Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 14 из 399<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Если проц уперся в фсб вол то (или материнка не берет) - проверить кто виновен - лично я не представляю возможным.
Да, но можно отсечь ещё такой нюанс как частота самого проца, это раз ;)
К тому же FSB wall это приговор (почти наверняка), а чипсет, если "мама не берёт" можно помучить = напряжение поднять. Да и я знаю очень мало моделей, которые бы брали стабильно X MHz и не брали X+1-5MHz пусть и не стабильно. А вот с FSB wall такое не пройдёт ;) По-моему всё просто.

У меня такая проблема

Собрал систему Asusu P5k-E, Q6600, OCZ 8000 - 1gb, 8800 GTX
включаю все работает, но cpu-z показывает только одно ядро и остальные тоже
как включить остальные три ядра, вообще возможно ли ето
или ето проц бракованный

Member
в пятницу купил водянку big water 745 (первую :) ) в общем поставил и офигел , до нее был ТТ ВТ на 3750 ядра до 80 доходили при 1.48, с водянкой шас стоит постоянно 4.0 при 1.6 темпа после 30 мин осст 65 по ядрам! ну и прикол в том, что у него фсб валл на 454 :( 4.1 еще можно вытянуть с натугом но надо чето с памятью мутить она поему немного глючит или чето типа того (4х1гб), в понедельник купил водоблок промодс за 900р на видюху и ох*** при 10 кратном прогоне светлячков в 6 марке 52 градуса ! (8800 печ 690\1730\2000)
и много кто говорит что эта водянка чуть лучше супер кулера воздушного ...
сорри за небольшой оффтоп :)

Member
Люди помогите!!!

Приобрел Е4400 рев:L2.!
Прогнал только до 2.4-рех!!!дальше БИОС просто висит!!
Пробовал поднять напругу до 1.36 результата не дало!
Короче свыше 240 поднятся не смог!!!

Что посоветуете?!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
vulkanus Тебе поможет прошивка последнего БИОСа..и будет всё как надо..поверь)))
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
NOFXЕщё раз..должны быть надписи..SLACR..просто слышал что есть случаи впаривания камней..В3..

Advanced member
$lim Ov3r Насколько мне известно Е6300 ВСЕ берут шину 400Мгц. Так-что это не фсб-вол.
Ищи другие причины.
Antinomy писал(а):
К тому же FSB wall это приговор (почти наверняка),

К таким приговорам относятся также память-материнка и собственно предел проца на данной частоте-температуре-напряжении.
Уж не знаю как вы можете определить и быть уверенными где фсб-вол а где мать не идет+предел проца. Выставлять низкие множители и высокие шины для исключения влияния частоты проца как вы говорите - как известно мешает память т.к. при этом она должна иметь слишком высокие частоты. И у 90% пользователей такой памяти нету полагаю :)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
NOFX Я бы не сказал что все Г0 идут на 3600Мгц. С их то тепловыделением - это еще вопрос

Заблокирован
Заблокирован
EXTR Заполни свой профиль правильно чтоб поглядеть твоё железо и скрины в студию...плиз..подкрепи свои слова где видно работу чудо-водянки а то как то мало верится что ты написал о ТТ..
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Xmast Да практически все...я не встречал ещё того..чей бы камень не разогнался до 3600MHz..Просто один камень заводится на 1.3v а другой на 1.5v..или выше...соответственно выше температуры ..нагрев нет стабильности системы.то есть чисто скриншетный разгон..но это уже другая тема...

Последний раз редактировалось masterr5 06.11.2007 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xmast Все??? На Р5В-Е каой смысл грешить, ибо мать боевая...Память, как писалось выше спокойно берет 875 мгц.
Так что всё упирается именно в камень...Если один человечек разрешит, можно будет попробовать на Р5К протестить проц...Если что-то лучится близкое к 420 мгц по шине беру свои слова насчет памяти и мамы назад, аесли нет...То, как говорится на нет и суда нет...
З.Ы. Щас вот подумал...А может БИОС прошить??Ибо я не помню, шил ли я его вообщесо времени покупки матери...

Member
Xmast
Xmast писал(а):
К таким приговорам относятся также память-материнка и собственно предел проца на данной частоте-температуре-напряжении.
Прямые руки это лечат. Слова вольтмод и улучшение охлаждения знакомы? ;)
Xmast писал(а):
И у 90% пользователей такой памяти нету полагаю
Я тут заметил, что отвечал $lim Ov3r, а диспутировать начали вы :)
У него частота - 390МГц. Чего у большинства нет, бюджетной DDR2-800? Сомневаюсь. Да и DDR667 многая такое берёт ;) Или вы о каких-то своих, взятых с головы числах? Хрустальный шар забыт на другом форуме ;)
$lim Ov3r А пробовали 400 или повыше поставить?

а как узнать что у меня В3 или нет?

Member
Antinomy Конечно пробовал....и 400 и 410...

Member
fffff12 CPU-Z в помощь.
$lim Ov3r Тогда уже BIOS и плату другую. Но на 390 стопор это интересно.

stepping B Revision GO новый или старый?

Последний раз редактировалось fffff12 06.11.2007 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
fffff12, G0 - новый.
В3 - старый.

Заблокирован
Заблокирован
fffff12 читаем читаем и ещё раз читаем.....есть всего две ревизии В3 и G0..Вот и смотри....что у тебя...VID какой?P.S...Чуваки..меня лично просто поражает иногда отношение..вот пример..старьё..новье...а много вокруг тебя друзей..знакомых у кого комп с таким процем?? Да ему вообще без году неделя...оба сравнительно новые и отличные процы..которые на сегодня решают практически все задачи..что работа..что игры..у большинства пользователей...Разница ревизий в реале не так уж и много внесла..ГО немного холодней..разгон чуть выше из за этого а восновном то же самое...относитесь хоть к этому по нормальному...давно ли с пней вторых -третьих слезли...Моё личное мнение..и никого не хотел в этом обидеть...С уважением...
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд
fffff12 писал(а):
старьё?
Исправь плиз сообщение...

CPU-Z вот что показывает stepping B Revision GO я не понел он новый или страрый?

Member
Да новый он, новый!

Member
Фото: 4
На днях продал свой Е6400@3200 макс. Проц оставил неприятное впечатление..... Слабый разгон и сильное тепловыделение - горячий, как печка. Взял вместо него Е6750 - совсем другое дело!!! Проц на номинальной напруге легко взял 3600MHz и абсолютно стабилен. Темпа 52С в нагрузке 20 мин 100% оба ядра ТАТ. А цена в Ультре одинаковая.)))

Member
hostein страйкер квад не гонит! Проверено лично. Можешь ветку о нем найти и почитать.

Bougi странно , но у меня получалось разогнать, как увеличением множителя , так и FSB. А можно поподробнее , в каком плане "не гонит " ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 14 из 399<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа