 133МГц.
Ой! А ну бегом в CPU-Z смотреть реальную частоту памяти. У тебя память работает на частоте 126 мгц. Переставь установки памяти в биосе хотя бы на DDR320, получишь хоть 150 мгц. И тайминги не забудь уменьшить.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
это все понятно. но так ли сильно влияет память при кодировании видео?
насчет DivX 5.21 заточен ли он под НТ не слышал, но идея интересная. буду копать в этом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Люди..я все-таки не понял, как память в асинхрон поставить . в биосе была вкладка про частоту памяти. так вот, значение там стояло "auto". ну, я в надежде на смену режима, выставил 400 МГц. начал поднимать FSB - поднимается и память..это как понимать? что же делать?