Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 14 из 281<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 1
MythSquare писал(а):
(Prime95 15 мин) поднимается до 70!!!!

перечитай тему и выше мой пост, я думаю что нормально если прайм грузит все 4 ядра в тесте

Member
noisse писал(а):
MythSquare писал(а):
(Prime95 15 мин) поднимается до 70!!!!

перечитай тему и выше мой пост, я думаю что нормально если прайм грузит все 4 ядра в тесте

Да я знаю что 70 градусов это типо норма, но в инете ща форумы лопатил, у людей температура на стоке выше 60 С, не поднимается.

Member
MythSquare писал(а):
у людей температура на стоке выше 60 С, не поднимается.

ну у меня тоже не подымается если тесты не запускать типа Линпака, 58 максимум - да, правда не сток, но у меня и разгон есть, хоть и не серьезный, но дает о себе знать :)

С твоей темпой я бы даже не заморачивался, 72 по спеках, + он как бы может вынести больше, но если не на постоянку. Или твой друг будет 24/7 гонять прайм?
В играх и кино он НЕ получит ту температуру, которую получил ты в прайме, поэтому чего беспокоиццо?

Хотя если напрягает, гоу в биос руками настраивать напругу и тестировать, если времени не жалко

Member
noisse писал(а):
MythSquare писал(а):
у людей температура на стоке выше 60 С, не поднимается.

ну у меня тоже не подымается если тесты не запускать типа Линпака, 58 максимум - да, правда не сток, но у меня и разгон есть, хоть и не серьезный, но дает о себе знать :)

С твоей темпой я бы даже не заморачивался, 72 по спеках, + он как бы может вынести больше, но если не на постоянку. Или твой друг будет 24/7 гонять прайм?
В играх и кино он НЕ получит ту температуру, которую получил ты в прайме, поэтому чего беспокоиццо?

Хотя если напрягает, гоу в биос руками настраивать напругу и тестировать, если времени не жалко

Не, не, он не гонщик, он мальчик 13 лет. Любит играться, про Prime95 вообще не слышал. Я просто сейчас все закрою в кейс, отдам, он так и будет стоять пару лет. А парень играет будь здоров, вот и думаю, не случилось бы что...
Система
Core i5 750
Asus P7P55D Evo
XFX HD5870
2x2Gb Kingston 1333MHz DDR3
БП Thermaltake 650W EVO Toughpower

Самому настраивать не дело, какой сбой, мать все в дефолт скинет. Думаю кулер взять какой. Или для игр и стокового норм будет.

Джедай
MythSquare
По поводу температуры есть топик viewtopic.php?f=2&t=35919
Температура в пределах нормы. Не нравится - меняйте охлаждение.
Цитата:
А парень играет будь здоров, вот и думаю, не случилось бы что...

Если кейс просторный, правильно уложены кабели, то проблем никаких возникнуть не должно.

Member
приработался проц терь 4ГГц на 1,33 стабильно.... :spy:

Member
Разгонял, не выключая всякие Турбо и динамику.. Чтобы меньше грелся :-)
Итог - 3600-3700 под нагрузкой, когда 152 х 24 идёт...
При этом напряжение проца доходит до 1.256 (всё на авто).. Память Самсунг, стоит на частоте 1210, вместо 1333..
Но, стоит сделать базовую частоту хотя бы 153, или убавить IMC (сейчас - 1.75) - всё, либо синий экран, либо перезагрузки под нагрузкой..
Вот так вот).

Member
Фото: 8
По просьбам трудящихся вчера вынимал камушек на осмотр из сокета, он работал в режиме 4000Mz 200x20 1.375V пару месяцев вроде, точно непомню, ниодного намека на проблемы, все как при покупке :)

Member
k_k писал(а):
или убавить IMC (сейчас - 1.75) - всё, либо синий экран, либо перезагрузки под нагрузкой..
Вот так вот).

сколько сколько IMC? (там максимум 1.7Вольта.)

Member
Keaton писал(а):

он наверное перепутал :) может он имел в виду 1.65, только зачем ему столько

k_k писал(а):
(всё на авто).

блин как с этим авто бороться? это дизейбл или энейбл? или еще как, ставьте ручками ибо авто никому ничего не скажет пока мануал конкретной материнки в руки не взять и не перечитать.

IgorButyrin писал(а):
По просьбам трудящихся вчера вынимал камушек на осмотр из сокета, он работал в режиме 4000Mz 200x20 1.375V пару месяцев вроде, точно непомню, ниодного намека на проблемы, все как при покупке

Вам наверное повезло или Asus P7P55D не доставляет таких проблем.
Вот нету у меня фотика, я бы сфоткал свой, там намек есть :) может возьму у кого из знакомых.
Кстати 4000Mz 200x20 1.375V мне кажется напруга слишком большая, как у вас с температурой было?

Member
Фото: 5
Вот интересно, кто тестил есть ли прирост от большей частоты BСLK? Просто смотрю многие не ставят при разгоне 200, довольствуются 175-185.

Member
Фото: 99
Прирост будет только от сопутствующего повышения частоты Uncore, ну и 200bclk позволяет выбрать "выгодный" с т.з. частоты памяти режим ддр3-1600 при итоговой частоте ядер 4000-4200мгц

Junior
To All
А есть ли информация, какой уровень напряжений безопасен для блока Uncore (IMC Voltage или QPI/VTT Voltage)?
У меня стоит кингстоновский HyperX номинальной частотой 1600. Этой частоты я добиваюсь установкой множителя на памяти в значение 8 и частоты BCLK 200. При этом QPI/VTT Voltage составляет 1,23V и система полностью стабильна.
Распустил тайминги до 9-9-9-24 и память запахала в режиме DDR3-2000, но при этом для ее стабильности нужно на Uncore подавать уже 1,35В. Не опасно это на постоянку? Проц сильнее греться не стал.
А в тех же бенч-сессиях лаборатории напряжение на Uncore до 1,5В поднимают.

З.Ы. А 1,66В на памяти не критично? Ну сам-то я понимаю, что 1,65 и 1,66 по сути одно и тоже, но все же?
З.З.Ы. Отдаю себе отчет в том, что в DDR3-2000 смысла никакого нет. Даже синтетика разницу с трудом отлавливает с ддр3-1600 на меньших таймингах. Но раз уж может работать, то пусть работает. Это мне как бы компенсация за не особо удачный проц.

Мои вопросы перешли в разряд чисто теоретических. Память стабильна при 1,64В на ней и 1,25В на Uncore, ну и таймингах 8-9-8-20.

Последний раз редактировалось amone 23.12.2009 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 24
IgorButyrin писал(а):
По просьбам трудящихся вчера вынимал камушек на осмотр из сокета, он работал в режиме 4000Mz 200x20 1.375V пару месяцев вроде, точно непомню, ниодного намека на проблемы, все как при покупке :)

Вот тут то и интересно...ты уложил камень снова, и ножки сокета попали в продавленные места, и теперь прижим из за продавленных точек дб ослаблен....те он стал заметно хуже. Не тут ли собака порылась!!! И что ждет теперь слабо прижатые ножки впереди.

Member
Keaton писал(а):
k_k писал(а):
или убавить IMC (сейчас - 1.75) - всё, либо синий экран, либо перезагрузки под нагрузкой..
Вот так вот).

Очепятка! 1,175 ! Хотя ща на Авто пашет на ура..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
noisse писал(а):
k_k писал(а):
(всё на авто).

блин как с этим авто бороться? это дизейбл или энейбл? или еще как, ставьте ручками ибо авто никому ничего не скажет пока мануал конкретной материнки в руки не взять и не перечитать.

Мать - АСУС А7"чё-там" ЕVО.. Напряжения сама выставляет, в зависимости от частот... Тока с напряжением на памяти подглючивает - завышает до 1.6, 1.65 часто... приходится руками..

Member
Фото: 24
Цитата:
З.З.Ы. Отдаю себе отчет в том, что в DDR3-2000 смысла никакого нет. Даже синтетика разницу с трудом отлавливает с ддр3-1600 на меньших таймингах. Но раз уж может работать, то пусть работает. Это мне как бы компенсация за не особо удачный проц.

Компенсация тебе будет когда сгорит камень, и выдадут новый с большим разгонным потенциалом. Ибо по докам интел выше 1.3 на анкор вольт нельзя поднимать. Хотя может это и лажа.

Member
Ханыга писал(а):
Вот интересно, кто тестил есть ли прирост от большей частоты BСLK? Просто смотрю многие не ставят при разгоне 200, довольствуются 175-185.

Я могу затестить, если это представляет интерес. ТОлько у меня времени если есть - то на выходных, ну и пиши условия, и бенчи какие.... Как бы не проблема 210 я так и не взял, напругу до 1.4 побоялся на проц дать , даже 1.38 не давал, думал возмет 4400 до этого. но вот дум аю до 205 сделаю.

Тупанул, можно же на множетеле ниже ставить базовую выше, короче можно сделать)

Member
Фото: 8
Цитата:
Вам наверное повезло или Asus P7P55D не доставляет таких проблем.
Возможно как-то связано с прижимом, я например когда купил мать заметил что у меня сокет был недотянут, я его намертво дозатянул перед установкой проца, хотя на другой такой матери все изначально было дотянуто :). Может повезло. Может режим работы не смертельный, всетаки про "нагар" отзывов больше на более высоком напряге.
Цитата:
Кстати 4000Mz 200x20 1.375V мне кажется напруга слишком большая, как у вас с температурой было ?
Более менее нормальная напргуа для этой частоты, не у всех высокие частоты идут на малом напряге, я бы даже сказал совсем не у всех, а с температурами все было нормально на 212'м, под Linpack'ом конечно высоко, но не критически, при полной стабильности, а счас вот новую систему охлаждения мучаю (пока не разобрался еще нормально).
Цитата:
Вот тут то и интересно...ты уложил камень снова, и ножки сокета попали в продавленные места, и теперь прижим из за продавленных точек дб ослаблен....те он стал заметно хуже. Не тут ли собака порылась !
Не думаю, хотя возможно, вобще погорельцы имелись и при первой установке, так что это не аргумент :), а так вообще (тьфу тьфу тьфу <<<).

Member
Завтра собираюсь брать 860, все остальное уже куплено,но...червячек все гложет и гложет, возьми говорит 750, не стоит он такой разницы в цене :gun:
Кто-нибудь напрямую сравнивал если без разгона? Гнать буду, когда уже будет не хватать в играх, да и комп в том числе и для работы 24/6 :-) и обработки фотографий

Member
Фото: 2
Reneg@de писал(а):
не стоит он такой разницы в цене

Не стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 14 из 281<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа