Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 14 из 527<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Нет, не вышло.

Advanced member
Фото: 71
inter-l
Возможно, что глючит драйвер звуковушки. Но это предположение просто..

Member
Мать GA-MA790XT-UD4P, биос F2B, проц Х3 720 ВЕ (0904) После включение АСС в авто или другие режимы, старт матери до ходит до загрузки винды и тут все останавливается...

Member
zlodey-spb так выключи асс.

Member
bi6a выключить не проблема, правда с полным сбросом биоса!!! я так понимаю 4 ядро у меня мертвое???

Member
zlodey-spb писал(а):
bi6a выключить не проблема, правда с полным сбросом биоса!!! я так понимаю 4 ядро у меня мертвое???

Возможно и нет.Лучше всех с разблокировкой четвёртого ядра справляются материнские платы ASRock.

Member
Уже присмотрел себе OEM 710 в никсе, завтра отпишу о эксперименте=)

Member
AlarmZone13
все вернул в магазин :) Остаюсь на интеле :)

Member
Логично, большого толку обновлять систему с интела 8400 до фенома2 710 нет. Я например покупал полностью новый комп взамен очень старого Sempron 2300+ с 1 ядром, тут разница конечно заметна.
А вообще с 3 ядрами весело, кучу задач можно на компе делать, ничего не тормозит. Да и Фен2 мне кажется удачным процессором, и в игрушках работает он довольно неплохо.

Member
Значит как писал выше ядро у моего Phenom II X3 720 (0904) раз блокировалось на материнке Gigabyte GA-MA790X-UD4 с биосом F2A,но с этим биосом и другими F1 и F2 есть глюки в играх которые по фиксили в биосе F3F но 4 ядро с биосом F3F не разлачивается уже.Да и стабильности 4х ядер без разгона не было в тестах ЛинПак и ОССТ(сразу зависон или перезагруз системы),в играх и 3Д марк 2006 разгон 3.3гг 4х ядра стабильно.
В общем продал я мать Gigabyte GA-MA790X-UD4 и заказал Msi DKA790GX в пятницу вечером привезут.Функция АСС у Msi DKA790GX есть,в общем надеюсь на новой материнке разлочить удачно 4е ядро.Правда пока что в инете не встречал примеров раз блокировки 4го ядра на матерях Msi DKA790GX-(platinum)

Member
А мне кажется, что на данном этапе и в ближайшее время, 3-мя ядрами вполне можно обойтись вместо 4-х.

Member
Фото: 130
Mike814 писал(а):
И не должен БЫЛ !!! Не та мать !!! Так что нечего винить проц !!!

это еще почему?
они должны разлачиваться на всех матерях с 750-ым югом, таковой у этой матери имеется. в чем проблема?
единственно что какой биос на ней стоит, после того как амд уже этот косяк исправила или еще старый.
...
07.05.2009 12:54
AMDi
дроссели и стабилизаторы всеравно не очень на мси стоят.

даблшотпост
Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 11.06.2009 9:17

Junior
подскажите стоит ли остановится на GA-M790X-UD4 или взять всё таки GA-M790XT-UD4P и DDR3 1600 2+2 OCZ platinum ?

p.s. разлочить "раненое ядро" можно на GA-M790XT-UD4P ?

Member
vivien_valdi писал(а):
AMDi что насчет конкретно разгона вашего фенома, то думаю время нас рассудит и когда через месяц он будет нестабилен вы поймете что четвертое ядро ЗАЛОЧЕнО было не потому что глупый кореец пытался лишить вас одного ядра а потому что ОНО НЕ РАБОЧЕЕ!!! (частичная его работа лишь свидетельство моей правоты)

Может через месяц,а может через год.А вот которое четвертое ядро?
В AOD они нумеруются 0,1,2,3.Не факт,что 3 это и есть четвертое ядро.
Это я к тому,что его можно и не гнать,или выставить для него щадящий режим.
Так что пока работает четвертое ядро,потом можно и отключить
И что значит частичная работа.Тесты все идут...

Junior
myp4uk писал(а):
подскажите стоит ли остановится на GA-M790X-UD4 или взять всё таки GA-M790XT-UD4P и DDR3 1600 2+2 OCZ platinum ?

p.s. разлочить "раненое ядро" можно на GA-M790XT-UD4P ?

Можно. Только биос прошей f2b.

Member
Определился со своим "раненым ядром".Оказалось 3 ядро в в AOD.При разгоне по шине с включенным CnQ не держит изменение множителя,частота вообще неверно показывается,иногда вообще цифровая абракадабра.При фиксированном множителе и отключеном CnQ держит разгон до 3.2 Ггц,дальше все слетает в тестах AOD.
Как вариант работы,фиксировать множитель в AOD,отключить CnQ,другие ядра разгонять отдельно,сохранять профиль как default в AOD и в автозагрузку.
Походу,конечно это брак 940.Как обычно все эти 925,810 и т.д отходы производства 940,где-то кеш глючит,где-то частоту не держит и изменение множителя при работе CnQ, в общем безотходное производство.Хотя в моем случае 720 это 940 в номинале с неработающим CnQ.
Подложили конечно свинью инженеры Asroc для AMD с этим разблокированием.

Member
Фото: 130
G297 писал(а):
Подложили конечно свинью инженеры Asroc для AMD с этим разблокированием.

да не только азрок

Member
Слушайте, объясните толком как можно открыть 4-е ядро фенома 710 на матери гига 790Х-ud4, биос f2, как настроить АСС? И при разгоне косяк память работает в ре жиме авто т.е. множитель х4 тайминги 5-5-5-18. При их изменение система не грузится.

Member
RaptorXXX писал(а):
Слушайте, объясните толком как можно открыть 4-е ядро фенома 710 на матери гига 790Х-ud4, биос f2, как настроить АСС?

RaptorXXX Возможность раз блокировки 4го ядра реализована в биосе F2A.В биосе в настройках функцию АСС нужно установить в режим АВТО и если процессор удачный то 4е ядро раз блокируется.

Member
приехал http://polygon.j-net.ru/get/photo/fulls ... 720+BE.png
с выбором мат платы под него туго =] как специально закончились все асроки аод790гыкс и биостары, остались

GigaByte GA-MA790X-UD4
GigaByte GA-MA790GP-UD4H

:gun::weep:

Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 25 секунд
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthread.php?p=446957 AMD Athlon II X3 405e -> AMD Phemon II B05e @ ASRock

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 14 из 527<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа