проблема в том,что ещё неделю назад 3.3 Ггц 413 по шине 1.45 на процессоре с темиже таймингами но к томуже 1000 а не 800 на памяти, теже 4 планки всё ОК. и вдруг всё пропало вот я и обратил внимание на эту тему.Как вы думаете?
Согласен температура главная причина.Возможно последнии обновления висты(вовремя перезагрузки или выключении синий экран смерти).Сегодня обновил BIOS прогнал тесты:LinX,prime95,OCCT,Что странно со второго раза проходит каждый.В первый раз показывает ошибку.Самую большую температуру 80 показал OCCT,в прайме 70-72 градуса.Буду копить на Zalman RESERATOR 1 V2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
не только это у самого сдох проц q9550 8.5x525 4460mhz
причем отработал всего-то пару месяцев... тепература ЯДЕР на нем никогда не привышала 85 градусов даже под линпаком... да и напряжение было мень 1.4 вольта... всяких там фсбтерминатион тоже было в норме.. но проц сдох взял просто и все.. и больше не включился... прчем на ровном месте , а не под нагрузкой .. так что думайте когда гоните и зачем гоните...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Помогите,столкнулся с проблемой.Проц из профиля несколько месяцев работал на частоте 4ггц под напругой 1,29,проходил линпаки,проблем не было,в линпаке темпа не превышала 65 гр.Но сегодня начал устанавливать игру,комп завис,я его ребутнул и комп загрузился на дефолтных настройках.Пытался ставить старые настройки биоса с разгоном проца,винда уже не загружается,на 3.600 тоже не стартует.Стартует на дефолте.Комп куплен 3 месяца назад.В чём может быть проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
для начала попробовать этот проц на другой матери... заодно и куллер свой почистить термопасту обновить.. а вообще сталкивался и не раз с тем что со временем разгонный потенциал падает.....
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
странно....всему компу из профиля всего 3 месяца.А может быть изза того,что раньше стояла одна планка оперы и был вин ХР,а ща две и Виста? Добавлено спустя 35 минут, 20 секунд странно....всему компу из профиля всего 3 месяца.А может быть изза того,что раньше стояла одна планка оперы и был вин ХР,а ща две и Виста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Если не превышать напругу, максимально допустимую для данного ядра производителем, то деградации по идее не должно быть.
Все что выше, это на ваш страх и риск.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Москва
Спринтер писал(а):
странно....всему компу из профиля всего 3 месяца.А может быть изза того,что раньше стояла одна планка оперы и был вин ХР,а ща две и Виста? Добавлено спустя 35 минут, 20 секунд странно....всему компу из профиля всего 3 месяца.А может быть изза того,что раньше стояла одна планка оперы и был вин ХР,а ща две и Виста?
А ты вытащи новую планку памяти и попробуй без неё, может в ней вся фишка? и она не позволяет разогнаться как прежде. А ещё, ты когда втыкаешь две планки - включается двуканальность, что повышает нагрузку на чипсет материнки. Замечено что с двумя планками в двуканале разгоняется лучше чем с 4мя планками в двуканале.
_________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем много говорить и быть им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
KupiProdam писал(а):
не только это у самого сдох проц q9550 8.5x525 4460mhz причем отработал всего-то пару месяцев... тепература ЯДЕР на нем никогда не привышала 85 градусов даже под линпаком... да и напряжение было мень 1.4 вольта... всяких там фсбтерминатион тоже было в норме.. но проц сдох взял просто и все.. и больше не включился... прчем на ровном месте , а не под нагрузкой .. так что думайте когда гоните и зачем гоните...
Мой c2d 6400 3.560 при напруге 1.55 работает тьфу-тьфу уже больше года как не странно все ок. как проходил OCCT так и проходит видимо мне везет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
А бывают и обратные примеры. Вот например мой Е8500 новый когда был совсем, в номинале и грелся сильней в простое 36, и вольтаж был 1,10 - 1,12. Полгода был в разгоне неьольшом 370 шина стояла. Теперь на 333 шине, в номинале 32С и вольтаж 1,07...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
ну на сколько я знаю 65nm камни держатся больше при таких напряжениях типа 1.45-1.55 и выше чем 45nm! да и кто то здесь писал мол первые C2D не так подвержены дегродации как их младшие собратья?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Киев (Троя)))
eXet писал(а):
ну на сколько я знаю 65nm камни держатся больше при таких напряжениях типа 1.45-1.55 и выше чем 45nm! да и кто то здесь писал мол первые C2D не так подвержены дегродации как их младшие собратья?!