Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
Господа оверклокеры подскажите.....имеется i5 2300 и Gigabyte GA-P67A-UD3. Биос позволяет сменить множитель с 28 на максимум 35, т.е. на выходе вместо 2800 получается 3500. Для данной системы это максимально возможный разгон и надо ли в случает максимального (35) множителя менять еще какие-либо настройки (поднимать напряжение и т.п.)? В этом деле не силен, однако уж очень хочетсо попробовать.
Привет, подскажите, как 2500 максимально на боксовом куллере можно ускорить. Мат. плата Gigabyte GA-P67A-UD3, я тут не особо втыкаю, что с турбобостами делать и т.д. Если понял верно - частоту лучше вообще не трогать, только с множителями мутить, но как именно, пока не вогнал, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alex_Cr да совершенно верно, только включите SpeedStep чтобы процессор сбрасывал свою частоту в простое. SergeiSP включаете турбобост и в настройках проца (CPU ratio) поднимаете до 35.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вообщем считаю что реально эта архитектура подходит для геймерского компа.. ..довольно неплохо раскачивает Слай из 580.. С разгоном тоже какая то трабла..хоть и вижу в БИОСе макс.множитель 41..выставить его могу но при загрузке компа..сразу при прохождении поста вылазит макс.38.и проц работает на частоте 3.9ГГц...х.з. что за трабла.. Прогнал парочку игровых бенчей..больне менее показывающих ситуацию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
masterr5 ты турбобст не отколючаешь случаем во время разгона ? если отключаешь то множитель и будет сбрасываться если нет тогда х.з. И спрашивается на кой теперь нужен 980х ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
MagicBolls писал(а):
У меня четвертое ядро всегда холоднее всех остальных на 10 градусов. Слава богу я такой не один!
проблема не в том что оно холоднее, проблема в том что другие горачее Я обращаю внимание на все скриншоты и везде такая картина что централные ядра горачее. Видимо нужен кулер который давит на центр так как это делают термалрайты ибо ровное основание кулера с бакплэйтом не прилегает достаточно по центру крышки процессора
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
SWif писал(а):
cкажите, полученный успех можно расценивать как успешный?Oo
сам как думаешь? Шикарные температуры! Видимо правда основание термалрайта сделало своё дело...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12