На сколько поднимал напругу на проце? Асинхронно гнать пробовал?
Да,блин поднимал до 1,85 (max) толку-то ноль.Вообще хоть подымаю хоть опускаю все одинаково.А асинхронно не хочу т.к. производительности убавляется и появляются глюки
в играх (например в NFS:Underground эффект "кратковременной тормознутости" то ли FPS скачет то ли что
короче глюки налицо.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Левка
Цитата:
А асинхронно не хочу т.к. производительности убавляется и появляются глюки
Млин, я же тебе НЕ говорю гнать асинхронно навсегда. Нужно поставить память на 166, чтобы точно убедиться, что это не она не хочет работать на частоте 200MHz. Просто дело может быть и не в проце...
С-П-А-С-И-Б-о atomic_comrade!!!!!!!!!!!!!!У меня все заработало!!!! Да еще как!!!В асинхронном режиме CPu ~2308Mhz FSB ~209.85Mhz Cpu Vcore до 1,85 пришлось поднять.Память 174Mhz.Поиграл
в Call of Duty и Painkiller.Рулез полный все стабильно.Ну я все понял надо память менять.
offtop удален [Tommy]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Левка, пожалуйста.
Цитата:
Ну я все понял надо память менять.
Именно так. Дело в том, что у тебя мать от ASUS, а они очень часто бывают капризны при работе с памятью на 200MHz - иногда приходится менять несколько планок от разных производителей, чтобы добиться стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
собственно преобрёл машину с Barton 2500+ на EP-8RDA3+ ... корпус Inwin S353 на 300W ... с мамкой шла балвана с прогами для неё, там же попалась мне одна системная утилитка. А было в ней следующее:
- температура проца, мамы и т.д.
- "ползунки" для изменения напруги на проц, память, видео, тайминги для видео и тд
в общем, выглядит солидно, внушающе доверие! Но тем не менее хочу проконсультироваться - стоит ли её использовать для разгона того или иного компонента или делать это вручную через BIOS?
И вторая прочьба!!!!
До каких пределов и что мне стоит разгонять на всей этой конфигурации с учётом того что щас, без разгона, проц греется на 52С, мать на 42С
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
5aciJIa корпус Inwin S353 Может, все же 535?
щас, без разгона, проц греется на 52С, мать на 42С Корпусные вентиляторы отсутствуют...
Но тем не менее хочу проконсультироваться Имхо надо делать это вручную через BIOS. Надежнее.
Стандартный разгон Бартона - 200х11. А вот охлаждение надо бы улучшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Cherviack с радостью бы узнал всё про проц - но он на гарантии и я как то не успел пломбу аккуратненько отковырнуть =) может позднее =) ... до сколько мона выжимать температуру из бартона? скока градусов он выдержит без возникновения багов ? потому как даже щас 52 держится ... на более, ни менее !
ЗЫ ... поясни плиз смысл твоего высказывания "По части темпа ставь радиаторы на мафесты" !!!
ЗЗЫ память Kingston DDR 256 (2 планки) ... чипсет насколько я понял скорее всего Самсунговский ... а может и Kingston'овский ... в общем тоже не успел узнать! комп тока 2 дня назад купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Еще раз:
Цитата:
А у меня получилось недавно(сегодня) вот что: ставлю в синхроне 220 проц и память - все грузится, но в Прайме ошибки и из 3 Д марка вылетает, может поднять напругу или это предел??
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
У меня вроде заблокирован множитель, но в биосе всё равно его можно менять. Если например поставить 166*12 - то нчего не изменится, при загрузке всё равно будет написано 166*11. А если поставить например множитель 8, то при загрузке будет написано 100*11, а не 166*11. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
Народ, прикиньте какой облом со мной случился.
Вчера в конторе нашел боксовый Бартон 29 недели 2003 года. Вот думаю повезло!
Принес домой - мля... множитель заблокирован. С более низким множителем мать (NF7) не стартует, с более высоким стартует по дефолту...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12