Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Alexandr82 да нормальная она вроде ( всмысле подсистема питания, писали про нее на ихбт )
проц 9500
мать - понятно
память кингстон 2 гб ддр 800
радеон 3850
фсп блюшторм ах500
Н увообщем обновил я биос до 1.3.Разогнал до 2.6, но вопрос в том что через каждый запуск мать выдает мессагу про неудачный разгон.Иногда черный экран, а потом сразу загрузка винды.ТО есть елси комп загрузился то все ок, нормлаьно работает, но на следующую перезагрузку мать снова глохнет.
Т.е. с каждым биосом все лучше и лучше:haha: то вот новее версии не могу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
wavesoflove писал(а):
да нормальная она вроде ( всмысле подсистема питания, писали про нее на ихбт )проц 9500мать - понятнопамять кингстон 2 гб ддр 800радеон 3850фсп блюшторм ах500
слушай а сколько комп в тестах с этим процом набирает балов, протестируй в марке 06 и в super pi mod - 1.5 и еще в че нить, вот я думаю стоит переходить на Феномы или разницы пока нет, по сровнению с Х2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Ребята что за дребедень? Читаем новость. http://www.thg.ru/technews/20080319_174150.html Для ленивых выдержка
Phenom 9850 - новый Black Edition
Линейку процессоров Phenom 9X50 составляют процессоры Phenom 9550, Phenom 9650, Phenom 9750, Phenom 9850. Именно последняя модель, Phenom 9850 и стала Black Edition. Все четыре ядра процессора Phenom 9850 работают на частоте 2,5 ГГц. Каждое из ядер обладает кэш-памятью L2 объёмом 1 Мбайт.:shock:
Member
Alexandr82 писал(а):
3D Mark 2006 - 1280x1024, 4xAA и 16xAF
А без сглаживания можно? по дефулту настройки поставь, хотя и так видно, что при частоте Фенома 2200, он набирает в процесорном тесте на 500-600 баллов больше чем мой Х2 3220, это уже радует, так как частота на 1000 меньше а результат больше)))) круто!!!
ну если я неошибаюсь то он немного шустрее нежели к8,допустим в допотопном тесте (одно ядро использует только)
брисбейн 2.6 показывал 296- очей, хеном показывает столько же на 2.1, на 2.5 - 335 очей,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
вопрос: везде при разгоне амд люди указывают включен или нет C&Q, он понижает стабильность? проитзводительность? могу точно сказать по себе- у меня он срезает 1000марков 06, и постоянно "ресетиться" при нагрузке, у меня глюки? или его лучше вырубить, тое сть не включать и забыть, потом вопрос номер 2 - в биосе температура проца примерно 40, в винде по показаниям speedfan под нагрузкой до 50 доходит, зато coretemp показывает 33-35, как кстати и Amdoverdrive!! пролейте свет на сей вопрос господа оверы .... да, термопаста алсил-3 , кулер- Ninja mini, 120 на выдув, 90 на вдув, короче все продувается, Чему верить??? конфиг-phenom 9600 asus a32 deluxe
Видел скрины Everest 4.20 ИМХО нужно посвежее а в инете позднее 4,20 не нашёл Вот моя сборка Everest 4.50 Ultimate
(автономная работа в том числе со съёмных носителей)
Может поможет
http://ifolder.ru/5875610 Кстати по тестам Everest проца по дэфолту / без разгона 9600 (4x2.3) существенно рвёт QX9700 (4x2.66) Кроме PhotoWorxx (причем сильно) Я думаю - глупый тест гоняющий исключительно кэш (:grob:)
не раз в этом убеждался при разгоне своих athlon3200+ и core2duo6400
Да, вот ещё
Температура отражается новым everestom корректно
и знает матери на 790fx
Для максимальной нагрузки и определения
максимальной температуры рекомендую запустить
одновременно раз 8-12 исполнительный файл ***.cmd содержащий
===============
:metka
@echo off
title CPU100
color f0
color 90
color c0
goto :metka
===============
(такой файлик пишется в обычном блокноте
а расширение txt следует заменить на cmd )
Вот моя сборка Everest 4.50 Ultimate (автономная работа в том числе со съёмных носителей)
Да не нужна никакая сборка, папку с прогой копируешь куда хочешь и запускаешь. Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
Big Brain писал(а):
Кстати по тестам Everest проца по дэфолту / без разгона 9600 (4x2.3) существенно рвёт QX9700 (4x2.66) Стреляю! Кроме PhotoWorxx (причем сильно) Шпион
Заточка теста под обе платформы, в отличие от большинства приложений. К стати в PowerDVD при декодировании видео высокого разрешения Phenom 9500 тоже уделывает QX6700
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom/images/hdplayback.png
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Так че получается, что Феномы не хуже QX, просто под них мало приг и игрушек, а так они должны реально рвать ну или быть не хуже анологов от Интел, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
NikeFreak писал(а):
Так че получается, что Феномы не хуже QX, просто под них мало приг и игрушек, а так они должны реально рвать ну или быть не хуже анологов от Интел, я правильно понял?
В точку. Архитектура у Феномов имхо попрогрессивней будет, просто её плюсы не используют еще, двигаясь по накатанной от предыдущих поколений процов... Та же байда с многоядерностью - что-то использует многоядерность, что-то нет... Ждемс! =)
Member
John_G писал(а):
В точку. Архитектура у Феномов имхо попрогрессивней будет, просто её плюсы не используют еще, двигаясь по накатанной от предыдущих поколений процов... Та же байда с многоядерностью - что-то использует многоядерность, что-то нет... Ждемс! =)
Круто, подожду до выхода Степинга В3, думаю он должен гнаться хорошо, а как там с температурой, сильно греется?
Сейчас этот форум просматривают: ikm, Resso и гости: 17