[rus]Wot ja ocherednoj kto peredelal thorton w barton : raskowyrjal igolkoj kontakty (u menja selenyj lack swerchu 34 nedelja) kanawaku nichem ne saliwal dla prilichija maknul igolku w prostoj klej i nemnogo potykal w kanawku , a potom strichanul toshe igolkoj bolshoj toka paru ras etim silverlackom poluchilas ochen krasiwaja dashe doroshka..
itog start cpu-z pishet barton 512 kb l2 ura kak eto legko bylo , dumaju dashe kanawu saliwat i nenado....
rasgonjal ushe do 2300mhz na 1,7 v rabotaet bez problem prawda 85w cpu kushaet ja ego kogda ne nado stawlu na 1200 mhz wsego 35 watt moshno i eche menshe ...
poprobuju potom 2400mhz postawit na 1.85 gljadish pojdet no kushat nawerno budet ....[/rus]
Для перевода с латиницы на кириллицу существует специальный тег - кнопка "RUS". Использование латиницы крайне нежелательно, т.к. затрудняет поиск! [Tommy]
А какой реальный эффект (в смысле быстродействия) даст увеличение кэша до 512 kB? Есть ли смысл заморачиваться.
AlexZerg с токопроводящим лаком я знаю как заливать и что клеем канавку замазывать надо знаю, а вот если потом поять как это работает на практике. Кто-нибудь это делал? Что касается теории я знаю всё пректасно, много статей прочитал.[/list][/code][/quote]
с токопроводящим лаком я знаю как заливать и что клеем канавку замазывать надо знаю, а вот если потом поять как это работает на практике. Кто-нибудь это делал?
Если прочитать тему с самого начала,то можно увидеть,что я соединял как раз пайкой,так надежнее ИМХО! И работало это изумительно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Вот я тоже собрался купить себе Тортон и переделать в Бартон. Вот два вопроса:
1)после переделки в Бартон при 200х11 будет рейтинг показывать 3200ХР ? Или просто 2200 МНz?
2)А если множитель будет заблокирован? Как его разблокировать? Я что то не понимаю
Artem_e Как я правильно понимаю, ты собрался искать Thorton определенной недели? Тогда есть шанс и кэш включить и гнать множителем, а если попадется после 39 недели, то забудь о включаемом кэше и смене множителя, хотя множитель можно сменить путем переделки проца в "мобильный" и воспользовавшись прогой Crystal CPUID
Zombic если не жалко тады че спрашиваешь? ИМХО, Истинность овера заключается в том что он, ниукого не спрашивая, своими собственными усилиями разгоняет и тестирует.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: У мя тортон был разогнан с 2000 мгц до 2210 мгц 170х13 и все вроде бы нормально. проц февральский 2003 (не знаю какая неделя) А в бартон переделать не могу т.к. ненашел на камне где там мостик L2. ну нету его там!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Zombic и единомышленики(mrDave )
Цитата:
Morgan (Camaro). Ядро для бюджетных CPU, образованное от Palomino (см. выше). Площадь ядра - 106 мм2, частоты - от 1 ГГц. Производится по 0.18 мкм технологии с использованием алюминиевых соединений.
Palomino (Mustang). Новое 0.18 ядро от AMD, представляющее собой редизайненное ядро Thunderbird. Немногочисленные изменения коснулись добавления поддержки SSE инструкций, предварительной выборки данных и внедрения в ядро встроенного термодиода. Площадь ядра составляла 129 мм2.
Ну типа всем привет, вот тут почитал на досуге и (конечно понимая, что уже не совсем по теме, всё таки на дворе июль 2004, но...) ... короче у меня проц Торик 0323 (вообщем прямой кандитат в переделку), но облом как я не пробовал, всё тщетно - и клей, и пайка - итог: гарантии нет, контактная площадка L2, которая ближе к ядру на смерть, но нашёл другой вариант там рядом резистивная матрица, короче всё точно соединяется - но тачка вообще не грузится. Причём ещё на рабочей системе отключал кэш совсем (матьт EPOX EP-8RDAEI rev 1.0 - где продавцы такую откопали), ведь тогда по идеи она должна грузиться, но опять облом. Вообщем есть подозорения на мать... Проверить пока не как (у всех друзей всё пни, да и времени нет). А жаль у проца охеренный потенциая - штатная 1666 (2000+) - v 1,4 -> 2100 (...+) - v 1,4 -> 2580 (...+) - v 1,95. Вообщем прощу высказаться, только плиз без ереси...
Заранее благодарен!!!