Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
spider66 писал(а):
Everlast82 В АМДшной утилите AMD OverDrive включи и выключи овердрайв в специальном меню. После - перезагрузись.
просто убрать галочку пункте "Enable Turbo core"?
Добавлено спустя 48 минут 49 секунд: в общем как ни крути C"n"Q можно отключить, а турбу нет. в общем пока на 3.2 оставил с турбой до 3.8
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
MikeRussia писал(а):
Everlast82, множитель на процессор зафиксируй
был бы фиксатор я бы зафиксировал. Ставлю множитель на 13, потому что значение AUTO при разгоне пропадает. Можно поставить множитель 16.5 но будет то же самое.(тот же дефолтный множитель -13)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
team Разве я сказал что я беру его исключительно для игр? P.S. В будущем будут игры, в которых этот проц будет вырываться вперед среди конкурентов (core i7 920/i5 750)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Заметил несколько приколов этого странного 1055Т проца: 1.Если вырубить CnQ то TC перестает работать, в принципе здесь все ясно - ТС все равно пашет через CnQ давая разгонять 3ядра. 2.Если вырубить ТС то CnQ тоже перестает(?) работать , сдается мне это глюк биоса мамки, в реале такого быть просто не должно. 3.Если вырубить С1Е то ТС перестает работать, однако CnQ работет как ни в чем не бывало "по-старинке", как было на С2 феномах которые С1Е не поддерживали. Вывод - если не включить CnQ и C1E, то TC просто не будет работать т.к. ему нужно для подъема не только опускать множитель неактивных ядер, но и инактивировать их уводя в сон. 4.Если не вырубать C1E то процессор, не смотря на то что все ядра ниже номинала не опускаются, кушает так мало - настолько что CnQ без C1E не обеспечивает такого, попросту говоря если вам ТС вообще не нужен - спокойно включайте С1Е и вырубайте напрочь CnQ(не рекомендую при этом выключать ТС, у многих отмечены глюки в работе при его отключении), экономия будет к CnQ близка, зато вы надежно отрубите TC для разгона всех 6ти ядер одновременно и вернете полный контроль над Vcore. 5.Если вырубить С1Е то проц и чипсет в простое (с вкл. CnQ) становятся горячее на 3-5С, если на проце это понятно, то с чего чипсет мамки расположенный вообще под видео остывает? 6.Если включить управление множителем ТС и уменьшить его ниже номинального 16,5...то возникает периодически 2глюка: а) это не работает; б) проц падает в множитель от х4 до х8...видимо это доступно только на 1090Т 7.Если сдуру поставить множитель 16,5 на все ядра, возникает еще более интересный глюк - проц грузится на 3300 при 200 шине, радуемся...пока не загрузимся, т.к. в реале множитель как был х14 так и остался, иногда глюк интереснее - как тока биос пролетает...3300мгц и усе, система резко отключается и скидывает все грузясь на 2800мгц. 8.Частоту NB\L3 не только нельзя больше повышать отдельно от HT (что интересно, но на 945 и 955 это было доступно! Че за маразм на х6? И на атлонах северник также гнать можно, но так как нету L3 у них, то толк от такого разгона их не далек от нуля), т.е. множители выше 10х от генератора более недоступны(ну хоть снизить дают), самое интересное мамка официально поддерживает HT=2600мгц и множитель НТ 13х доступен и на этом проце, но все равно более 2000 L3\NB ему ну никак не поставить при 200мгц на генераторе...вот такая вот непонятная фигня, или в биосе косяк или реально денеб и тубан имеет столько же общего что я и Валуев . Вообще процессор вышел крайне занятный, такого кол-ва "особенностей" не видел давненько, лишь i5-750 и выше могут вполне поспорить по кол-ву странностей и особенностей разгона .
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:
В будущем будут игры, в которых этот проц будет вырываться вперед среди конкурентов (core i7 920/i5 750)
Это еще неизвестно, будущее прикрыто туманом непроглядным и что там - предсказать не возьмется никто, но i5-750 почти повержен 1055Т уже сейчас...если считать равную общую стоимость платформ.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
как в фолдинге он
Может вы прекратите буржуям бабло давать зарабатывать на вас и нас?Как дети малые, честно слово...человечеству они помагают...если только считать помощью что вы усиленно всем помогаете рыть могилы, то конечно же да!Раскиньте мозгом хоть раз в жизни и проснитесь где мы живем!Неужели для вас все не так очевидно как для других?
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд: Не факт что она будет предназначена не вам фолдерам...оффтоп лучше прекратим во избежание... А вообще проц мне понравился, вантаж начал шпилить немного быстрее, но все остальное уперлось в платформу(2001\03\05\06 не смотря на возросший цпу скоре - у первых трех скорее всего из-за турбокоре, а у последнего из-за 6ти ядер, общий скоре не подрос вообще, а на 3400-3450 с турбокоре он немного меньше чем на 955@3600 был, хотя дирт2 и шифт перестали дергаться и пошли очень плавно), радует что память стала гнаться на 1055Т не только лучше, но и при меньших таймингах и напряжении, уже думал что-то с плашками нехорошее, ан нет - проблема была в них, а в крайне капризном контроллере С2 степпинга, на С3 и Е0 это к счастью видимо было поправлено, жду нового биоса чтобы все ядра на 3600-3800 разогнать и памяти множитель другой поставить чтобы увести ее за 1ггц, так будет быстрее при многопоточной нагрузке, все-таки ддр2 память не смотря на неплохие результаты псп для 6ти ядер не очень хороший выбор, прирост с 4ядер до 6ти не превышает 25% в кодинге и архивации, а в играх прирост недалек от нуля на равных частотах, лишь некоторые интенсивно рассчитывающие AI в многопотоке дают мизерный прирост.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Цитата:
Ставлю множитель на 13
А чем 14х не нравится? Или у вас "новомодный" 1035Т? Его вроде бы еще не только нигде нет, но и биосами многих матерей он вроде не поддерживается....хм...хотя в таблице совместимости моей мамки он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
vital_xbc писал(а):
.Если вырубить ТС то CnQ тоже перестает(?) работать , сдается мне это глюк биоса мамки, в реале такого быть просто не должно.
шучь собачья, не надо свой частный случай относить ко всем. Тут скорее всего собака зарыта в биосе. Я изначально отрубил ТС, в простое множитель и напряжение падают П.С. Насчет разгона до 4110 может быть не все так гладко. Vladpayne тож разогнал свой до 4200 и че.... пишет теперь что он у него деградировал. Так что сиюминутная радость может потом обернуться крахом. Я без фанатизма разгоняю постепенно.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
((kraken))
Цитата:
P.S. В будущем будут игры, в которых этот проц будет вырываться вперед среди конкурентов (core i7 920/i5 750)
Ты прям Настрадамус А вот что точно известно так это то что в будущем что 920,что 750 с 1055 будут хламом.Первые 4 ядра состарились еще до того как в них возникла потребность.Я имею в виду домашнии системы. vital_xbcА есть возможность сравнить 6 ядер с 4 но не наравных частотах?Взять 6 ядер в дефолте(2800) с турбокоре и 4 на частоте 3200 без турбокоре(как бы 955 фен).Сгодился бы тест многими тут жаждущими ГТА 4(будь она не ладна )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
vital_xbc писал(а):
Частоту NB\L3 не только нельзя больше повышать отдельно от HT (что интересно, но на 945 и 955 это было доступно! Че за маразм на х6? И на атлонах северник также гнать можно, но так как нету L3 у них, то толк от такого разгона их не далек от нуля), т.е. множители выше 10х от генератора более недоступны(ну хоть снизить дают), самое интересное мамка официально поддерживает HT=2600мгц и множитель НТ 13х доступен и на этом проце, но все равно более 2000 L3\NB ему ну никак не поставить при 200мгц на генераторе...вот такая вот непонятная фигня, или в биосе косяк или реально денеб и тубан имеет столько же общего что я и Валуев
Разблокированный на повышение множитель CPU NB имеют только процы ВЕ, так было и на Денебе. У не ВЕ процов, макс множитель - 10х. Неужели это новость?
Member
Цитата:
Тут скорее всего собака зарыта в биосе.
А я о чем честно и написал, что это скорее всего глюк биоса.
Цитата:
Разблокированный на повышение множитель CPU NB имеют только процы ВЕ
На 945 множитель на повышение северника не был заблокирован, заблокирован был только множитель ядер.
Цитата:
А есть возможность сравнить 6 ядер с 4 но не наравных частотах
Надо бы эту самую гта сначала найти и скачать, нету у меня ее т.к. играю крайне редко...
Цитата:
Насчет разгона до 4110 может быть не все так гладко. Vladpayne тож разогнал свой до 4200 и че.... пишет теперь что он у него деградировал.
А кто сказал что я на пастоянку так забацал? Не вижу смысла при таком энергопотреблении, поэтому постоянка у меня пока 3400мгц и 4000 турбокоре, мне пока этого хватает.
Цитата:
Так что сиюминутная радость может потом обернуться крахом.
Вот именно поэтому - см.выше.
Цитата:
Я без фанатизма разгоняю постепенно.
Аналогично, пока при дефолтных напрягах дошел до 3450мгц и 4066 турбокоре, вроде все стабильно...а вот 3500мгц из-за турбокоре при однопоточной нагрузке в синьку иногда летит.
а у меня всегда напряг 1.425 а с турбой 1.475(по овердрайву). Другие утилиты показывают до 1.58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
MikeRussia писал(а):
VladPayne писал(а):
1.57 процессор уже деградирует и делает это быстро
Еще бы он не деградировал
MikeRussia +1 Есть гайд по разгону платформ АМД AM2+ и AM3! Там четко написано, что при воздушном охлаждении макс. 1.5В! С какого вы вдруг решили что на 1.57В процессору вашему будет хорошо? + Деградация может быть по причине перегрева процессора...
Member
Ну вообще на лучших кулерах 1,55В безопасно для 754\939\940\ам2\ам3 вне зависимости от техпроцесса проца, но вот выше - хоть вода, все равно проц начнет помирать, замечено неоднократно .
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цитата:
1.57 процессор уже деградирует и делает это быстро
Включал на пару минут, не успел...дефолтный VID моего 1055Т 1,35В (что интересно, что на 945 125Вт что на 955ВЕ 125Вт было тоже самое, странное совпадение) и в турбо 1,5В т.е. +0,15В.
Member
У вас "немного" другой проц, у мня речь о 1055Т, у всех по обзорам и отзывам от 1,3 до 1,35В, у вас скорее либо глюк биоса либо в турбокоре 1,475В а дефолтный более реален скорее 1,325В.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Цитата:
Это очень плохо? На что это влияет?
Ничего плохого и практически ни на что не влияет...это как рост и масса каждого человека - не смотря на достаточно большой разлет, в основном все схожие и обладают примерно равными возможностями.