Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Было минут 10 свободного времени.. Прогнал..
Разгон от 4-4.2ГГц - винда нормально, но в 3дмарке не больше 1 теста(грешу на тайминги, стояли на авто)..
Разгон 3,6ГГц(авто тайминги) - вроде нормально.
Еще есть вопрос по шине.. от 400-500мгц - идет провал на матерях Р965 и Р35, есть такое?!
Выставил 400 шину... Всё остальное "auto". Винда работает норм... Но после выключения/включения компа он не заводится, пока кнопкой биос не обнулишь... Правда он как-то странно обнуляется Все настройки остаются, сбрасывается только дата и время
Update: выставил руками тайминги памяти 4-4-4-12, DDR2-800 и 2.1V, вроде загружается всё норм... но температура NB 70 градусов - это жесть!
Последний раз редактировалось smh 06.02.2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
плиз ) кто знает что делать у меня косяк какой то купил проц 8400 мать п5б прошил биос 1803 а он всеравно не видит тоесть биос видит но после поста вылетает что неизвестный кпу обновите биос .кто нибудь с таким сталкивался ? Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд обнулял биос даже батарейку вытаскивал что за хрень а что такое (скинул на Default ) мож тоже надо и проблемы исчезнут и где он есть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
konan15 1. Перемычкой обнуляешь бивис
2. Ставишь проц и стартуешь
3. Заходишь в BIOS и сбрасываешь его в default
4. Перезагружаешься
5. Отписываешься сдесь о результатах...
QSS, kampf
Спасибо мужыки, успокоили!
Непонятно конечно почему конан15 мается, но есть предположение, что у него мать из первых... я когда свою брал, на ней была огромная наклейка типа 1333 ready и предпоследний биос влит (в НОВОЙ, не бушной матери).[/b]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Привет всем! Урааа, наконец то сегодня все таки взял Е8400 BOX!
Маркировка - SLAPL, Q745A367, упакован 21/12/07, на коробке указано что максимальный вольтаж 1.225в!
Скоро буду гнать!
VID по данным Коретемп 0.96.1 всего 1.1124в
какие темпы читают с сабжевых камней сами мамки асуса на 965, купившие камни - вы часом не в курсе? не завышенные\заниженные? интересует , т.к. первое время придётся жить с боксом(старого розливу боксом правда)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Проги все темпу явно завышают - проц холодный, кулер еле защелками прижал, основание кулера и трубки немного теплые - 35-40 не более, то есть прижим сильный, перезегруза нету, было несколько сбоев, но это напруги нехватало, в общем пока 470х9=4230МГц, напруга в нагрузке 1.512в, в простое 1.520в.
Вообщем дело так обстоит: Мать gigabyte x38 + E8200, на 450х8 работает стабильно, крышка 25 ядря по 45-50 (еверест), кортемп 38-40.
Все кроме памяти в авто, напруга на проц 1.328 мать так выставила похоже. Ставил 500х8, винда в синий экран вывалилась, надо наверное напругу поднимать.
Скажите кто-нибудь, так как у меня до этого асус был, нельзя вручную на гигаюайте понизить напругу, в биосе кроме овервольтажа ничего не нашел.
zzzserg пробовал ctrl+f1 нажимать в биосе?)
там всегда она в самом низу листа, где все и меняешь (частоту, тайминги памяти и т.д.)
B.O.B. ты почитай тему, тут бывают и похуже варианты. Например, у меня 500х8 стабильно только при 1.5875
Кстати, я так понимаю, что проседает производительность на мамке что-ли при опр. частотах фсб, т.к. разница, скажем, между 400х7 = 2800 и 350х8 = 2800 находится в пределах погрешности в СуперПи 1м, хотя память 1:1 к фсб и внутренняя шина проца тоже различается достаточно серьезно. Аналогично и на более высоких частотах (типа 500х7 = 3500 и 438х8 = 3504)
Последний раз редактировалось BloodSnow 07.02.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
B.O.B. Биос последний 1402, но мама не дает сменить множитель, все время стоит 9х и сменить никак, возможно такая напруга из-за того что биос хотя и видит этот проц, то что то неправильно опеределяет - проц реально еле теплый, а проги хрень всякую показывают от -15 до +85 градусов, но вылетов в перезагруз при тестах нигде не было, только глюки и видимо нехватка напруги, вряд ли проц такой плохой!
В общем будет время буду детально в этом разбираться, а также ждать более нового биоса, потому как то что нельзя понизить множитель это имеено в биосе дело! Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд Mikkie Типа максимум тока 1.45в??? Да бред это, я на свой бывший Е6750 ставил на постоянку 1.61в и даже выше и с сентября все отлично работало и этот работать будет!
Пока если не выясню в чем дело то буду просто повышать напругу и если перегрева и перезагруза не будет то пофиг, буду смотреть что дальше будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
milkakonan15
У меня в доме две таких матери с биосами 1803 и на обоих 8400 не только завелся, но и распрекрасно погнался. Официально Асус утверждает, что на этих матерях Вульфы работают. Так что либо биос у криво прошился, либо еще что, но работать обязан проц. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд B.O.B.
Процы разные бывают. У меня при 1.32в держит до 4050 герц. 4200-4300 только при реальных 1.36-1.38. Хотя тут конечно и в маме дело. Но чтоб такой большой разрыв в вольтажах - 1.5в при 4300 - это конечно странновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
zzzserg писал(а):
Скажите кто-нибудь, так как у меня до этого асус был, нельзя вручную на гигаюайте понизить напругу
В смысле ниже номинала или той, которую в Авто материнка выставляет..?...в первом случае лучше использовать энергосберегающие функции, ну а во втором, естественно, управление напругами в Manual переключить...вообще, при разгоне все что связано с напряжениями и таймингами - все под ручной контроль.
zzzserg писал(а):
500х8, винда в синий экран вывалилась, надо наверное напругу поднимать.
Лучше шаги поменьше делать, до 500 идти с шагом 20-25 и напругу плавно поднимать, не более 0.01-0.02, не любит Гига резкого поднятия (у меня так, во всяком случае)...после 500МГц уже с шагом 5-10, ну и, сответственно, напруги подходящие подбираешь.
Потом сохраняешь то, что понравилось в профиль, и уже из профиля загружаешь то, что надо...в этом случае материнка справляется без проблем.
Результат пятидневных экспериментов с Е8200 - 560х8=4480 и 575х7=4025 с напругами на проц 1.45 на память +0.35 (2.21 мониторинг БИОС) в первом случае и 1.425 и +0.35 (2.22) во втором.
Система загрузилась и на 579х7, но там получилось только CPU-Z скрин снять...и на 4480 ужу сам БИОС стал подглючивать - дата сбилась.
И PCI-E в х1 сваливается, здесь я уже ничего сделать не могу - все перепробовал.
Stan i slav Ну вот и я хз в чем дело у меня, может биос глючный и надо ждать нового и тогда нормально гнать или пробывать с нуля так сказать и обнулить биос не только в меню биоса, но еще и кнопкой ClearCmos сзади мамы или вообще батарейку вынуть на 20сек и еще раз попробывать с нуля!
BloodSnow мне знакомый сказал про ctrl + f1 В этой матери такого нет, есть отдельный пункт меню в биосе. И кстати написал что тайминги и так уже выставлены и частота памяти.
Просто на асусе можно было выставить то напряжение которое ты хочешь, а в гигабайте только овервольтаж, у меня к примеру прошлая материнка Asus p5b delux завышала напругу при разгоне до 1.45 и была дикая температура, потом когда я это понял, поставил ей вручную 1.36 и все стало гуд. А тут нельзя понизить, но хотя температура (если верить показаниям) отличная.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Ursus82 и гости: 24