Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 14 из 30<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
plan440, вам не в эту тему, деградации нету :)

Партнер

Junior
проблема в том,что ещё неделю назад 3.3 Ггц 413 по шине 1.45 на процессоре с темиже таймингами но к томуже 1000 а не 800 на памяти, теже 4 планки всё ОК. и вдруг всё пропало :bandhead: вот я и обратил внимание на эту тему.Как вы думаете?

Member
ну хз, а изначально, когда 3.2ггц было на какой напруге он работал?
зы: профиль желательно заполнить...

Member
plan440 это все из-за температуры, нужно ставить хороший охлад и будет вам 3.6, тем более 400 по шине он уже взял...

Junior
Согласен температура главная причина.Возможно последнии обновления висты(вовремя перезагрузки или выключении синий экран смерти).Сегодня обновил BIOS прогнал тесты:LinX,prime95,OCCT,Что странно со второго раза проходит каждый.В первый раз показывает ошибку.Самую большую температуру 80 показал OCCT,в прайме 70-72 градуса.Буду копить на Zalman RESERATOR 1 V2.

Member
Мой старенький Атлон ХР деградировал уже даже при номиналных настройках! Этот процесс непрерывен как поток времени...:wink:

Member
Срок службы уменьшаеться, от количества разгона, напруги и условий.

Member
Ничто не вечно. Все мы когда нибудь умрем

Заблокирован
Заблокирован
не только это у самого сдох проц q9550 8.5x525 4460mhz
причем отработал всего-то пару месяцев... тепература ЯДЕР на нем никогда не привышала 85 градусов даже под линпаком... да и напряжение было мень 1.4 вольта... всяких там фсбтерминатион тоже было в норме.. но проц сдох взял просто и все.. и больше не включился... прчем на ровном месте , а не под нагрузкой .. так что думайте когда гоните и зачем гоните...

Member
Помогите,столкнулся с проблемой.Проц из профиля несколько месяцев работал на частоте 4ггц под напругой 1,29,проходил линпаки,проблем не было,в линпаке темпа не превышала 65 гр.Но сегодня начал устанавливать игру,комп завис,я его ребутнул и комп загрузился на дефолтных настройках.Пытался ставить старые настройки биоса с разгоном проца,винда уже не загружается,на 3.600 тоже не стартует.Стартует на дефолте.Комп куплен 3 месяца назад.В чём может быть проблема?

Заблокирован
Заблокирован
для начала попробовать этот проц на другой матери... заодно и куллер свой почистить термопасту обновить.. а вообще сталкивался и не раз с тем что со временем разгонный потенциал падает.....

Member
странно....всему компу из профиля всего 3 месяца.А может быть изза того,что раньше стояла одна планка оперы и был вин ХР,а ща две и Виста?
Добавлено спустя 35 минут, 20 секунд
странно....всему компу из профиля всего 3 месяца.А может быть изза того,что раньше стояла одна планка оперы и был вин ХР,а ща две и Виста?

Member
Если не превышать напругу, максимально допустимую для данного ядра производителем, то деградации по идее не должно быть.
Все что выше, это на ваш страх и риск.

Junior
Спринтер писал(а):
Добавлено спустя 35 минут, 20 секунд

А ты вытащи новую планку памяти и попробуй без неё, может в ней вся фишка? и она не позволяет разогнаться как прежде. А ещё, ты когда втыкаешь две планки - включается двуканальность, что повышает нагрузку на чипсет материнки. Замечено что с двумя планками в двуканале разгоняется лучше чем с 4мя планками в двуканале.

Member
KupiProdam писал(а):
не только это у самого сдох проц q9550 8.5x525 4460mhz
причем отработал всего-то пару месяцев... тепература ЯДЕР на нем никогда не привышала 85 градусов даже под линпаком... да и напряжение было мень 1.4 вольта... всяких там фсбтерминатион тоже было в норме.. но проц сдох взял просто и все.. и больше не включился... прчем на ровном месте , а не под нагрузкой .. так что думайте когда гоните и зачем гоните...

Мой c2d 6400 3.560 при напруге 1.55 работает тьфу-тьфу уже больше года как не странно все ок. как проходил OCCT так и проходит :D видимо мне везет

Заблокирован
Заблокирован
А бывают и обратные примеры. Вот например мой Е8500 новый когда был совсем, в номинале и грелся сильней в простое 36, и вольтаж был 1,10 - 1,12. Полгода был в разгоне неьольшом 370 шина стояла. Теперь на 333 шине, в номинале 32С и вольтаж 1,07...

Junior
Спринтер писал(а):
я его ребутнул и комп загрузился на дефолтных настройках

Такое может быть и от переразгона памяти

Advanced member
Фото: 70
eXet писал(а):
как проходил OCCT так и проходит

ОССТ не показатель.

Member
ну на сколько я знаю 65nm камни держатся больше при таких напряжениях типа 1.45-1.55 и выше чем 45nm! да и кто то здесь писал мол первые C2D не так подвержены дегродации как их младшие собратья?!

Member
eXet писал(а):
ну на сколько я знаю 65nm камни держатся больше при таких напряжениях типа 1.45-1.55 и выше чем 45nm! да и кто то здесь писал мол первые C2D не так подвержены дегродации как их младшие собратья?!

когда-то проци и на 2В работали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 14 из 30<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа