Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 14 из 388<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
товарищи вопрос п4 взял недавно так что не в курсе
куллер бокс :-) п4 505 д0 2.66 куллер без медной вставки аллюминеевый темпа в простое 47 в снм 62 без доп обдува но открытой крышкой
плюсы проц гоницца до 4000 на 1.425
но темпа бысто уходит за 70 :-)
жду водянку

Member
SilentEvil писал(а):
(до 63-64, после 57-58)

Хе, дык это есть очень хорошо! Прескотт до 60ти - удача. Разогнанный.
лЁхаХа писал(а):
Прежде чем покупать медный монстр на тепловых трубках стоит разобраться с вентиляцией корпуса,так как

Ясно как белый день. К тому же в любом "воздушном" случае надо заботиться о продуве корпуса. На то пример пост выше.
cka3o4nuk
Для разгона процев типа 505, сам Бог велел воду. Для разгона на воздухе их смысла нет брать. Не забывайте, это Прескотт, с огромным кэшем и нормал частоты 3.5 и выше, до- пустое вложение денег.

Member
Meiso писал(а):
Хе, дык это есть очень хорошо! Прескотт до 60ти - удача. Разогнанный

вчера на своем БигТайфуне немного полирнул основание меленькой наждачкой, теперь темпа выше 55 не подымается :dance:
_Progress_ писал(а):
ну а вот у меня А64 3000@2450MHz

здесь вообщето тема про температуру Prescott :)

Member
Meiso писал(а):
SilentEvil
Только я имел в виду температуру под полной загрузкой, например под S&M на 100%. Это я на всякий случай.

ессно что под см и 100% :) Я щас подшаманил кулер (биг тайфун) и вентиль на выдуфф поставил, темпа моего 3.5 ггц 53-54*С стала (под см ессно) :)

Member
SilentEvil
Мои поздравления. Теперь попробуй поднять частоту проца хотяб на 100МГц.

Member
Meiso писал(а):
Мои поздравления. Теперь попробуй поднять частоту проца хотяб на 100МГц

Да пробовал, как было до так и после, дальше уже все (либо мать либо проц хз). на 253 шине пашет норм. на 257 можно загрузить винду, но напругу уже под 1.5 надо ставить.
Кстати благодаря лучшему охлаждению проц почти не сбрасывает частоту под нагрузкой (об этом уже много говорилось не только мною)

Member
Фото: 0
530 @ 3.6Ghz (E0) 1.44V при сис. температуре +32С в простое (и-нет. JET) +42C, burn (4xCPU_burn) +56C охлаждаетса Zm 7700Cu @1400rpm.

Процесор P4 3.0 Ghz (Processor 630, LGA775, 2MB L2- Cache, 800MHz) стоит на материнской плате ASUS P5WD2 Premium i955. Процесор боксовый, грелся сильно в состоянии покоя 61-66 градуса, при загрузке 67-74 и выше при установленном на него стандартном Intel-овском кулере (из комплекта боксовой поставки). Поставил кулер Zalman CNPS7000B алюминиево-медный (меди в нем меньше чем алюминия) и поменял термопасту на АлСил-3, (кстати Zalman снял со старого PGA 478 разьема, купил адаптер для него, тоже Zalman ZM-CSI и успешно установил на LGA775) - температура упала до 49-53 в режиме простоя и 59-63 градуса в режиме загрузки. И все это притом что материнская плата лежит на коробке от нее на полу! Да еще рядом с кулером Zalman поставил кулер от блока питания, чтоб обдувал его.
Информации о его рабочих температурах в интернете я не нашел.
Знает ли кто его нормальные рабочие температуры? Может в BIOS-е что настроить нужно, у меня пока там все настройки в AUTO стоят. Или может ему нужно Zalman полностью медный поставить? Или он так и должен нагреваться?!!!
Зарание спасибо всем откликнувшимся.

Member
У меня при боксовом куллере
в простое было 32 в нагрузке не больше 58

Member
У меня 640 проц на i865PE, температура в номинале: в простое39-40 градусов, в нагрузке 60(не больше)

Member
в закрытом корпусе при окружающей темпе около 30 град. проц показывает 55-60 (P 640). это еще при включенном режиме уменьшения частоты
(до 2,8Мгц), кулер боксовый, кстати крепление у него отвратное. обороты кулера проца около 2000-2200 - не люблю шум:) мать такая же как у NERO1 . чего то я сильно сомневаюсь что zalman не справляется с этим камнем. впрочем скоро сам проверю на полностью медном 7000 и отпишусь о своих впечатлениях.

Биос обновил, 0422 поставил - результат все тот же, это ничего не дало, настораживает то что проц меняет очень быстро температуру, как набирает так и сбрасывает. Снял залман и проверил все крепления, стер пасту, нанес по новой пластиковой карточкой (от оплаты мобильника) ровным тонким слоем температура упала в состоянии покоя до 45, потом черт дернул опять попробывать то же с Intel-овским кулером там все по старому, снова поставил залман температура 47 в состоянии покоя, снял его произвел опять операцию с пластиковой карточкой как на проце так и на кулере - температура в состоянии покоя 45(ну ниже никак при оборотах залмана 2500). Выходит, температура зависит от способа нанесения пасты. И самое интересное то что если взять рукой за сам кулер залман, за его радиатор сверху и покрутить его из в право влево, он свободно крутится то есть прилегает не плотно(винты крепления закручены до упора), адаптер на 775 разьем не позваляет прижать плотно что-то в нем не то, пока не разобрался (а когда я его снимаю то паста не дает его оторвать сразу, прилепает), в то время как интеловский плотнее не придумаешь но разница в температурах на лицо. Zalman 45, Intel 50.
Буду теперь ждать desoto с установкой на проц полностью медного zalman 7000, темболее как я понимаю материнские платы у нас одинаковые.
И в чем я уж действительно полность согласен с desoto так это по поводу крепления боксового кулера от Intel - крепление ну полный отстой, масса негативных впечатлений оставляет колупания с ним.

Добавлено спустя 25 минут, 35 секунд:
Если ставил кто Zalman-7700cu на P4 3.0 Ghz Processor 630, LGA775, 2MB L2- Cache, 800MHz ASUS P5WD2 Premium i955
Отпишитель пожайлуста о впечатлениях. Влазит ли он на материнскую плату ASUS P5WD2 Premium ???Как охлаждает???Шум???
Информация по Zalman-7700cu здесь - http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-7700cu/

Member
NERO1
Цитата:
по поводу крепления боксового кулера от Intel - крепление ну полный отстой

Сеня менял, вернее перепромазывал термопасту, так вот обратно воткнул боксовый кулер раза с четвёртого, но воткнул! Там трабла - забивать :roll: его страшно... Короче его мона сунуть 4 разными способами =), я прикрепил один раз-не угадал температура в простое 60 :P , потом во второй раз опять не угадал, ну и тока с четвёртого раза, со страшным "хрустом" всё поставилось. Щяс всё пашет так как и раньше... 3.2Ггц: простой-40, напряг 60-градусов.
Крепление так себе...

Advanced member
tinsmith
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Читать противно и поиск не находит эту абракадабру. Устное предупреждение.

Member
прескоты разные бывают..... 530J up 4170MHz в простое 44 в S&M не более 60.........

Member
мама миа... в простое у меня 50-55.. под боксовым.. стало интересно сколько всё таки в бурне.. само собой больше.. т.к когда играю кулер ревёт как ненормальный.. запустил значит s&m.. на 10% проценте теста темпа была 67!!!! Вощем побоялся я визга этого кулера , и всё остановил.. :oops: мда уж.. Вот так неповезло..
+ карточка в бурне до 90.. (но это другая история)
Не считая темпу среды около 40 постоянно...
о каком, нахер разгоне может быть речь7 :D Как тока денги заведутся беу биг тайфун... решил..

Member
темпа с zalman 7000Cu под 640 в стандарте - от 45 до 65. окруж. среда - 35-37, корпус открыт.
вывод:
как и у NERO1 у меня свободно проворачивается кулер вокруг оси, что говорит о бестолковости разработчиков. придется стачивать столбики.
пластина (из доп. набора) на которой крепится сам кулер не совсем симметричная с одного конца она изогнутая - это сделано для того чтобы легче вынимать проц. но как я не примеривался так и не смог "правильно" по их картинке поставить эту пластину.
радиатор слегка теплый - это говорит о том, что контакт с процом никудышный. до этого стоял прескотт сокет 478 - 3Ггц С0 - радиатор грелся - мама не горюй.
как только добьюсь плотного контакта - отпишусь.
to NERO1
плотного контакта!

слушайте, а у меня P4 640 3200@4000MHz греется в S&M до 68* и иногда в своем самом-самом пике редко доходит до 70*, не больше, напругу поднял до 1.376, если меньше - то из теста вылетает (на середине)... Такая температура это нормально? Темпу мерил AsusProbe

Member
Кожан
попробуй запустить ThrottleWatch и S&M - и посмотри, будет ли троттлинг
если нет - то все ок

графа TM1Throlling скачет от 0 до 50%... это плохо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 14 из 388<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа