Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 14 из 119<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Ловит ловит Линпак ошибки памяти. У меня на 1066 вываливается, а на 800 два часа стабильно

Advanced member
Я последний раз память под линпаком проверял, вроде все он отловил. По крайней мере все нестабильности были устранены с его помощью, да и собственно с такими объемами вычеслений как без памяти быть ?

Member
Линпак прошел два часа. Прайм вывалился при 800мгц памяти и напруге 1.87, интелбернтест 1.7 завис комп на 5 где прогоне. Частота памяти стандартная и напруга. Я в тихом ужасе...

Advanced member
SanchezNovochek писал(а):
Линпак прошел два часа

интелбернтест 1.7 завис комп на 5 где прогоне

Растолкуй... этож по ходу одно и тоже...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
И почему ты решил что память виновата ? Прайм и при процессорной нестабильности замечательно вываливается.

Member
Короче поставил на тест Линпаком, прошло два часа. Все ок. Нажал стоп. Потом под вечер начал тестить праймом, он вывалился в ошибку. Затем через минуту включил интелбернтест. Так вот он и завис. Прошло где то минут 10 и комп намертво повис. Перегрев исключен, память вообще холодная, проц не больше 74 под Линпаком, а чипсет до 84(меряю mchtemp)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Вот я и думаю где ж тут собака зарыта. В играх вроде стабильно, играл в Споре около 1.5 часа

Advanced member
Короче поставил на тест Линпаком

Может ты LinX имеешь ввиду ? Так наверно просто задал малый объем вычислений и ошибка невыскочила... Просто интелбернтест это одна из оболочек линпака, как впрочем и LinX.

Advanced member
NiM@X писал(а):
Xmast Я понимаю, но воду ставить не хочу - есть люди которые переставили кучу воды и вернулись на воздух, я с ними общался и сделал для себя выводы что это мне не надо. Воздух у меня и так один из лучшх, разве что корпус планирую поменять на космос1100. Могу конечно поставить мощьный вентилятор, но тишина мне дороже сотни мегагерц.

Ставил воздух недавно. Очень непонравилось. Куллер плохо прижимает-много места занимает-плохо охлаждает. Деньги на ветер. Больше на воздух и не посмотрю. Мой тебе совет собирать воду. А те кто перешел - им оверское дело видно не интересно уже. Или воду не могут аккуратно собрать.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Прошло где то минут 10 и комп намертво повис. Перегрев исключен, память вообще холодная, проц не больше 74 под Линпаком, а чипсет до 84(меряю mchtemp)

84 много.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Я линпаком прекрасно и память проверяю и чипсет. Так что незнаю как кому - а для меня вполне универсальный тест.

Member
Да да я имел ввиду ЛинХ.
А вот темпа 84гр на чипсете это очень и очень хорошо, тем более в разгоне

Advanced member
А вот темпа 84гр на чипсете это очень и очень хорошо, тем более в разгоне

В качестве примера - х38@450-550MHz 1.75V - 70-71гр. под родной системой охлаждения + дополнительный обдув сверху. При этом х38 как известно один из самых горячих чипсетов.

Member
Дело в том, что у меня при 94 градусов летом прекрасно работала мать. Вообще температуры до 100гр для п35 норма

Member
народ, для моего проц E8500 (4Гц) такое значение много?

Member
Bumbr писал(а):
Линпак не ловит ошибки при некорректной работе подсистемы памяти .
Вообще линпак только и делает что проверяет работоспособность связки память + проц. У меня при недостаточном вольтаже на проце быстро сыплет ошибками, если что с памятью то либо ребут либо тоже сразу ошибка либо не сразу но видно что система работает не стабильно с запущеным тестом..

Bumbr писал(а):
прайм вываливается сразу
а вот у меня наоборот было, там где линпак вываливался в районе 10ти тестов прайм мог крутиться часами и то через часов 5 падал один поток через 10 2й а ещё 2 продолжали работать ... а бывало что и один поток падал только через 22 часа! Всё решилось подкручиванием вольтажа на процессоре. Ну я надеюсь что решилось. Пока ошибок не наблюдается. Вот зато прайм очень сильно реагировал на перевольтаж северного, когда стоял слабый БП, сразу падал, буквально на первой минуте..

Вот я и думаю где ж тут собака зарыта.
Вполне возможно нехватает БП.

vertizo ошибся веткой, тут другие программы обсуждаются и проблемы - тебе в бенчмаркинг. :)

Member
Однозначно БП хватает! У меня ж не китайский ширпотреп.:)

Member
ЦП E8400 @4005
Материнская плата – MSI P35 Neo Combo F;
Память – NCP DDR2-800 1Gb
Видеокарта – Palit Sonic Dual Radeon 4870;
Система охлаждения – Cooler Master Hyper 212;
Блок питания – GoldenField 600W

Вот какая ситуация при разгоне до 3,707 (412х9) Память разгоняеться до 824 (делитель 1:1 5-5-5-15) нормально проходит IntelBern, без всяких ошибок...

А вот при увеличение до 3,800 всего лишь + 100MHz (память до 844) уже не пашет...

Зато при повышении делителя разогнал память аж до 950 (FSB:DRAM 4:5) IntelBern проходит на ура !!! при этом частота проца 3420 (380x9)...

!Причем происходит странная штука при проверке InelBern'om на 3,800 комп сначала ЗАВИСАЕТ, а потом спустя секунд 10 ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ!!! Разве комп будет сначала виснуть а потом перегружаться из-за нестабильности памяти? Или же должен просто выдть ошибку и закрыть IntelBern?

Нагрузка в обоих тестах использовалась одинаковая:
ЦП - 1,4
Север - 1,55
Память - 2,2
VTT - 1,4

http://img.uz/images/858605Безымянный.JPG тайминги c Memset'a

Member
Ребята, подскажите!
Разогнал 8400 на p5q-pro до 475x8. Конечно не ахти какой результат, но дело не в этом. Линпак X64-200 проходов-ок. Super pi одновременно 8 запусков на 32 мб-пройдено. Prime 95 на blend -6 часов-ok, а на седьмом вываливается одно из ядер. Стоит ли дальше шаманить с настройками, или оставить так.

Member
Duke_NooKem
По моим сугубо личным наблюдениям зависание в Линпаке с последующей перезагрузкой - это либо что-то из разряда PLL / VTT / GTLRef, либо (менее вероятно) северный. PLL обычно слишком низкий бывает, а вот VTT и особенно GTLRef могут как слишком низкими, так и слишком высокими быть.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Svenson
Я бы чуть поднял напряжение на памяти и северном в таком случае и всё. Но решать Вам. Раз Линпак работает - значит с процессором всё хорошо.

Member
а где выставить PLL и GTLRef и какие значения выставить??? VTN стоит 1,55 это норм или многовато... Дополнительного охлаждения на северном мосту нету...

Member
Duke_NooKem
А вот это лучше в ветке про вашу материнскую плату спросить.

Member
Dua|ist
Спасибо за ответ.Попробую.[/b]

Member
Короче при определении стабильной работы памяти, как я уже говорил на 950 проходит отлично... Тайминги были 5-5-5-5-15-6-44-6-13-11-3-8-5-6-2600Т-2Т.

Так вот при моем желательном разгоне 445Х9 тайминги выставилась такие же... Тока Perfomance Level поднялся с 6 до 8. При по пытки поменять и принять в Memset комп тупо зависает... Остаеться тока жать ресет.

Тайминги мать выставляла сама SPD Enebled...

Я заметил там еще рядо с напругой и дилетелем в БИОСЕ есть PCI/DIMM Frecency кажеться стоит 100 так оставить? И еще под ним есть Auto Disable PCI/DIMM Frecensy стоит Enebled.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 14 из 119<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа