Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
при 74С (в среднем), а в играх аж до 84 расходился
Собственно интересует вопрос как быстро ты успел проверить эту темпу после гамезы или ты альт-табом переключался на пробу?
А разве эта мама держит внутренний термодатчик проца? Че-то мне кажется ее давненько выпускали и тогда не задумывались о такой фиче наверно...
smile мдаа........ а ты не подумал, прежде чем посмеяться, что рабочие диапозоны температур атлонов и пней разные??? Если примерно при 72 у пня уже защита врубиться, а атлон без базара работает при такой темпе.
_________________ Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили.
У меня Ahlon 1400 ThunderBird, раньше стоял этот пылесос под названием Super Orb, который нещадно надрывался на 7000 об/мин и вопел на полквартиры!!! но даже на нём, в самых жёстких условиях(закрытый корпус, без вертушки на вытяг, и после 2-х часов контры, да ещё когда жарко в комнате!) больше 70 не грелся, хотя я считал это катастрофой и боялся, что он нафиг скоро отрубится! Поставил EverCool 752B с полностью медным радеатором...... даже при разгоне до 1533 больше 53 никогда не видел, а так где-то 45 в среднем! Так что у тебя или кулер криво стоит, или это замаскированный 3000+ Palomino! :lol
Я просто скажу переходите на медные куллеры ,и новые атлоны сделанные по 0.13 мк технологии ,я уже это сделал и у меня вопрос с температурой полностью закрыт ,хотя до этого я сменил три процессора и порядка пяти разных куллеров перепробовал ,сразу добавлю корпус у меня с плохим продувом так и остался ,а температура при самом экстремальном разгоне не выше 53
У паломино критическая температура 90 цельсиев, если выше нагреешь может сгореть. У меня 1800+ кулер вулкан 6 ку (правда медный башмак как-то поцарапал, после этого сильнее греться стал) в покое темпа в районе 55-60 пляшет, после нескольких часов нагрузги до 68 добегает, когда разгоняешь - в покое 65, при нагрузке выше 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Zelik многовато будет, у меня 34 в покое, 42 в нагрузке 100%. Смотри охлаждение!
smile 2500@3200 - больше 48 не видел, так что хамство вырезано, VRoman
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Кстати, как лучше ставить вентилятор на корпус? На вдув или на выдув ? И, как я понимаю, лучше на стенку, которая рядом с процем (в смысле на задную) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Superman Правильно, а вся пыль будет оседать на вентиляторах и кулерах. Сквозняк полезен для компьютера, точнее говоря его внутренней температуры. Для наилучшего результата на вдув вентилятор(ы) должен находиться снизу, а тот (те) что на выдув - сверху, потому что тёплый воздух легче холодного и находится ближе к верху корпуса. Ещё не надо ставить вентиляторы на вдув и выдув на одной стороне корпуса, или просто рядом с друг другом, иначе в таком случае тёплый воздух снова засасывается внутрь корпуса.
Народ подскажите нормально ли что у Бартона 2500+ температура 60 град. в неразогнанном состоянии. Кулер Igloo 462 Silint Breeze 2. Мне кажется что многовато. Пробовал пасту использовать другую, таже беда. Кулер на него ставил другой (Вулкан 9) тоже самое. Паста из комплекта Вулкана , другой под рукой нету Вулкан с этой пастой стоит на 2200+ и температура не выше 50.
Не знаю на что грешить на термодатчики у мамик или мож проц попался такой горячий?
Последний раз редактировалось Vitaly80 12.12.2003 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Заполни профиль. Напиши подробнее - какую температуру ты имеешь в виду. Обычно указывают температуру покоя и температуру под прогой "Burn K7".
Температуру покоя ты можешь понизить с помощью проги "S2K" (она включает bus disconnect) . Верить термодатчикам не стоит. Попробуй прикоснуться рукой к основанию радиатора когда запущен Burn K7 - сразу поймешь, что к чему .
Тем таких как у тебя пруд пруди, так что воспользуйся поиском.
ЗЫ: Silent Breeze , конечно, тихий кулер, но достаточно слабый.
Напиши подробнее - какую температуру ты имеешь в виду.
Смотрел в биосе, седня только скачал CPUBurn Windows GUI с этого сайта, комп взял только вчера поэтому не успел все попробовать. А радиатор горячий но рука терпит, но хотелось бы попробовать разогнать его. Грется будет сильней, чем же его охлаждать, не с Вулканом же жить на 5000 оборотах.
Carlsson Прежде чем это брать есно читал. Встречал похожую схему, а температура меньше была, думаю мож мамка гонет, седня домой с работы приду попробую на другой мамке проверить.
А кулер Вулкан 9 мне нравится хорошая вещь, если на меньших оборотах использовать. А Бриз выбрал потому что купился на то что самый тихий и при этом нормально охлаждает